|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конный манеж это общественное или сельскохозяйственное здание?
проектирование
МО
|
||
Просмотров: 8049
|
|
||||
проектирование Регистрация: 12.03.2010
МО
|
Цитата:
Мне нужно чтоб конструкторам выдать III-ю степень огнестойкости м/к, но по общественным зданиям тогда не пройдет... ((( А заказчик говорит что вон, мол, картинки есть... ))) ![]() P.S. На последнем фото вообще "плащ-палатка" ))) Там по всем нашим нормам явно не прокатит огнестойкость... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Классификация спортивный сооружений Цитата:
|
||||
МО
|
T-Yoke, спасибо!
Придется делать доп. эвакуационные выходы и степень огнестойкости II ставить. Хотя мне не совсем понятно, что такого страшного во второй степени. Сильно ли это повлияет на стоимость сооружения? Ведь способов повышения огнестойкости каркаса много. Огнезащитные составы и огнестойкие маты. Звучит не так уж и "дорого" ![]() Но возможно же, что по расчету несущей способности получатся профиля способные обеспечить II степень? Или II степень проходит только для массивных колонн и ферм? |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем здесь несущая способность? Степень огнестойкости обеспечивается огнезащитой, причем, если каркас из металла, то несущие конструкции кровли можно вообще не защищать при бесчердачном варианте (правда, при шарнирных узлах) - там 15 минут хватит. Есть куча составов и для дерева, и для металла.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Как причем? При расчете огнестойкости металлоконструкции (к примеру колонны) учитывается "приведенная толщина металлоконструкций" = F/П, где F- площадь поперечного сечения конструкции, а П- обогреваемая часть периметра конструкции. Соответственно, при расчете по НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ, может получиться массивный профиль, с большой F, и огнестойкости которого будет достаточно... Хотя лично я сомневаюсь в этом...
На сколько мне известно, нельзя проектировать конструкции из условия степени огнестойкости, её повышение достигается мерами по огнезащите. В этом то и вопрос на сколько эти меры удорожат объект. Да и заказчик картинками тычит )))) мол это невиданное дело... Может все таки есть какой-нить иной выход из этой ситуации? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гостиница - жилое или общественное здание? | Route | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 02.12.2010 09:11 |
Рекострукция под общественное здание | polkan62 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 22.03.2010 09:21 |
Размешение в подвале приямок (общественное здание) | Route | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.06.2009 12:05 |
Переделать временное здание под общественное | ILSUR | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 23.03.2009 20:47 |