|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по перекрытиям ГОСТы
|
||
Просмотров: 2619
|
|
||||
|
Ну, допустим, ваша балка находится в ограниченно работоспособном состоянии, и что? Вы боитесь что она вам вот-вот на голову рухнет? Трещины старые? Балки давно так прогнувшись стоят или вот прямо вчера прогнулись? Короче - наблюдать надо. Если трещины не раскрываются дальше и больше, прогиб не растет, то процесс стабилизировался.
Хотите бодаться с жилищной комиссией? Заказывайте обследование конструкций в серьезной организации, имеющей право и все необходимые допуски на проведение такого обследования. Вот получите от них официальное заключение - тогда и будете толковать с жилищной комиссией. А пока что ваши дилетанские рассуждения там и слушать не будут и ваш дом аварийным не признают. А рассуждения на форуме к делу не пришьешь. И учтите, что чиновники будут стоять насмерть: вот нет денег на ремонт - и всё! А собирать комиссии и получать у нужных фирм выгодные заключения - это чиновники и без вас отлично умеют делать. По судам бегать - замучаетесь пыль глотать! Боитесь в такой комнате жить - бегите оттуда без оглядки. Свое здоровье и нервы дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если рассуждать логически, балки потемнели от времени, и некоторые незначительные трещины вместе с ними, но в больших трещинах дерево белое говорит о том что это не изначальный дефект а образовавшийся в процессе эксплуатации и скорее всего совсем недавно. По поводу замучаюсь по судам бегать, у меня уже есть опыт и я знаю что это такое, так же к счастью есть знакомый адвокат который помогаетю В любом случае спасибо за ответ, буду держать по возможности в курсе, так как эта тема актуальная думаю для многих.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если ваш сосед сверху сделал такой ремонт, то немедленно берите его "за жабры". Из частного лица гораздо быстрее деньги на ремонт можно вытряхнуть, чем из жилкомиссии. Другой вариант - осадка фундаментов. Проверьте не стоит ли периодически в подвале вода. А то бывает сплошь и рядом - замочили грунты под фундаментами, они и осели неравномерно. От таких осадок и кирпичную кладку рвет. А дом до этого мог очень долго простоять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как раз таки и сделана перепанировка над нами смещены ненесущие стены без согласия архитектора, теперь надо комнатой стоит душевая кабина и это все на деревянных перекрытия . Но в таких домах у нас не делают ремонт моя цель может быть чтобы совсем выселили в норм жилье. Просто рядом стоит разрушеный дом точно такой же конструкции но потолок там обвалился в одной квартире лет 12 назад.. У соседа тоже провис потолок, тут вопрос о капитальном ремонте или просто о новой квартире. Меня балки между этажами очень проблемно, все равно придется выселять, и дому то уже прилично он без кап ремонта тут врятли кто будет выделять деньги на ремонт тут сразу надо все менять... У нас трубы чугунные и батареи им 52 года) местами чугун просто сломался )..
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выходы и окна в подвале. Пожарный вопрос. | I.Van | Пожарная безопасность | 18 | 24.10.2016 11:36 |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Интересный вопрос. | DenIZ | Разное | 8 | 18.09.2007 23:49 |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |