Создание программы для размещения координат,которые введены в Excel, в автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание программы для размещения координат,которые введены в Excel, в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2011, 17:36 #1
Gaechka

Кемерово

Посетители форума,я обычный пользователь автокада,но в моих интересах возник вопрос:
с помощью чего или с чего начать, чтобы создать программку для автоматической расстановки координат в автокаде,прежде введеных в Excel??
буду благодарна за вашу помощь,заранее спасибо.
Просмотров: 6312

Непрочитано 12.03.2011, 18:03
AlphaGeo

Мало исходных данных...
Для начала: Создание графика в AutoCAD на основе txt или xls файла , Програмка для построения графиков по данным из екселя.

Автор темы   Непрочитано 12.03.2011, 18:16
Gaechka

Кемерово
<phrase 1=

как будущий геолог задам вопрос, точнее, уже состоявшемуся геологу:
процесс должен происходить так: забивая ,например, скважины с координатами в excel, они должны расставится по координатам в автокаде, и еще с условными для скважин обозначениями,то есть для этого как я понимаю необходимо создать дополнительно макросы??

может такая программа уже существует или с чего лучше начать??
Gaechka вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 18:32
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
как будущий геолог задам вопрос, точнее, уже состоявшемуся геологу:
процесс должен происходить так: забивая ,например, скважины с координатами в excel, они должны расставится по координатам в автокаде, и еще с условными для скважин обозначениями,то есть для этого как я понимаю необходимо создать дополнительно макросы??

может такая программа уже существует или с чего лучше начать??
Я такой программы не знаю.
Можно поискать по форуму, здесь обсуждались вопросы автоматизации построения паспортов статического зондирования, колонок скважин... Я пользуюсь дин.блоками для упрощения рисования разрезов. До программирования пока не добрался.

Добавлено:
Есть отдельные программные комплексы, предназначенные для комплексной обработки инженерно-геологических изысканий (не только построение разрезов, колонок, но и обработка лабораторных данных и данных полевых испытаний грунтов). В инете предостаточно информации.

Автор темы   Непрочитано 12.03.2011, 18:36
Gaechka

Кемерово
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Я такой программы не знаю.
Можно поискать по форуму, здесь обсуждались вопросы автоматизации построения паспортов статического зондирования, колонок скважин... Я пользуюсь дин.блоками для упрощения рисования разрезов. До программирования пока не добрался.
жаль, но и на том спасибо)
может подскажешь с чего можно начать??
Gaechka вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 18:46
AlphaGeo

Цитата:
Если «светит» пользоваться только AutoCAD'ом, то прежде всего хорошо освоить саму программу: адаптировать интерфейс программы под себя, разработать различные блоки... Это не заменит Большую Красную Кнопку, но существенно ускорит работу.

Непрочитано 13.03.2011, 01:47
1 | #7
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Цитата:
Например, можно поискать решение на сайтах: http:\\geol-dh.ru\sites.html

Непрочитано 13.03.2011, 05:53
1 | #8
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Раскидать значок скважины (блок или динамический блок) по координатам может программа CadTools. Также можно попробовать FRTO http://www.google.ru/cse?cx=partner-...hp%3Ft%3D64672
Ну и, как будущему геологу, уж если Автокад, то Сивил 3Д, в нем для группы точек можно задать условный знак ввиде блока и описание

Последний раз редактировалось n0str0m0, 13.03.2011 в 06:24.
n0str0m0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание программы для размещения координат,которые введены в Excel, в автокаде