Вопрос по перекрытиям ГОСТы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по перекрытиям ГОСТы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2011, 21:09 #1
jlivingston

Имеется комната 21.6 метра, деревянные перекрытия, прогиб потолка 3,5см местами может больше(деревянные перекрытия)... В туалете есть балка, она треснула очень сильно, по ГОСТУ разрешается глубина трещен не больше 12мм а там наверно сквозная, потому что одна часть ее чуть просела по отношению к другой. Вопрос такой, допкстимо ли такое по нормам ?, потому что жилищная комиссия говорит все впорядке !
http://s004.***********/i207/1104/4f/bd4c9f56c0c8.jpg
Просмотров: 2619

Непрочитано 10.04.2011, 12:08
Leonid555

Цитата:
Сообщение от jlivingston Посмотреть сообщение
жилищная комиссия говорит все впорядке !
Ну, допустим, ваша балка находится в ограниченно работоспособном состоянии, и что? Вы боитесь что она вам вот-вот на голову рухнет? Трещины старые? Балки давно так прогнувшись стоят или вот прямо вчера прогнулись? Короче - наблюдать надо. Если трещины не раскрываются дальше и больше, прогиб не растет, то процесс стабилизировался.
Хотите бодаться с жилищной комиссией? Заказывайте обследование конструкций в серьезной организации, имеющей право и все необходимые допуски на проведение такого обследования. Вот получите от них официальное заключение - тогда и будете толковать с жилищной комиссией. А пока что ваши дилетанские рассуждения там и слушать не будут и ваш дом аварийным не признают. А рассуждения на форуме к делу не пришьешь.
И учтите, что чиновники будут стоять насмерть: вот нет денег на ремонт - и всё! А собирать комиссии и получать у нужных фирм выгодные заключения - это чиновники и без вас отлично умеют делать. По судам бегать - замучаетесь пыль глотать!
Боитесь в такой комнате жить - бегите оттуда без оглядки. Свое здоровье и нервы дороже.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2011, 23:29
jlivingston

Если рассуждать логически, балки потемнели от времени, и некоторые незначительные трещины вместе с ними, но в больших трещинах дерево белое говорит о том что это не изначальный дефект а образовавшийся в процессе эксплуатации и скорее всего совсем недавно. По поводу замучаюсь по судам бегать, у меня уже есть опыт и я знаю что это такое, так же к счастью есть знакомый адвокат который помогаетю В любом случае спасибо за ответ, буду держать по возможности в курсе, так как эта тема актуальная думаю для многих.
jlivingston вне форума  

Непрочитано 11.04.2011, 20:05
Leonid555

Цитата:
Сообщение от jlivingston Посмотреть сообщение
но в больших трещинах дерево белое говорит о том что это не изначальный дефект а образовавшийся в процессе эксплуатации и скорее всего совсем недавно.
Сходите к соседям. Посмотрите не делал ли кто ремонт с перепланировкой, не клал ли новые полы (типа плитка мраморная вместо паркета), не нагородил ли кирпичных перегородок там где их первоначально не было и т.п. Сдается мне вашу балку перегрузили, вот она и растрескалась. Если бы все оставалось в первоначальном виде (т.е. по проекту), то ничего бы плохого не было.
Если ваш сосед сверху сделал такой ремонт, то немедленно берите его "за жабры". Из частного лица гораздо быстрее деньги на ремонт можно вытряхнуть, чем из жилкомиссии.
Другой вариант - осадка фундаментов. Проверьте не стоит ли периодически в подвале вода. А то бывает сплошь и рядом - замочили грунты под фундаментами, они и осели неравномерно. От таких осадок и кирпичную кладку рвет. А дом до этого мог очень долго простоять.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2011, 21:19 перепланировка
jlivingston

Как раз таки и сделана перепанировка над нами смещены ненесущие стены без согласия архитектора, теперь надо комнатой стоит душевая кабина и это все на деревянных перекрытия . Но в таких домах у нас не делают ремонт моя цель может быть чтобы совсем выселили в норм жилье. Просто рядом стоит разрушеный дом точно такой же конструкции но потолок там обвалился в одной квартире лет 12 назад.. У соседа тоже провис потолок, тут вопрос о капитальном ремонте или просто о новой квартире. Меня балки между этажами очень проблемно, все равно придется выселять, и дому то уже прилично он без кап ремонта тут врятли кто будет выделять деньги на ремонт тут сразу надо все менять... У нас трубы чугунные и батареи им 52 года) местами чугун просто сломался )..
jlivingston вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по перекрытиям ГОСТы