|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить жесткий узел сопряжения площадки лестничного марша и существующих конструкций?
инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 8056
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
А для чего Вам нужен жесткий узел в уровне перекрытия, если промежуточная площадка закрепляется шарнирно?
Как вариант. Выполняете лестницу по стальным косоурам, если не устраивают косоуры под маршем, то прячете их в тело марша. Косоуры крепите через уголок к пластине, пластину - через анкера к стене. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.12.2010
Санкт-Петербург
|
Отвечаю:
Требования пункта 7.1.4 СП 31-114-2004: "Конструкции лестничных маршей и узлов их креплений к несущим элементам зданий, как правило, не должны препятствовать взаимным горизонтальным смещениям смежных перекрытий. При этом лестничные марши должны быть надежно закреплены с одного конца, а конструкция опирания другого конца должна обеспечивать свободное смещение марша относительно опоры, не допуская его обрушения." Хотя, в более позднем СП 13.13330.2011 о необходимости такого закрепления марша речи не идет... Я считаю, что площадка должна жестко крепиться в уровне перекрытия, чтобы обеспечить доступ к лестнице в случае чрезвычайной ситуации. Плохо представляю себе "аккуратный" узел с косоурами, так как не приходилось проектировать такой, буду благодарен, если снабдите чертежом.. Нашел болты с потайной головкой. Максимальная длина 200 мм-хватает!! Ну да ладно, всё равно с нетерпением буду ждать возможных вариантов выполнения узла! Еще раз спасибо! Последний раз редактировалось vedrov, 25.05.2011 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Жесткость и надежность, мне кажется, совсем разные вещи. Для надежности порой наоборот нужно делать шарнирно-подвижные узлы.
|
||||
инженер Регистрация: 09.12.2010
Санкт-Петербург
|
to Ильнур:
Спасибо за крайне полезный ответ по существу вопроса! Я б вообще все повесил на анкерной системе известного производителя..начальство против,"незарекомендованная технология",хотя в том же проекте мы и перекрытие наращиваем таким образом и выпуски из фундаментной плиты под колонны и стены в некоторых местах также выполняем.. Последний раз редактировалось vedrov, 17.02.2012 в 20:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Оцените жесткий узел сопряжения фермы с колонной | Kotor | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 30.09.2009 18:27 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Жесткий узел сопряжения двутавр балок | Artiznov | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.08.2008 07:07 |