|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Верно просчитан мелкозаглубленный фундамент ?
Украина
|
||
Просмотров: 34835
|
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Я считаю что здесь лента слишком маленькой высоты. Смысл мелкозаглубленного фундамента или сместить глубину промерзания путем утепления отмостки, или сделать более жескую конструкцию фундамента и здания путем введения монолитных поясов по периметру здания, таким образом усилив конструкцию здания в соответствии с возрастающими нагрузками.
Поэтому либо воспользуйся методикой проектирования мелкозаглубленных фундаментов "Пеноплекс". Либо сделать жеский фундамент и ввести монолитный пояс между 1-ым и 2-ым этажем.
|
||||
Где-то
|
Фундамент не годится! Плохо книжки читаешь. И не совсем те, что нужно. Классической и нормативной лит-ры в сети достаточно. К/с: мелкозаглубленный фундамент.
http://search.**************/norms/?s...%B9&scope=docs И остальные ресурсы в моей подписи. Особенно, данлоуд Цитата:
Автору: изучи свой грунт сначала, хотя бы примерно.
|
||||
Украина
|
Сегодня почитаю литературу по ссылке. Спасибо. Участок находится на Украине в Полтаве. Глубина промерзания нормативная 0.8 м.
Я плохо объяснил. Ленту планировал сделать по всему периметру монолитную из ж/б. А если сделать песком отсыпку с 0.8 до 0.5. Потом ленту высотой 500 мм и шириной 300 мм (по всему периметру). Хочется все сделать рационально - качественно, надежно и без перерасхода материалов. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ростверк на сваях рулит, конечно это для ДОМА, а не курятника |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
з.ы. присоединяюсь к ранее сказанному - наймите архитектора и конструктора, если хотите жить в прочном, теплом и комфортном доме з.з.ы. название книги - “Не зарывайте фундаменты вглубь” - жесть))) .... а вот - ссылка на обложку, сего "шедевра": http://www.getzilla.net/files/225579..._pdf__rus_.jpg Ржу нИмагу))) Последний раз редактировалось niisk, 13.12.2011 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.03.2009
Украина
|
отнеситесь к вопросу проектирования фундаментов посерьезней, это основа здания.... ваш фундамент никуда не годится. И как по мне газобетон это не материал для несущих стен, хоть каркас какой-нибудь, жб или металлический.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрев заголовок темы я подумал что здесь будет выложен расчет мелкозаглубленного фундамента. Имеется ввиду расчет на пучение. Но здесь ничего подобного нет, борьба с пучением выполняется обычными конструктивными мероприятиями. Ну а раз так, то выскажу свою мнени о том, какими должны быть мелкозаглубленные фундаменты. Мнение основано на белорусских нормах проектирования подобных конструкций.
1. Минимальная глубина заложения бетонной части должна быть не менее 0.5 метра. 2. Песчаная подушка может быть 30 см, но она должна быть дренируемой. 3. Нужна широкая отмостка, например 1.5 м будет неплохо. 4. Нужно учитывать, что у мелкозаглубленного фундамента даже при выполнении всех вышеперечисленных мероприятий возможны пучинистые процессы. Вероятно дом будет иметь небольшие сезонные колебания. Опасность таких колебаний устраняется жестким фундаментом, представляющим из себя жесткую железобетонную горизонтальную раму. Фундамент данного сооружения мне не кажется жестким. Еще хочу отметить, что расстояние от отмостки до ячеистобетонных блоков должно быть не менее 0.5 метра. Последний раз редактировалось Нитонисе, 13.12.2011 в 13:53. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
|
не драмматизируйте ситуацию - человек щас вообще строиться передумает) Бетон марки D800 и выше + поэтажные пояса - и вуаля .... но перед этим, не мешало бы сделать геологию и правильно спроектировать фундаменты.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.03.2009
Украина
|
))) та ну нет....просто раствором нельзя.... сетку из проволоки с очком 50мм обязательно в раствор.... тогда верняк
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() builderoff может вам планировать вопрос по другому - сколько вы планируете потратить на этот дом, включая всю инженерку и грубую часть отделки ? и сколько в % от этого, с вас запросил конструктор ? |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Очень интересная дискуссия получается. Разносторонняя. По поводу нанять архитектора, проектировщика, инженера. Так сейчас работаю с не последними (в нашем городе) в материальном плане людьми. Дом проектировал им архитектор с практикой и т.д. Так у них на каждой стене по 2 трещины и штукатурка каждый цикл замерзания-оттаивание от стен отстает. Другой архитектор с плеча рубанул - копай на 1.2 м и лей бетон. (По накатанной понятно. Как всегда делал.). А где же расчет? Пол Европы построено из газобетона, несущие конструкции и самонесущие. У нас к этому не привыкли еще.
Я ,пока-что, склоняюсь к варианту песок утрамбованный с 0.8 по 0.5 м. Потом армированный ж/б 0.5 м. по периметру. Обратите внимание на размеры дома. Между этажами планируется армопояс. Конечно можно и на 1.2 м лить. Но ведь хочется подумать, посчитать, без перерасхода. Не по совковски. А под каждую постройку индивидуально. Спасибо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Предмета для дискуссии не было и нет. И разносторонности тоже. Есть только идеи. Но идеи из ничего.
Цитата:
Читай тогда сначала про основания. И смени его весь под будущим своим домом на глубину эдак метров 10, если хочешь, как в европах... Зря, выходит, я тут расписал "по буквам", ну тогда строй, не читая никого и ничего, если хочется по-европейски и подешевле... Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 14.12.2011 в 08:00. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() считалка индивидуально http://dwg.ru/dnl/8372 но это всеравно, просто игрушка |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
С удовольствием прочитал "Проектирование, расчет и устройство мелко заглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области". Тоже относится и к "Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах".
Ничего отличного от книги Сажина я не вижу. Правда специального образования я не имею и могу ошибаться. Иду дальше . По Сажину я расчеты сделал. Получил то , с чего начинал. Могу привести формулы по которым считал. Я буду очень рад, если кто-то из вас аргументированно (с расчетами и цифрами) покажет мне, что я ошибся. Правда. Ведь я же и прошу у опытных людей помощи. По выше упомянутым книгах пытаюсь посчитать: степень пучинистости грунта принимаю 0,07; предварительные размеры подошвы фундамента 300 мм., глубина заложения 500 мм.(лента без подушки) + 300 мм подушка песчаная. Помогите произвести расчет основания по деформациям и расчет основания фундамента по деформациям морозного пучения грунта. Ибо очень много вводных данных а исследований 0 , опыта 0. Хотя , думаю, опытный человек может многие параметры взять исходя из опыта. Спасибо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я буду очень рад, если мне ктонибудь заплатит за напряг, коей возникнет вследствие выполнения проверки маразматического расчета, выполненного по маразматической книжке (а не по нормам, действующим в нашей стране)
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
builderoff, мало "с удовольствием прочитать", надо еще:
- правильно понимать, - правильно применять. Пока ты всё только прочтешь, дом твой и спроектируют и построят, причем профессионально. Нарисуй свои планировочные хотелки и покажи опытным товарищам, потом с ними обсуди свои конструктивные хотелки. Но будь готов к тому, что не все твои пожелания будут приняты, возражений может быть много... Ты ж не на одно поколение дом хочешь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1.5. При проектировании мелкозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах обязательным является расчет оснований по деформациям пучения грунта. Кроме того нельзя упускать из вида это: 1.7. При проектировании фундаментов на пучинистых грунтах необходимо предусматривать мероприятия, направленные на снижение, как деформаций пучения грунта, так и их влияния на конструкции фундаментов и надземной части зданий, в том числе: - водозащитные, обеспечивающие уменьшение влажности грунта, понижение уровня подземных вод, отвод поверхностных вод от здания посредством устройства вертикальной планировки, дренажных сооружений, водосборных канав, лотков, траншей, дренажных прослоев и т.п. Ну и наконец надо для себя прояснить, соответствует ли ваш фундамент этому требованию : 3.1.3. При efh >0,05 ленточные фундаменты всех стен здания должны быть жестко соединены между собой и объединены в единую конструкцию - систему перекрестных лент. Посмотрев план ваших ленточных фундаментов я считаю что длины отдельных участков порядка 7 метров не отвечают требованию жесткости. Надо бы устроить именно перекрестные ленты, которые желательно впоследствии использовать фундаментами под перегородки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент мелкозаглубленный или ниже глубины промерзания | bibiko | Основания и фундаменты | 15 | 06.04.2013 14:03 |
Мелкозаглубленный фундамент для одноэтажного здания | maxpopoff | Основания и фундаменты | 74 | 08.03.2012 21:51 |
Мелкозаглубленный фундамент "штроба с песком" до промерзиния, на засыпном 5 летнем грунте ? | maxara | Основания и фундаменты | 9 | 26.05.2011 10:47 |
Мелкозаглубленный фундамент под русскую печь в неотапливаемом доме. | FOXAL | Основания и фундаменты | 13 | 22.04.2010 17:29 |
Плитный мелкозаглубленный фундамент | ganesh | Основания и фундаменты | 3 | 18.06.2008 14:17 |