|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой должна быть минимальной температура на рабочем месте иженера проектировщика в Сибири?
|
||
Просмотров: 11989
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Берете шестигранник и баллон пены и вопрос решается. При условии что руки не растут оттеда же откель и у монтажников.
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Fogel
еще могут понадобиться: резак (чтобы стекло вытащить, надо поддеть пластиковые элементы) и пластиковые вставыши (для распорки стекла, прокладываются между рамой и стеклом) еще как вариант посмотрите, там эксцентрики на запирающих элементах - нужно перевести в "зимний" режим. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
1. Такой же (как у всех, которая и без СНиПа-ГОСТа известна)
2. См. п. 1 3. Претензией к установщикам + телогрейкой, ушанкой, валенками, варежками + охриплым окриком: "Закрой дверь, ...!, со стула сдуло!" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Снова свидеться нам — не дай бог, —А меня в товарный — и на восток, И конструктором - в Бодайбо." Не заплачешь ты и не станешь ждать, Навещать не станешь родных, —Ну, а мне плевать — проектировать Буду что-нибудь для страны... " ![]()
|
||||
![]() |
Цитата:
20-22 градуса в угловых комнатах, 18-20 во всех остальных. Цитата:
Это что за "одна рама вместо двух" "в Сибирских окнах"? Чем отличаются сибирские окна от московских? Насколько я знаю, нынче пластиковые окна состоят их профилей и стеклопакетов. Так отличаться будут количеством камер профилей и стеклопакетов. А по хорошему отличаться не будут, т.к. все равно приобретут самые дешевые, т.е. двухкамерные. Вы в какойм регионе Сибири живете, что так о ней выражаетесь, как об отдельном субъекте мира?
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 02.12.2011 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() http://video.mail.ru/mail/sergei9-anikin/359/672.html п.с.У тебя "запой" на Высоцкого. Уважаю тебя.Интресен ты. Читал ТЕБЯ "модерн" -----"горячка Высоцкого". Не люблю "твоих критиков".Жадные они до вимания. AlexV За что не приняли ВВ в "Союз писателей"? (прошу извинить администрацию).Но тема Высоцкого каксательно сибири актуальнаю.
Последний раз редактировалось BYT, 02.12.2011 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати - приоритет СанПинов, как правило, выше прочих нормативных документов. Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.12.2011 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
МишаИнженер, а вот для чего тебе нужно знать эту норму, тем более из ТРЕХ типов источников? Убедить кого-то, что сто лет назад построили с нарушением Норм? Или доказать кому-то, чтобы перепроектировали с соблюдением СОВРЕМЕННЫХ норм? Или заставить эксплуатационников навести порядок в микроклимате в соответствии с нормой, которой они не знают?
А если у тебя в квартире сквозняк и холод? Ты тоже будешь Нормы спрашивать для своего дома? Тебе не кажется это все странным, мягко говоря? Кто потребует экспертизы микроклимата офисного помещения, да со ссылкой на пункт температуры? А может тебе, дорогой автор поискать норму, обосновывающую некачественную герметизацию щелей в оконном проеме? Тогда объясни свою озабоченность, а мы скажем точно, кто решит твою проблему холода. Нач. отдела пожалуйся, он знает решение... ...! |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне сказали что по ГОСТам нашего предприятия температура на рабочем месте не должна превышать 18 градусов.
От этих слов мне просто очень сильно плохо стало! Потому что когда начинает ветер дуть в ст орону окон которые находятся прямо за моей спиной, от этих окон начинает идти холод такой что если я утром прихожу на работу здоровый, то к вечеру у меня уже ангина и вовсю болит горло! От болей в горле я не могу вылечиться иже вторую неделю. Поставил рядом с рабочим местом тепловентилятор с теплореле. Так этот вентилятор периодически включается через кадые 5-10 минут на минуты 3 и греет меня. Однако в комнате остальные начинают на меня поднимать панику что им душно. На что им я предлагаю выйти на улицу и сесть 5 точкой в снег и охладиться если они такие горячие. В общем проблемы нешуточные! Мне кажется это спошной рекламный гон, что новые окна способны защитить от холода при сильном ветре в сторону этих окон. То что отказались от двух рам как обычно было во всех окнах раньше, это очень большая ошибка. Нельзя чтобы рама была одна! Рам обязятельно должно быть две на расстоянии 10-15 см друг от друга. Причём эти рамы не должны находиться на общей металлической или пластиковой основе с большой теплопроводностью. Рамы надо вставлять в деревянный каркас с низкой теплопроводностью из материала из которого делают поручни на теплоходах и отделывают каюты на кораблях. Это очень прочное дерево которое не поддаётся усадке и растрескиванию. Просто такое дерево надо научиться делать в промышленных масштабах. Таким образом окно должно состоять из двух рам на расстоянии 10-15 см друг от друга в деревянной раме каютного качества. Стеклопакеты в этих рамах можно поставить из 2 листов стекла с одной прослойкой воздуха 3-5 мм. таким образом на одно окно 4 листа стекла. При правильном пропенивании рамы такое окно не должен продувать никакой сквозняк. Читал в интернете что в Питере фирма предлагала раньше пластиковые окна из двух рам. Но мне хочется пластиковые рамы именно в деревянном каркасе. Потому что зная характер рекламы: "когда пообещают одно а сделают другое и не надлежащего качества", не хочется тратить зря деньги! Если две металлические рамы даже если они в пластиковой оболочке объединены друг с другом то при промерзании одной рамы другая тоже промёрзнет. А если металлические рамы отделены друг от друга деревом или другим малотеплопроводным материалом кроме металла и пластика то при промерзании внешней рамы внутренняя рама не будет промерзать и охлаждать помещение своим корпусом. Это понятно каждому здраво мыслящему человеку. Вот только инженеры из компаний по установке окон этого никак понять не могут. Наверное им все мозги сквозняком выдуло когда они сидели проектировали свои супер современные "Сибирские окна"! В общем учить и лечить надо людей от дурости, ангины и слабоумия! А вообще нанесение вреда здоровью это уголовно наказуемое дело и с этим надо быть поосторожнее! Вот мне и хочется узнать как можно работать при 18 градусах? Ведь при этой температуре при наличии сквозняка начинают замерзать пальцы и не попадать на клавиши клавиатуры! Есть ли приборы которые меряют силу сквозняка на рабочем месте? Ещё странно: меряю температуру термометром: показывает 26-28 градусов. А мне в натуре холодно. Пришёл мастер наладить линолиум и по свей искренности и небоязни перед остальными сказал что действительно у меня прохладно на рабочем месте. Остальные во весь голос кричат что у меня тепло, хотя сами сидят внутри комнаты подальше от окон. Наверное хотят чтобы я пошёл на больничный и мне меньше выплатили зарплату. Что будет если вместо 26 заставят сделать 18 градусов я вообще разговаривать не смогу. Поэтому к начальству я пока обращаться не хочу и планирую одевать 2 свитера и мазать горло КАПСИКАПОМ. Может грелку купить? Очень здорово помогает тепловентилятор, правда иногда я его забываю выключить когда ухожу домой. И этот тепловентилятор, какой-то тормозной очень не чувствфтельный! Я уже начинаю замерзать а он ещё не включается. Правда если поставить уровень поддерживаемой температуры повыше, начинает чаше включаться и это подтверждает мои слова что на моём рабочем месте периодически появляется губительный для моего здоровья сквозняк. Это единственный аргумент в мою пользу, потому что все остальные пытаются меня убедить в обратном или хотят поставить на мне опыты как некоторые высказывались в мой адрес. В общем не хочу жаловаться но люди безсовестные и наглые! Как с ними бороться за своё здоровье не знаю наверное мне придётся их побить если они начнут меня бить конечно. Но что поделать здоровье дороже. Что после этого будет дальше не знаю ведь люди сумашедшие! В общем помогите найти нормы в которых хоть как-то даются температуры выше 20 градусов. Потому что я помню, когда я жил на старой деревянной квартире если температура ниже 20 градусов то дома холодно. Поэтому я считаю что температура в помещении при отсутствии сквозняка должна быть 20 градусов. При наличии сквозняков 28-30 градусов. Потому что сквозняки эти 20 градусов моментально превращают в 15 градусов. Вот такая моя позиция. Что вы на это скажите? |
|||
![]() |
|
||||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Дальше скипнул, рассуждения эмоции пожелания Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
http://base.garant.ru/4173106/ Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Offtop: В Сибири настолько суровые люди, что делали царские монеты, которые имели хождение только после Урала
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Такой же как и для инженера в Европе, Америке или Африке.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Окно запечатайте и укройте полиэтиленом. Делов то.
|
||||
МишаИнженер Вам требуется обвешать каждого сотрудника датчиками температуры, потока и тд для построения их полей. Да и не про психологию коллектива не стоит забывать. Правда, чем мерить последнюю я не знаю. И вопрос будет решен, а среднюю температуру в помойку выбросить надо. Каждый сотрудник имеет свою индивидуальность.
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Начинал трудовую деятельность с завода средмашевского. Как на самого молодого повесили все тепло. Так в одном из цехов станочник ставил мою премию под вопрос по несколько раз в месяц. Работал он принципиально в одной рубашке, при этом куртка от спецовки всегда висела на дверце инструментального шкафа и ехидно строила рожи. К температуре претензий вроде не выдвигал, но при каждой подвижке воздуха выключал станок и шел к главному инженеру. Не всегда попадал на прием, но свое отсиживал честно. А там, если прокатывало, комиссия из тех кому делать нечего и непременное упоминание о гегемоне. Замеряю, скорость 0,1 м/с при норме 0,2, а его колбасит. Выручили экраны. Люди по разному воспринимают движение воздуха, но сквозняк даже при малых скоростях опасен, особенно для спины. Температура 18°С это конечно же из допустимых. Но дело даже не в градусах. В условиях сибирской зимы нужно вообще беречься и Михаилу стоит сменить расположение рабочего места хотя бы разворотом, убрав со спины фон, ну и безусловно устранить неплотности притворов. Уплотнение на липучке стоит копейки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должна быть ширина марша лестницы, ведущей на неэксплуатируемую кровлю ? | Wertgan | Архитектура | 2 | 29.07.2011 10:59 |
какой должна быть высота фундамента котла | Dronovigor | Основания и фундаменты | 4 | 26.04.2011 16:46 |
Какова должна быть температура всех приборов отопления в доме? | proka3nica | Отопление | 21 | 24.11.2009 19:59 |
где найти какой должна быть высота парапета? | альфакрас | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 23.10.2008 11:12 |