|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание подкосов на плиту перекрытия.
Школьник
Россия
|
||
Просмотров: 10416
|
|
||||
|
Серия 2.160-6с
Выпуск 1. Чердачные крыши с кровлей из асбестоцементных листов и черепицы. Вот в этой серии есть один любопытный размер от верха плит покрытия до мауэрлата = 400мм. Насколько я понимаю, мауэрлат (лежень в вашем сучае) желательно выводить на эту отметку, по непонятным мне на данный момент причинам. Попробуйте поставить подкосы на кирпичную кладку, а место стыка стропильной ноги опустить чуть пониже места стыка подкоса со стропильной ногой. |
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Да, думал над этим, расчетная схема получается неудобная. Всмысле получается что стык стропил находится в опасном пролете. Место соединения стропильных ног, как изветстно, является шарнирным.
А по поводу высоты 400. Расстояние необходимое (как мне кажется) для устройства ерша и проволоки. Ну чтоб крыша не улетела. Мне кажется это применимо только для мауэрлата. Для лежней это уже не катит. |
|||
![]() |
|
||||
|
400мм необходимо для мауэрлата конкретно. чтоб была возможность подлезть(не на пузе) и осмотреть на предмет гниения- негниения конструкции в этом месте.
Лежень можно устанавливать на перекрытии, но. Необходимо дерево изолировать от кирпича и бетона 2 слоями рубероида, т.к препад в температурах в этих материалах даст влагу и гниение дерева
|
||||
Россия
|
не только сдвиг, проольная сила в подкосе раскладывается на вертикальную и горизонтлаьную составляющую, горизонтальная да, это сдвиг, а вот вертикальная это же сосредоточенная нагрузка получается. Лежень, конечно, распределяет её, но вот прлита моя (стандартная по серии 1.141... выдерживает 800кг/м2, лежень размером 200х100hхL будет распределять нагрузку на площадь 0,16м2=0,2*0,8(шаг стропил), то есть получается, что место опирания выедрживает нагрузку 800*0,16=128 кг) в моем же случае нагрузка сосредоточенная получается около 3500 кг или я неправильно мыслю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вот держит ли - и надо проверить. Стену на сдвиг, плиту - на дополнительную нагрузку. Ведь здесь у плиты максимальная поперечная сила, которую вы еще увеличиваете нагрузкой с подкоса. Можно конечно проектировать "закрыв глаза" и на "авось", но это не профессионально. А вообще лучше конструктивно решать подобные проблемы. Не вижу причин почему не упереть подкосы в стойки!
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Поднятие подкосов на кладку повлечет за собой увеличение расчетного пролета (нижнего) и как следствие увеличение сечения, плюс ко всему огромный сдвиг от вертикального вектора продолной нагрузки в подкосе.
По поводу расчета кирпичного столбика REGINA 10 можно поподробней. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы точку прихода подкоса к ноге оставьте там же или сделайте кирпичные столбики ниже. Да - будет чуть более пологий угол. Ничего страшного.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание колонны на плиту перекрытия | lamblike | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 21.11.2020 18:13 |
Опирание плиты перекрытия на плиту перекрытия. | Serg45 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 13.05.2011 09:59 |
Опирание стойки на пустотную плиту перекрытия | Тихий | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 12.04.2011 15:58 |
Опирание металлической колонны на пустотную плиту перекрытия | ILSUR | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 09.02.2009 16:34 |
опирание трех стоек на плиту перекрытия | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.11.2008 09:37 |