Металлопрокат в КМД чертеже
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлопрокат в КМД чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.04.2011, 15:37 #1
Dar'ya

Добрый день, заранее прошу извинить за мой вопрос. У меня в наличии есть КМД чертеж, в нем присутствуют Ведомость отправочных элементов и Техническая спецификация стали. По какому из этих документов считается тоннаж металлопроката? У меня нет технического образования. 2 дня сижу над этим вопросом,а счет на оплату нужно выставлять. Помогите, пожалуйста!
Просмотров: 7133

Непрочитано 16.04.2011, 16:14
anton-07-25-86

В спецификации стали приведена масса на один отправочный элемент, а в ведомости отправочных элементов указывается количество этих элементов(отправочных), соответственно умножаете массу одного отправочного элемента на их количество и получаете общую массу.
anton-07-25-86 вне форума  

Непрочитано 16.04.2011, 19:08
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Dar'ya Посмотреть сообщение
Добрый день, заранее прошу извинить за мой вопрос. У меня в наличии есть КМД чертеж, в нем присутствуют Ведомость отправочных элементов и Техническая спецификация стали. По какому из этих документов считается тоннаж металлопроката? У меня нет технического образования. 2 дня сижу над этим вопросом,а счет на оплату нужно выставлять. Помогите, пожалуйста!
Вроде бы техническую спецификацию стали приводят в проекте КМ, а не КМД. КМ предшествует КМД и обычно металл заказывают на основании этой спецификации не дожидаясь чертежей КМД. Если у вас есть и то и другое то нужно проверить совпадает ли тоннаж в спецификации и ведомости отпр. элементов. Если совпадает (без дополнительных процентов на неучтенный металл), то смело заказывайте по спецификации, т.к. как там уже все для этого готово, т.е. расписан тоннаж на каждый профиль и марку стали.

Последний раз редактировалось Krieger, 16.04.2011 в 19:13.
Krieger вне форума  

Непрочитано 16.04.2011, 20:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Еще к КМД приделывают выборки стали. Это дело имеет место быть при оформлении заказа на изготовление. А так же выборку в добровольном порядке делают приличные конторы в составе КМД. Выборка - точнейший документ по расходу проката.
Техн. специф. металла из КМ - документ весьма приблизительный, и иногда даже слишком.

Непрочитано 16.04.2011, 22:42
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

На общих данных лист первый должна быть ведомость монтажных схем. Там подводится итоговая масса конструкций по чертежам. Если ее нет то суммируйте ведомости отправочных марок по чертежам. Конкретно выборку по металлу не требуют в Кмд обычно.

Последний раз редактировалось vegas, 16.04.2011 в 23:12.
vegas вне форума  

Непрочитано 17.04.2011, 01:53
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Dar'ya Посмотреть сообщение
У вас в наличии комплект чертежей КМД
В нем в т.ч. Есть 2 листа.
1 лист-Техническая спецификация стали - по ней вы закупаете металл. Там металл по профилям, сталям и маркам.
2 лист-Ведомость отправочных элементов - по ней вы отгружаете металлические конструкции заказчику.

Непрочитано 17.04.2011, 08:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
У вас в наличии комплект чертежей КМД
В нем... Есть 2 листа.
1 лист-Техническая спецификация стали - по ней вы закупаете металл. Там металл по профилям, сталям и маркам....
Факт 1:
Цитата:
Еще к КМД приделывают выборки стали.
Факт 2:
Цитата:
Конкретно выборку по металлу не требуют в Кмд обычно.
Факт 3:
Цитата:
1 лист-Техническая спецификация стали
Название ТСМ в КМД - слышу впервые.
Какие еще варианты бывают в миру?

Непрочитано 17.04.2011, 11:21
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Факт 1:
Факт 2:
Факт 3:
Название ТСМ в КМД - слышу впервые.
Какие еще варианты бывают в миру?
мм....
Состав проекта КМД
0 лист-Титул
1 лист-Общие данные
2 лист-Техническая спецификация. Уточненная по КМД. Точная.
3 лист-Ведомость отправочных элементов. Вес каждой марки в изготовленном виде.
4 лист-Ведомость метизов
Схемы
Узлы

что именно в данном комплекте вызывает удивление?

Непрочитано 17.04.2011, 14:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
мм....
Состав проекта КМД
0 лист-Титул
1 лист-Общие данные
2 лист-Техническая спецификация. Уточненная по КМД. Точная.
3 лист-Ведомость отправочных элементов. Вес каждой марки в изготовленном виде.
4 лист-Ведомость метизов
Схемы
Узлы

что именно в данном комплекте вызывает удивление?
Название: ТСМ. Оно есть "Во временной инструкции по КМД" или это ваше внутренннее? В наших краях в моде Вед. отпр. марок и Выборка стали.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлопрокат в КМД чертеже