конструктив балкона на 2м этаже
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > конструктив балкона на 2м этаже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2011, 17:10 #1
Dimmook

Есть частный дом. Хочу пристроить балкон на втором этаже, точнее не балкон а даже пристройку, с нормальными прочностными характеристиками( ну что бы не отвалилась если человек 10 на него вылезет) я не конструктор но пару чертежиков наваял с использованием материальв которые есть в наличии. Жду конструктивной критики и дельных советов по изменению или усовершенствованию констукции с целью повышения надежности. грунт - глина, глубина промерзания 1 м.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Балкон.dwg (161.7 Кб, 5545 просмотров)

Просмотров: 8867

Непрочитано 07.04.2011, 19:15
13 букв

Обследование зданий и сооружений

Казань

По моему мнению, без прикидочных расчетов, то, что бросается в глаза:
1. Глубина промерзания - 1м - это точно? А то если фундаменты стойки под балкон и дома будут иметь разную глубину заложения - то вероятна осадка фундамента с меньшей глубиной заложения (даже с такой небольшой нагрузкой).
2. Я бы вместо бетонного столба с арматурой применил трубу - меньше возни при возведении и вертикальность (что, согласитесь, важно) соблюсти гораздо легче.
3. Я бы обошелся без консольных вылетов - тем более со стеной в 1.5 многопустотных кирпича - как бы консольную балку из стены не вывернуло при какой-нить большой непредусмотренной нагрузке.
4. Зачем куча маленьких швеллеров №8 (опираются на стену в 1 кирпич).
5. И главное, я бы не связывал жестко швеллера к плитам перекрытия. Тем более мостик холода создаете - не заводите конструкцию (стальную балку), которая находится на холоде внутрь теплого помещения. Обоприте их просто на кладку только не просто на кирпич, а на распределительную плиту ( ж.б. или лист стальной толщ. 16мм) и на стену в 1.5 кирпича; на стену в 1 кирпич, вообще, не опирайте.

ЗЫ. но это с точки зрения конструктора - чтобы все было правильно, с перестраховкой , так сказать. Если даже сделаете по Вашему чертежу - то, с вероятностью 80%, все будет нормально.
ЗЫЫ. Все будет нормально, кроме ж.б. столба. Не представляю как всю конструкцию сделать просто, но с контролем вертикальности.
13 букв вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2011, 09:55
Dimmook

Спасибо за ответ.
1. Да , глубина промерзания 1м (Украина) Отметка низа фундамента дома и колонны получается примерно одинаковая.
2. Трубу еще где то найти надо) а вертикальность ... ну не знаю, я видел много таких колон в частном строительстве, потому и нарисовал такую, как то же их строители делают ) меня больше беспокоит подошва фундамента под колону, что б не отломалась и не переломалась )
3.Колону к сожалению перенести никак нельзя, потому и консоль
4.Куча маленьких швеллеров для того что бы вся конструкция даже при большом желании не вздумала оторваться от стены которая в 1,5 кирпича, а то мало ли, вдруг колона начнет крениться? так, для перестраховки.
5. Да, про мостики холода не подумал, наверное действительно лучше в плиты перекрытия швелера не заводить ..
Dimmook вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 12:07
13 букв

Обследование зданий и сооружений

Казань

Вместо трубы можно использовать те же швеллеры - сварить в короб. А насчет подошвы не беспокойтесь, с таким армированием и высотой - все будет нормально. Если колонна будет крениться швеллера все равно, скорей всего, так или иначе вырвутся - при этом пострадает наружная стена. Тогда лучше увеличить фундаментную плиту, например, 1,2м х 1,2м с тем же армированием и высотой. А сами профили - швеллера - я бы проверил на прогиб. Сам сейчас не могу - нет под рукой данных. Хотя при пролете 2-3 м, наверное, пройдут.
У Вас очень толстая плита получается - ее собственный вес такой же как полезная нагрузка на перекрытие - 400кг/м2. Может быть не заполнять бетоном все пространство между швеллерами №8. Во-первых, как он там будет держаться, если там нет арматуры, во-вторых, он там и не нужен с точки зрения прочности - там растянутая зона. Если там будет арматура - тогда другое дело. Но, тогда, можно в нижней зоне положить арматуру ( на верх нижней полки швеллера№8) и забетонировать только пространство между швеллерами №8. Правда, тогда, как закрепить арматуру со стороны стенки швеллера - какой-то уголок варить или второй швеллер (т.е. сварить два швеллера в двутавр).
13 букв вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > конструктив балкона на 2м этаже