Как "придумать" начальное просадочное давление
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как "придумать" начальное просадочное давление

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2011, 16:21 #1
bolotov

Web Developer (Python, Django, Google Appengine)

Харьков

Делаю себе диплом:

Котеджи "townhouse" сблокированные по два на одной фундаментной плите, фундамент плитный монолитный балочный.

С целью замены фигового грунта (слой мусора) на песок устраивается песчаная подушка.

Считаю песчаную подушку по "Пособию к к СНиП 2.02.01-83", для расчётов необходимо Начальное просадочное давление (psl). Где его брать, если его нет в результатах инжинерно-геологических изысканий?

Ниже грунтовой подушки находятся суглинки бурые, туго-пластичной и мягко-пластичной консистенции мощностью до 3,7м. По этим суглинкам есть нормативные расчётные характеристики но начального просадочного давления нет (и нет ничего из того, что нужно для его определения по СНиП 2.02.01-83 или ГОСТ 20276-85).

Какое начальное просадочное давление можно взять для суглинка, что-бы подушку можно было делать любой толщины и что-бы было реалистично? Как обосновать толщину подушки если не пройдёт по расчётам всё равно?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
pillow.dwg (1.64 Мб, 1080 просмотров)

Непрочитано 06.05.2011, 17:24
AlphaGeo

bolotov, так может потому и нет характеристик просадочности грунтов, потому что они не просадочны? Тугопластичные суглинки могут в принципе быть просадочными, но вот мягкопластичные - это уже невероятно...

Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 19:49
bolotov

Web Developer (Python, Django, Google Appengine)

Харьков

Спасибо! Я всё-таки нашёл результаты лабораторных испытаний грунтов. Относительная просадочность где измерена - нулевая. То есть расчёт не требуется, я правильно понял?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lab_results_1.jpg
Просмотров: 369
Размер:	56.3 Кб
ID:	59041  Нажмите на изображение для увеличения
Название: lab_results_2.jpg
Просмотров: 231
Размер:	60.0 Кб
ID:	59042  
Вложения
Тип файла: pdf lab_results.pdf (131.5 Кб, 165 просмотров)

Непрочитано 06.05.2011, 20:02
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от bolotov Посмотреть сообщение
То есть расчёт не требуется, я правильно понял?
Ну почему же, можно и сделать... На месте значений относительной просадочности поставьте нули, на начальное просадочное давление — знак бесконечности.
Думаю, любопытный будет результат.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как "придумать" начальное просадочное давление