|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создать "живую" поверхность на базе топографической съемки
|
||
Просмотров: 2294
|
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
В ACAD'e и Civill'e нет такой возможности влиять на соседние точки поверхности манипулируя с одной, перемещать можно только выбранные точки.
В поверхностях ACAD можно перемещать грани и ребра, при сглаживании поверхности перемещение происходит с плавным переходом. В 3D MAX есть такая функция - мягкое выделение (softselection) которая позволяет перемещать точки (vertex) с заданным взаимодействием с соседними точками. А вообще мне кажется что, вы действительно плохо понимаете что от Вас хочет заказчик, попробуйте получить от него конкретное тех задание. |
|||
![]() |
|
||||
|
В сивиле, если вы потяните одну точку, остальные останутся на месте, но ребра треугольника удлинятся и соединят двигаемую точку с остальными. может это ему и нужно? другого решения я просто математически не представляю, да и практического смысла не вижу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
black_mts
Огромное спасибо за подробный ответ! Если бы я могла так просто получить его...тех.задание trir Нет, вряд ли для подсчетов земляных работ(мне кажется ему хочется чтобы было красиво) master-lomaster Я описывала такую поверхность и вроде бы она не подошла. Практического смысла я тоже не вижу, честно говоря. Выслала все, что нашла по поверхностям и программам, жду, может что прояснится |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp под Civil 3d 2011: как создать поверхность? | FDN | LISP | 5 | 27.10.2010 19:25 |
Как создать 3d поверхность из каркаса? | D1m0n | AutoCAD | 14 | 10.11.2009 03:10 |
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? | Гиорги | AutoCAD | 11 | 24.05.2007 10:07 |