Требования к составу и содержанию проекта усиления конструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Требования к составу и содержанию проекта усиления конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2011, 20:05 #1
Посетитель

Да здесь я

М.б. кто потскажит есть каеие-нибудь требования к составу и содержанию проекта усиления конструкций.
Типа 87-го постановления о составе разделов проектной документации.
Просмотров: 5091

Непрочитано 20.10.2011, 20:44
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Сделали проект усиления и отдали заказчику и все. Единственное, если это опасный производственный объект и у вас нет лицензии Ростехнадзора, то придётся делать "Заключение экспертизы промышленной безопасности" на проект усиления в другой организации, которая имеет лицензию.
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2011, 20:52
Посетитель

Да здесь я

Обычно делали так, чтобы объем и состав проекта был достаточен для реализации усиления. Кроме того, прописывали четко технологию выполнения.
Здание не опасное.
Но сейчас меня попросили оценить проект усиления и я что-то не нахожу нормативных требований к составу и оформлению.
Посетитель вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 21:18
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
М.б. кто потскажит есть каеие-нибудь требования к составу и содержанию проекта усиления конструкций.
Типа 87-го постановления о составе разделов проектной документации.
Если в гос.экспертизу, только по постановлению 87.
Если в экспертизу промбезопасности, то по их требованиям, но тоже скорее всего по постановлению 87.
Если без экспертизы, то в пределах того что изменяете наверное. Тут норм не знаю.

Очевидно, что делая реконструкцию здания (какой является усиление) (и что вообще то требует экспертизы гос. или вневедомственной) вы изменяете весь ПД и РД здания, так или иначе.
Даже если вы не трогаете ОВ, всё равно думаю придётся делать раздел ОВ в котором будет "ОВ без изменений, не требуется и т.п.".

Нет такого понятия, как проект усиления.
Есть ТЭО, ПД, РД, эксплуатационная документация. Выбирайте.

Но это только моё ИМХО.
Никогда не сталкивался. Не знаю.
Здесь лучше поискать письма Минрегон развития на эту тему. В нормативных базах...

Автор темы   Непрочитано 20.10.2011, 21:34
Посетитель

Да здесь я

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Если в гос.экспертизу, только по постановлению 87.
Даже, если не в гос. экспертизу, то состав и содержание проектной документации должено соответствовать 87.
Просто в этом ПУ по-сути нет ни графической части, ни расчетов, а есть просто ПЗ с технологией и все.
Понятно, что работать по нему будет практически невозможно + нельзя оценить правильность принятых решений т.к. нет расчетов.
Посетитель вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 14:25
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
Просто в этом ПУ по-сути нет ни графической части, ни расчетов, а есть просто ПЗ с технологией и все.
Как нет ? Есть.
Есть КЖ и/или КМ.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Требования к составу и содержанию проекта усиления конструкций