|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Коллеги, подскажите чайнику:
Хочу изолировать проходную комнату в квартире гипрочной перегородкой. Несущие стены и инженерные сети не трогаю. Считается ли это юридически перепланировкой (т.е. влечет за собой все необходимые проекты и согласования) или нет? Интернет почитал -мнения расходятся. Заранее спасибо за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
считается
я когда квартиру покупал, в ней была разобрана кладовка (отгороженый угол с картонными стенами. кто в хрущевке жил знает) В паспорте написано незаконная перепланировка. в течении года согласовать. Вобщем при продаже можно все это исскуство разобрать и не мучаться. Я тоже проходную комнату перегородил гипрочной стенкой. еще 10 лет кредит выплачивать.. и вопросы продажи меня пока даже теоретически не интересуют
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Продажа квартиры не планируется, жилье муниципальное.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но если даже понадобится когда-то переоформление паспорта, то все решается с конкретным техником, который придет делать обмер. Год назад я так и делал. Выполнена перепланировка, из-за которой вообще статус квартиры может измениться. Но просто сказал технику, что ему же хуже будет - план перечерчивать и прочее. Он охотно согласился. В нашем городе такое делается безо всяких "благодарностей". |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Не является.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Противопожарная перегородка в большепролетном здании. | Koral | Архитектура | 2 | 06.04.2011 12:15 |
Перегородка высотой 9м | Альберт | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 09.02.2011 14:17 |
Офисная перегородка. Хочу написать Лисп, рисующий вид сбоку. | welldone | LISP | 12 | 30.09.2008 17:14 |
какая перегородка должна быть между помещениями категории в3 и д | Slava1979 | Технология и организация строительства | 1 | 05.05.2008 20:00 |