|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в Лире 9.6 задать нагрузку от кирпичных стен
ПТО, ОКС
|
||
Просмотров: 10762
|
|
||||
Česká republika
|
хм... именно на колонны - никак)
Тама кнопко такое есть, его нажать надо и циферь вбить. Потом мышкой указать где действует данная нагрузка. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
То есть колонны не воспринимают даже часть нагрузки от стен - да, у меня тоже была такая мысль, спасибо)) Так даже проще!
![]() А на второй вопрос ответьте пожалуйста. Дело в том, что я сделала раму, размножила ее. Но снег и кровля действует же на плоскость, а не на стержень. Как же мне показать плиты покрытия, которые кладутся на ферму? vfc.cz Я думаю, что если вы не желаете помочь, лучше ничего не писать. Последний раз редактировалось Саразан, 24.02.2011 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Нагрузку от плит покрытия необходимо привести к узлам ферм.
Или вопрос в том "как это сделать"?
|
||||
|
я знаю, как это сделать.
А нагрузку от снега тоже что ли приводить к узлам ферм? может быть лучше, на стержень фермы, т.е. на верхнюю дугу или все же лучше в узлы? Я думала вообще сделать сплошную изогнутую плоскость по верхней поверхности фермы, и на нее уже и снег, и кровлю класть. И здесь как раз вопрос "как это сделать" |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребристые обычные плиты 300 мм.
А почему именно к узлам, а не на изогнутый стержень фермы? Т.е. распределить нагрузку. Как думаете, будет правильней? Снег и кровля же не в узлах лежит. Еще вопросик. У меня ферма сегментная, без раскосов, т.е. я ее рисовала сама, в лире такой нет. Получились узлы лишние, т.к. ферма из монолитного ж.б. Вопрос: в этих узлах связи делать? или просто пустые узлы оставить. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Потому что ребристые плиты должны устанавливаться, опираясь именно в узлах.
Без самой схемы вопрос не ясен.
|
||||
|
Ребристая плита устанавливается на две фермы, перпендикулярно к ним, т.е. как раз таки это загружение больше и напоминает распределенную нагрузку.
Я закончу загружения, скину файл. Так конечно, сложно говорить. Тем более, думаю на одних плитах и фермах мои ошибки не закончились ![]() Вот, мое творенье..! 1. Собст. вес 2. Ветер справа 3. Ветер слева 4. Снег (+ снеговой мешок) от другого здания 5. Кровля+ж.б. плиты Смущают маленькие усилия. Последний раз редактировалось Саразан, 24.02.2011 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так как у вас задана пространственная схема, лучше было вообще полоскую схему считать. У вас же все рамы отдельно друг от друга!! Сейсмики нет? Считаете в плоскости либо задавайте связи по покрытию вместо закреплений в узлах опирания ферм...
И из-за того, что вы задали закрепления по направлениям Х, Y, Z у вас в колоннах вообще нет продольных усилий, кроме случая с собственным весом, где в колоннах усилия возникают от веса самой колонны. Зачем вам эти закрепления?
|
||||
|
Спасибо, Митрич. Сейчас поисправляю. Вернее переделаю на плоскую.
Сейсмики у меня нет, слава Богу. Ну а как же рамы будут не отдельно друг от друга, если они никак не связаны, кроме плит покрытия и стен. А нагрузки мне выше посоветовали в узлы ставить. Я задала такие закрепления, т.к. считала как пространственную схему и брала пятый признак схемы. *** Вот исправленный файл, плоская ферма. Усилия не шибко отличаются от прежних, такие же маленькие. Где же ошибка? Последний раз редактировалось Саразан, 24.02.2011 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот что получилось, когда я всё-таки убрал закрепления в узлах колонна-ферма и когда убрал лишний стержень в нижнем поясе фермы, а остальные стержни разбил по узлам. В загружения всматриваться не буду, надеюсь, что нагрузки вы собрали правильно.
|
||||
|
Митрич, спасибо вам огоромное за помощь!!
К сожалению, ваш файл несовместим с моей версией программы, мне не удалось его открыть. Про закрепление я поняла..А про ферму не очень. Понимаете, я готовое здание рассчитываю, ферма там такая, ну что ж поделаешь, если ее такую взяли. Я ее и нарисовала. Пересчитала. Причем попробовала по разному и самое большое продольное усилие в колонне у меня вышло 170 кН. Такое возможно? Считала несущую способность колонны (вручную) - получилось в 10 раз больше. Последний раз редактировалось Саразан, 25.02.2011 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Вот как раз нагрузки вызывают вопросы. В схеме загружениям не даны названия, поэтому трудно понять где там что. Во всяком случае вызывают вопросы значения этих нагрузок. 9 кг/пм (к примеру) - это не серьёзно. Я прикинул только СВ и снег (кстати примерно 3 т в узел). N=24 т.
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости Последний раз редактировалось No M.P., 25.02.2011 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я выше написала название загружений.
Нагрузки считала в СКАДе. Единственное, что меняла - размерность - там считается нагрузка, как ветровая, так и снеговая в кН/м2. Так как я задаю нагрузки на стержни, например, толщина фермы 280 мм, я умножила получившуюся у меня снеговую нагрузку 10,548 кН/м2 на 0,28. Получается кН/м. И так и с ветром, и с кровлей. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Нехилая такая СНЕГОВАЯ нагрузка...
Но как бы то ни было... Чтобы привести распределенную по площади нагрузку к погонной умножать надо не на ширину пояса фермы, а на расстояние между рамами (шаг рам).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как задать в Лире сечения из профильной и квадратной трубы? | ERS10 | Лира / Лира-САПР | 14 | 11.07.2010 10:29 |
Усиление кирпичных стен метал. поясами | Step13 | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 07.07.2010 16:32 |
ANSYS: Как задать нагрузку на линию | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 22 | 08.10.2007 18:53 |
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? | Andrey231 | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.01.2006 19:43 |