|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно записывать объём выполненных работ по обварки колонны металлическими уголками и пластинами
Строительная организация
Саранск
|
||
Просмотров: 2839
|
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
завтра напишу подробно прям что делать. самое главное скажу щас - подходишь к "дяде сварщику",который будет это делать - с проектом или без оного - если проекта нет - и говоришь - анука скажи мне родной, сколько металла у нас уйдет на это дело - вот и вся наука. а тонкости завтра
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вам надо открыть для себя сборники ГЭСН 2001 в редакции 2009ого.
Там нормы времени на каждую работу в зависимости от объёмов. И целое приложение к каждому сборнику "расчёт объёмов работ". Другой вопрос, что по факту вы делаете всегда немного другое... И сметчики всегда будут оспаривать ваши объёмы. Точнее даже не объёмы в виды работ. Ведь их часто можно несколько принять на одну и ту же работу. Также вам важно всегда делать запас денежной массы на свою бригаду/участок. Т. е. доказывать что сделали мало, а по факту чуть больше. Тогда всегда будет запас времени и ресурсов на всякий случай. Но это если объёмы работ увязаны с финансированием каждого рабочего. Т. е. дают деньги на бригаду и план с премиями. Ваша норма скорее всего так и будет "устройство ворот".
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.01.2011 в 01:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |