|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
металлический каркас башни в СКАД
студент
Краснодар
|
||
Просмотров: 2756
|
|
||||
|
Попробую ответить по пунктам:
1. Узлы примыкания балок перекрытий к колоннам, по идее - шарнирные. Узел опирания колонн на фундаменты тоже не совсем похож на жесткий (по крайней мере - на жесткий в двух направлениях). 2. Крестовые связи тоже нужно учитывать в расчете. Если они пересекаются на фасонке, то лучше ввести доп. узел. Примыкание связей к колоннам- шарнирное. 3. В ветровой нагрузке, я так понял, Вы объединили активную и пассивную составляющие и дали с одной стороны. В данном случае не очень то и важно, но все-таки лучше иметь привычку их разносить. Хотел бы посоветовать некоторые уточнения к Вашей схеме: - отсутствуют диски перекрытий и покрытия (в приведенной схеме это не очень важно, но Вы же зачем-то создавали пространственную модель); - балки переекрытий и покрытия в пролете лучше разбить на несколько участков (иначе Вы получите внутренние усилия только в опорных узлах). |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
|
Спасибо,что ответили. С ветровой нагрузкой мне действительно еще надо разбираться,но времени нет, завтра надо показать уже результат. То что сопряжение колонны с фундаментом жесткое мне сказали как неоспоримый факт, хотя будь у меня времени побольше я бы более тщательно разобрался в этом вопросе. Пока мне больше всего не понятно ,если я ввиду шарниры в узлы, по каким направлениям будут действовать усилия. Мое предположения х,у и Uz. Перепробовал несколько вариантов результат - условия примыкания ?. Покажусь неандертальцем, но как в скаде задать диски перекрытий?Пластины может какие -нибудь? Разбивать балки на участки ,наверное, нет смысла, т.к. конечный результат - схема деформаций
|
|||
![]() |
|
||||
|
Задача, если я правильно понял, тестовая - обкатать расчетную схему. Не проще ли начать с простой поперечной рамы - тогда отпадут вопросы о моделировании дисков (кстати, это можно смотреть в книгах Перельмутер А.В. Расчетные модели и возможность их анализа, Городецкий А.С. и др. Расчет и проектирование конструкций зданий высотных зданий из монолитного ЖБ - там несколько способов смоделировать диск).
Не совсем понял про направления действия усилий в узлах при установке шарниров. Вы наверное имели в виду освобождаемые связи при установке шарнира. Если так, то нужно освобождать связи по Uy, Ux Uz. Тогда Вы получите шарнир шарового типа (то есть относительно всех трех линейных осей), поскольку узлы примыкания балок все-таки шарнирные. Но тогда в пространственной схеме необходимо вводить диски перекрытий и покрытия, иначе система будет ГИ (геометрически изменяема). Попробуйте задать плоские схемы поперечных рам (все равно нагрузки чисто условные). Балки перекрытий примыкают к колоннам шарнирно (в узлах освобождается связи по Uy), добавьте крестовые связи (кстати, еси каркас связевой, то зачем же тогда жесткие узлы примыкания балок к колоннам). P.S. Если решите оставить пространственную схему, и поставите шарниры - могу посоветовать условно смоделировать диск. Между балками перекрытия в каждом уровне поставьте горизонтальные крестовые связи большой жесткости (с шарнирными примыканием к колоннам) - за исключением проема под лестничный блок. И пропробуйте вместо установки шарниров на балках (раз Вас не сильно парят моменты и поперечные силы) просто поменять тип КЭ балок - с типа "5" на тип "4". |
|||
![]() |
|
||||
|
Файл который приложен, он построен крайне не верно.
Нагрузки 150 тонн в узел, усилия 15. Узлы не крепятся к элементам. Перемещения 1 метр. Расчётную схему для начала надо построить, Нагрузки собрать, Потом уже за СКАД (мануал по СКАДУ прочитать очень не лишне) |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
|
Vpch1 Спасибо за консультацию и литературу , буду читать Городецкого, если не получится с дисками попробую сделать просто поперечную раму.
Антон 1970 Посмотрите входные единицы...150 - это кН. Нагрузки собраны до меня. Насчет узлы не крепятся к элементам буду разбираться,но если вам несложно поясните как следует делать.(просто времени реально мало). |
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Металлический каркас. Сперва сделали... | dyr | Металлические конструкции | 7 | 07.06.2010 16:09 |
Металлический каркас 3-х эт. здания - сомнения. | Ясен Пень | Металлические конструкции | 8 | 20.11.2009 20:30 |
Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007 | Чигинский Дмитрий | AutoCAD | 46 | 10.02.2007 02:46 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |