3д модель узла сопряжения колонны и перекрытия. Lira 9.6 R4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > 3д модель узла сопряжения колонны и перекрытия. Lira 9.6 R4

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2011, 09:04 #1
keyboard89

Каким образом можно смоделировать такой узел.
Я предполагаю что можно:
1.смоделировать колонну форме 4-х угольной призмы. перекрытие в форме параллеллипипеда. выполнить различные варинты стыковки. (используя при этом отрезки и пластины, затем выполнить триангуляцию. расчет)
2. Сделать тоже самое только объемными конечными элементами (вопрос как? и какими я пока не знаю)
3. Сделать тоже самое только конечными элементами с определенными номером, опять же я не знаю какими, почитать руководство по Лире

Как вы думаете приемлимы ли такие модели?

Спасибо
p.s. Выполняю дипломный проект, а в нем научное исследование, по теме: безбалочное перекрытие.
необходимо смоделировать различные варинты этого узла. просчитать их. сравнить.
P.p.s Знаю что обсуждалось, но меня лишь интересует возможно ли такое моделирование (3Д моделирование) в принципе
Просмотров: 3320

Непрочитано 11.03.2011, 09:33
retal

ОКБиЭП

Казань

а какая цель вашей научно-исследовательской работы? Конечный результат какой будет... новая формула, методика? вы думали об этом?
Что Вы будете сравнивать? напряжения в объемниках и усилия в оболочке?
Смоделировать можно (функция Создания элементов перемещением образующей), но в упругой постановке Вы продавливание не получите, так как в начале нужна нормальная трещина, которая перейдет в наклонную.

Последний раз редактировалось retal, 11.03.2011 в 09:40.
retal вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 09:42
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от keyboard89 Посмотреть сообщение
........
безбалочное перекрытие.
необходимо смоделировать различные варинты этого узла. просчитать их. сравнить.
Знаю что обсуждалось, но меня лишь интересует возможно ли такое моделирование (3Д моделирование) в принципе
Всё возможно.
Е.О. Самохвалова, А.Д. Иванов
Стык колонны с безбалочным бескапительным перекрытием в монолитном здании
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > 3д модель узла сопряжения колонны и перекрытия. Lira 9.6 R4