|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стиль разрезов в AutoCAD MEP 2011
project engineer
Пермь
|
||
Просмотров: 5002
|
|
||||
|
Формат/Диспетчер стилей/Объекты документации/Стили 2Дразрезов-Фасадов --> Графические свойства и методом проб и ошибок получаем нужный результат. Параллельно еще можно задействовать материалы для 3д объектов - с ними штриховки удобнее настраивать.
|
|||
![]() |
|
||||
project engineer Регистрация: 15.11.2010
Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
it_fila
Есть несколько моментов, к-рые нужно учитывать при построении разрезов, фасадов MEP: 1. использовать стандарные шаблоны или основанные на них; 2. стили MEP разрезов, фасадов д.б. в наличии 3. переменную aecfacetdev выставить в 1ед 4. МЕР объект д.б. основан на Mvblock -е (а зачастую используется 3d solid) 5. для скрытия невидимых линий применять соответствующий стиль, например MEP Section&Elevation-Hidden |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
>1. использовать стандарные шаблоны или основанные на них;
использую стандартные шаблоны >2. стили MEP разрезов, фасадов д.б. в наличии из выбора есть MEP - Стандарт, Standard и Стандарт =) использую MEP-вариант >3. переменную aecfacetdev выставить в 1ед поэкспериментировал с переменной. при выставлении на единицу количество прорисовываемых линий увеличилось. при выставлении 100 и больше, трубы прорисовываются, но скрытые линии "корежат" 3D тела. изначальное значение было 12.7. можно поподробнее про эту переменную? >4. МЕР объект д.б. основан на Mvblock -е (а зачастую используется 3d solid) в чертежах используются как MEP объекты, так и 3D тела. скрытые линии показываются на MEP-арматуре и 3D телах. трубы прорисовываются без них. >5. для скрытия невидимых линий применять соответствующий стиль, например MEP Section&Elevation-Hidden все стили, что у меня есть, я перечислил. экранное представление разреза ведь также влияет на то, как он будет прорисован. их можно как-то настроить? к слову, я не так давно работаю с автокадом. если скажете, какие настройки в стилях подправить и каким способом, буду рад. для меня там как-то лес дремучий в его меню-настройках, не сказал бы, что интерфейс интуитивно-понятный. =) UPD: сейчас попробовал MEP Section&Elevation-Hidden (у меня "Разрезы и фасады MEP - скрытые") - тоже порнуха выходит: прорисовывает скрытые линии стыковки элементов, не скрывает 3D тела за элементами MEP, цвета тел объектов меняет по слою, а не использует заданные. откатился на использование "MEP Design - model". косяки ретуширую взрывая разрез и ручками, ручками... Последний раз редактировалось it_fila, 04.02.2011 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Просто скопировал пример в свой файл
и сделал сечение без всяких настроек Вот что получилось ---> см. рис. Нужно проверить действительно ли файл создан по шаблону, и сам шаблон исходный ли???!!! Иначе получается, что глюк в шаблоне, в MEP? MEP -то нормальный, не с горбушки? Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.02.2011 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Это отлично, так и должно быть. В MEP 2008 он так и прорисовывал (на первой картинке в заглавном посте плохо видно, но там именно так же). Трубы тоже прорисовались без косяков? Стиль экранного представления какой был выбран?
Вот только мою проблему не решает. Я же файл с нуля рисовал так же. И с любым чертежом в новом файле такие проблемы. =( КАД, можно считать, чистый. На днях систему переставлял. UPD: Стили разрезов можно не только редактировать, но и заимствовать из других чертежей. Есть возможность помочь в этом? Может, чего получится. Хотя, я пробовал из 2008 файла где всё нормально в разрезах 3D тел было, копировать стиль, но толку не вышло, правда. Но можно ещё раз попробовать. А если так же со стилями экранного представления разрезов поступить? =) Последний раз редактировалось it_fila, 04.02.2011 в 13:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autocad MEP Выбери итересующую тему! | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 14.09.2012 11:40 |
AutoCAD MEP 2011: не производится расчет длин кабелей в цепи | haurchik | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 17 | 22.11.2010 21:38 |
Вопрос про "Визуальные стили" в AutoCAD MEP 2011 | ilbin | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 03.11.2010 16:42 |
Как сделать врезку между двумя трубопроводами в AutoCAD MEP 2011? | ilbin | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 19.10.2010 16:35 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |