Стык циллиндрических покрытий. Как лучше законструировать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Стык циллиндрических покрытий. Как лучше законструировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2011, 12:06 #1
beholder

Конструктор (МК)

Львів

Доброго времени суток.
Проектирую спортзал со сводной формой покрытия. В циллиндрическую поверхность основного покрытия врезается другой цилиндр - световой фонарь. Прорисовал все это в 3D, линия пересечения - пространственная кривая, с проекцией на план в виде параболы.
Осталось определиться как опереть профлист основного покрытия и покрытия фонаря в месте их стыка. Решил попросить совета на форуме.
Прорисовка покрытий во вложенном файле, выделил интересующую меня линию стыковки жирной желтой линией.

P.S. Уже есть идея апроксимировать эту кривую где-то через метр прямолинейными участками, а сами элементы для опирания настила сделать из круглой трубы, места стыков - через заглушки овальной формы. В принципе, можно все замоделить в 3D и передать заказчику модели этих труб, пусть на стадии КМД дорабатывают.
Опыта работы со сложной геометрией схем у меня почти нет, потому прошу вашей помощи.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Покриття_3D.dwg (626.4 Кб, 319 просмотров)

Последний раз редактировалось beholder, 17.06.2011 в 08:23.
Просмотров: 2283

Непрочитано 17.04.2011, 17:31
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

интересная задачка.
для главного покрытия я думаю можно аппроксимировать прямолинейными участками, например из уголка. профлисту же не обязательно на торце опираться, несколько десятков сантиметров он и консольно может висеть.
а вот конструкция фонаря мне не понятна, тут ничего сказать не могу.
п.с. как вы снеговые мешки считаете? тупо по снипу тут не прикинешь. я бы мю не меньше 2,5 для всей кровли зашарашил.

Автор темы   Непрочитано 17.04.2011, 18:12
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Спасибо.
Я снег посчитал для сводчатой части по снипу, там все четко. А для участка с фонарем посчитал в самом худшем месте (где перепад высоты самый большой) как для зданий с перепадом высот (пробовал считать и как для зданий с продольными фонарями, но первый вариант получился худший). В результате принял, что у меня мю в зоне без фонаря равно 1, а перед окнами фонаря от 2.5 до 4-х вышло ))) Пропорционально перепаду уменьшил мю для разных рам и так приложил нагрузку. Думаю, все будет ок, учитывая коеэффициент надежности по ответственности 1.25, который мы брали для этого здания.
Вопрос пока стоит только о конструировании этого злополучного опирания настила в месте стыка покрытий.
Думаю давать там два элемента, отступлю от линии пересечения милиметров 400-500 и прорисую еще две кривые, которые потом аппроксимирую прямолинейными участками.
Еще забыл сказать, тут настил без прогонов на пролет 6 м лежать будет, h=150, вроде бы на основном покрытии несет неплохо, а перед фонарем буду перебивать пролет балками пополам.

Сам фонарь будет состоять из рамок вдоль цифровых осей из ГСП с шагом 2 м, которые будут опираться на основные арки, а также на балки, которые будут между ними ну и на эти кривые элементы возле стыка, которых пока нет. Таким образом удасться сделать его конструкцию из более-менее легких профилей, рабочий пролет конструкций фонаря будет всего 2 м.

Последний раз редактировалось beholder, 17.06.2011 в 08:25.
beholder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Стык циллиндрических покрытий. Как лучше законструировать?

Реклама i