|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скатная кровля в металле
|
||
Просмотров: 9701
|
|
||||
|
Насчёт сэндвич-панелей согласен.Любая мет.кровля негерметична.И если при чердаке под профлистом небольшие протечки задерживаются, то при "сэндвичах", как я понимаю, чердака нет и капать будет прямо в помещения.
После просмотр рисунка(особенно размеры здания)возникли вопросы вообще по решению кровли:высота здания,климатич.район,плоская кровля с внутр.водостоком вообще не рассматривалась? Если тип кровли не обсуждается- первое что пришло: часть шириной 50м отделить от частей шириной 42 и 84м. в месте стыка с ними стенкой(фронтоном), а кровлю части шириной 50м. приподнять (немного) над ними.Сток будет на на соседние кровли, с них вниз,ендов не будет, архитектурно это будет, наверное, даже лучше(выразительно). Не знаю планировки под кровлей, но если не позволяет- лучше сделать изменения в планировке. Площадь большая, при более простой конфигурации кровли и прослужит дольше и ремонтировать легче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. professor_off!
При такой геометрии крыши применение сэндвич панелей - не корректно Цитата:
а кровля из листового железа с двойным стоячим фальцем, а в ендове двойной горизонтальный фальц |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Обычные продольные стыки текут через 2-3 года. Ну - так - капают.. Но заказчикам неприятно.. А уж ендову сделать из сэндвичей!? Я таких мастеров еще не видел. Возможно такое сделать, но только это будет "по-элементная сборка", то есть "опять ручная работа рулит"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы.
Плоская кровля предлагается заказчику как наиболее целесообразная... Просто он второй, кто заикнулся о скатной... Вот я и засомневался: может это я чего не понимаю. На счет приподнять часть кровли я подумаю... Если уж от скатной кровли не уйти, то наверное так и сделаем. Вообще как по мне, то для пром. объекта выпендреж на кровле должен оплачиваться по тройному тарифу (это ведь не дворец культуры)... Просто после аварий этой и прошлой зим заказчики считают, что скатная кровля это наилучшее решение и снег сам будет сваливаться... Как им теперь объяснить, что плоскую кровлю не стоит бояться? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
классно и ко времени (замечание...! ) а я вот забыл про про это(. Но КСП ни кто не отменял.. так что я сплю(и коннструирую (ис пцификции ситаю в предверии ВасьМово МаРТа
|
|||
![]() |
|
||||
|
Глядя на размеры на рисунке, невольно задаёшься вопросом: а куда вся эта масса снега деваться будет? с трудом верится, что всё это само сваливаться будет,нужен хороший уклон, а при таких расстояниях от наруж.стены до конька- это ж как его задрать придётся?
А если сам не будет сходить, то придётся(при снегопадах) людям лезть туда чистить и тогда, как в Питере на крыше супермаркета... Лучший вариант можно было бы выбрать, если бы видеть несущие конструкции под кровлей. При таких размерах плоская кровля предпочтительна потому, что она, как правило, делается по ж/б.плитам, а скатная из профлиста, у сб.ж/бетона прочности больше,чем у металла, чтобы сделать метал.кровлю несущей снеговую нагрузку такую же,как ж/б.плита, придётся потратить больше,чем обычно, металла. К тому же плоская кровля по ж/б.плитам(если рубероид качественный и положен правильно) потребует ремонта меньше и не так скоро, как металлическая. |
|||
![]() |
|
||||
|
deviser.
Все что Вы сказали верно и заказчику будет озвучено при согласовании: и то что конек будет задран мин. метров на 5, и то что снег сам никуда не свалится, и то что долговечность такой конфигурации кровли из панелей сэндвич в лучшем случае лет 5... Пока как основной я рассматриваю вариант плоской кровли: по фермам профлист, далее утеплитель и кровельная мембрана... Но это все нужно еще обосновать заказчику. ЖБ сразу отпадает: по техзаданию каркас в металле. DJ AntOn. Вы все верно говорите. Просто план набросал по реальным размерам, а уклоны обозначил только чтобы указать направление уклона (чтобы была понятнее конфигурация). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 14.01.2011
Собянин-Сити
|
Цитата:
А главным вашим обоснованием будет - надёжность вашей кровли (в плане протечек). У вас большие скаты, поэтому если выбрать вариант кровли из сендвич-панелей, то будут стыки (по длине ската), что естественно ухудшит герметичность кровли. Кроме того - у вас наверняка будут проходки в кровле, что тоже плохо для панелей. А мягкая кровля (мембранная) этих недостатков лишена! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть ТУ на сэндвич-панели Электрощит, посмотрите на их сайте. Мембрану крепять по верху сэндвича.
http://building.electroshield.ru/gosts Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 05.03.2011 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы предложил обратить внимание на то, что произойдет с металлом при диапазоне температур от -20 до +40 допустим. При такой длине ската это будет значительное перемещение для крепления кровли и для самой панели.
И не рекомендовал бы использовать просто сэндвич из тех же соображений, верхний слой металла будет перемещаться относительно нижнего. В таких случаях использую кровлю LMR-600 от Lindab-AStron. У них специальное крепление, позволяющее панели перемещаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю из условия, что сэндвичи больше 12м не выпускают через каждые 12м буде отбразовываться естественный деформационный шов... Но вот герметичность и долговечность этих стыков под вопросом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
похоже от сэндвичей лучше отказываться:чемдальше от типовых решений(то есть плоской кровли), тем больше "велосипедов" нужно придумывать.
В данном случае при таких площадях основные критерии выбора решения- не экономичность и малая трудоёмкость выполнения монтажных работ, а надёжность и долговечность при эксплуатации. А с мембранами по утеплителю и профлисту- как раз та самая плоская кровля, только без жбк: уклон меньше, чем при скатной металл.кровле. Только с шагом прогонов придётся подумать(в свете обрушений в последние зимы). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скатная кровля, высота 30 метров | Швеллер | Архитектура | 25 | 16.10.2013 12:09 |
4-ех скатная деревянная кровля. Помогите. | kinohd | Деревянные конструкции | 21 | 11.10.2011 13:20 |
Скатная кровля для ж/б каркаса ИИ-04 | Antony206 | Железобетонные конструкции | 6 | 14.12.2009 23:18 |
Скатная кровля на 1.020 | fordman | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 02.10.2009 09:15 |
Скатная кровля или инверсионная эксплуатируемая - достоинства и недостатки | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 21.07.2009 12:36 |