|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте узел опирания консоли на трубу
|
||
Просмотров: 5651
|
|
||||
|
Это у вас план или разрез? По положению двутавра можно предположить что разрез, только где же узел заделки в кирпичную(?) стену (просто не показан?)
А труба это что? Трубы обычно в качестве стоек используют... поэтому можно подумать - что это не разрез, а план.))) На чертежах обычно поясняют (план или разрез) Или это такой своеобразный угол опирания ? Но двутавр все-таки в стену загонять надо. Какова толщина стены (380? 510?) |
|||
![]() |
|
||||
При условии, что труба и ее опора "пройдут" на скручивание и что не существует других способов устройства вашей консоли, то я бы рассмотрел опирание 18-го двутавра на трубу в одном уровне с накладками (по типу сварного жесткого узла)
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2008
г. Барнаул
|
Если труба в этом узле на связана по перемещениям со стеной вдоль стены, посоветую не опирать консоль на трубу, а заделать в стену и обеспечить зазор м/у трубой и швеллером. Если связана - тоже самое, но можно без зазора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь, что не дал точных данных, ситуация такая:
На чертеже- разрез. Стена- это стена монолитного здания (200мм на сколько я знаю), уже построенного, и в нее ничего заделать нельзя (во всяком случае я думаю заказчик на это не пойдет). Труба- это стальная конструкция, идущая по периметру здания и со стеной не связанная (она хитрым образом опирается на крышу). Так вот на эту трубу надо сделать консоли, к которым потом будет крепиться рельса, к которой в свою очередь тележка для мытья стеклянного фассада. Так что надо что-то придумать...может есть какие-то варианты? Axe-d , спасибо, попытаюсь обмозговать Вашу идею... |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Присоединяюсь к посту #3. Если стену трогать нельзя, то только в одном уровне, и не забыть о крутящем моменте. А почему нельзя к стене? Оперли бы на трубу сверху, к стене присандалили уголок с ребрами на анкера, и прихватили? Конечно посчитав перед этим длину шва для воприятия момента заделки плюс анкера на вырыв...
Или можно сделать обычный кронштейн, только тогда придется на те же анкера приделывать к стене подкос. Мне кажется анкера лучше чем крутящий момент на трубе. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Трубу насквозь не стоит я думаю))) К сожалению (чего это я горожу??? К СЧАСТЬЮ!!) я сейчас в отпуске, нет возможности приложить узелок (рисовать признаюсь честно лень неимоверно). К нижней трубе варим два уголка с двух сторон, к ним на болты садим двутавр. Проверьте расчетом, не нужны ли на двутавре ребра жесткости в месте опирания. Даже если не надо, я бы все равно поставил - оно надежнее))) "Тупо приварить" наверное проще, но тут неплохо бы учесть, что от левой опоры двутавр отрывается, следовательно - проверка сварного шва на растяжение. Если болты и в двутавре нету места под отверстия (например нужны большие болты), то снизу к двуртавру привариваем опорную плиту из листа такой ширины, какой надо, и вышеупомянутые ребра распространяем и на этот лист тоже... Как то так.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания стальной фермы из прямоугольного профиля | Mirotvoretz | Металлические конструкции | 27 | 23.09.2014 03:59 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания консоли | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 21.07.2009 16:40 |