|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет узлов фермы с поясами из двутавров и решеткой из ГСП
инженер-проектировщик МК
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 18864
|
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Колонные двутавры не очень просто купить и они дороги.
Всегда пытались обойтись уголками или квадратными трубами. Это экономичнее (намного). Какой пролёт и нагрузка? (Я, почему-то не думаю, что это что-то "СУПЕР" сложное). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
Уголки и трубы тут не пойдут. Пролет 36 метров, крепление к колоннам жесткое. В каждый узел нижнего пояса фермы нагрузка от площадок - 6 и 3 тонны.
Теперь, когда указали на рекомендации и пособие, я тоже не думаю, что это будет что-то "Супер-сложное" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
Крепление фермы к колонне(жесткое) вызвано производственной необходимостью. Изначально было шарнирное, но технологи( иностранцы) что-то изменили в технологиях, пришлось увеличивать высоту здания. При шарнирном креплении ригелей к колоннам колонна данного сечения уже не проходила, а менять профиль категорически запретили - сказали, что все, мол, в технологию выльется и т.д и т.п. Поэтому пришлось изменить конструктивную схему.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
gdenisn, нет таких. Индивидуальная разработка. А зачем?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
gdenisn, схему покажете? Я попробую подсказать.
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
пояса - 25Ш1
раскосы - 20Ш1 Опорная стойка - 35К1 стенки поясов и раскосов находятся в одной плоскости сложность в том, что кроме самого узла фермы. необходимо сделать эту ферму на болтах....ее нужно цинковать. а ванна для цинкования всего 2.5м глубиной.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ознакомился. Поэлементная сборка необходима для возможности цинкования. В первом приближении выполнять расчет и по усилиям собирать на ВПБ. Неустойчива конструкция из плоскости. Поперечных разрезов по мостам не приложено.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
фермы с поясами из двутавров_актуально ли? | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 24.01.2025 23:25 |
Железобетонные фермы с параллельными поясами (совет студенту) | Marla | Железобетонные конструкции | 15 | 09.10.2012 23:18 |
Узел опирания фермы из ГСП на колонну из ГСП | Vavan Metallist | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.04.2010 11:06 |
расчет пояса фермы на устойчивость | Кукурузо_Джон_Горыныч | Расчетные программы | 48 | 27.02.2010 17:49 |
Расчет узла фермы из круглых труб | Volod'ka | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.02.2010 23:38 |