|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование зданий холодильников. Металлоконструкции, сендвич панели.
Пытаюсь конструировать
Где-то под Киевом
|
||
Просмотров: 9317
|
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Есть у меня здание ИЗ металлоконструкций - холодильник на 5000тонн, чертежи марок АС, КМ. Проект не мой, толком не разбирался, если нужно, сообщи эл. почту (личка, либо у себя в профиле забей). Хотя через профиль по-моему файлы не прикрепишь)))
Электронку получил, файлы отправлю вечером 18-19часов. Последний раз редактировалось Otets, 09.03.2011 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Пытаюсь конструировать Регистрация: 02.03.2011
Где-то под Киевом
|
Спасибо буду изучать.
За сендвич панели я уже знаю. Сейчас возникла проблемка. Уменя напрашиваеться посредине здания колона. Но я не знаю можно ли её там разместить (холодно ей будет?). Или отказаться от неё. Так получаються два пролета по 18м, а без неё один 36. А помещение будет разделено на две части именно по средине. Последний раз редактировалось Paluch, 09.03.2011 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сталь каркаса (если теплоизолирующий контур/сэндвич-панели будут распологаться изнутри) все равно надо подбирать с учетом эксплуатации на открытом воздухе.
Холодоно колонне не будет. Но при максимальном эксплуатационном градиенте температуры (для холодильников это летний период) будут проблемы с утечкой тепла/конденсатом/наледью. Поэтому для избежании теплопроводного мостика необходимо применить дополнительную теплоизоляцию. Колонну можно оклеить жестким минераловатным утеплителем плотностью 150...170кг/м3 и оштукатурить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Размещая сэндвич-панели изнутри, проще всего создать замкнутый теплоизолирующий контур, лишенный теплопроводных включений с повышенной теплоемкостью (практически полная изоляция от стального каркаса). Это напрямую положительно отразится на энергоэффективности.
Кроме того, автоматически решаются неочевидные на первый взгляд моменты как простота санитарной обработки помещения, безопасность эксплуатации (к охлажденной до -20гр.С колонне можно прилипнуть голыми руками) и т.п. Если здание холодильника будет многоэтажным, то применение внутреннего контура теплоизоляции не создает никаких дополнительных проблем, ввиду того что несущей способности сэндвич-панели попросту не хватит для совместной работы в качестве теплоизолятора и межэтажного перекрытия. В итоге все равно получится двухслойная конструкция: теплоизолирующий слой (потолок)/балочная клетка/покрытие пола имеющим в составе теплоизолятор. Конечно, применение внутреннего контура вовсе не догма, и различные конструктивные решения имеют право на жизнь. СНиП устанавливает только общие требования к данному типу сооружений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Здания с металлическим каркасом (да и с железобетонным тоже) в интерьере промышленной застройки смотрятся довольно органично... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
Цитата:
Не видел, но могу представить фермовое покрытие с панелями под фермами. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"фермовое" покрытие, как Вы его называете, с панелями под фермами сверху закрывается, например, профлистом. Крепление сэндвич-панелей просто не выдержит нагрузку от снега. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, у меня вопрос следующий: Здание холодильника постройки 1950-60 годов, постоянно в работе. Сейчас планируется отключение холодильников от электроэнергии и разморозка, в дальнейшем здание будет эксплуатироваться, как обычный склад. К каким последствиям может привести разморозка? Как влияет на конструкцию долгое промораживание?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |