|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не самая обычная стойка переменного сечения.
проектировщик, обследователь
г. Тула
|
||
Просмотров: 3923
|
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Методика одна - рассматривается узел из входящих гибкостей или жесткостей, как кому нравится.
Из их соотношения расчитывается и расчетная длина. Найдите в учебнике метод уравновешивания узлов.Считается все в уме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не морочьте голову себе и людям! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
В верхний узел колонны приходит балка, которая упирается в узел связевого блока. Предполагаю, что обе этих стойки и правда работают по отдельности с шарниром посередине. Думаю было бы не правильно считать верхнюю стойку по типу "шарнир-шарнир" ведь верхний конец нижней стойки обладает большой податливостью. Вот я и ищу каким образом это все учесть.
В скаде почему-то не получилось. Толи руки корявые, толи еще что-то. ![]() КЗУ определяет, а потом пишет, что "отсутствуют загружения, для которых возможно определение свободных длин". Файл завтра выложу, дома скада нет. И в любом случае я сторонник того, чтобы все проверить вручную. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы существующую конструкцию покажите. Незачем сразу за SCAD хвататься. |
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
Цитата:
Выкладываю. На нагрузки в скаде не обращайте внимания - задавал как-нибудь. Лишь бы считать начало. Последний раз редактировалось belmende, 20.12.2011 в 11:57. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
belmende, в данном случае надо ставить связи, удерживающие верхнюю стойку. Это вы еще в стойки шарниры не врезали, а на самом то деле они там напрашиваются (судя по фото). И тогда однозначно - верхняя стойка грохнется. Надо не со SCADом упражняться, а принудительно раскрепить связями не только верхние стойки, но и верхние концы нижних стоек. Продумайте конструкцию, запроектируйте ее такой какой она ДОЛЖНА быть, т.е. надежной. А имеющаяся в натуре ОПАСНАЯ конструкция в прежнем виде существовать не может.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
Спасибо, Leonid555. Я понимаю, что существовать эта ерунда никаким образом не может. Если бы я в данном случае выступал проектировщиком, понаставил бы связей и дело с концом. Дело в том, что мои заказчики - сами проектировщики. И моя задача стоит в том, чтобы расчетом доказать непригодность сего сарая к эксплуатации. Если я напишу, что здание находится в аварийном состоянии - его закроют до принятия проектных решений и проведения усиления. Хозяева здания вряди обрадуются такому решению, сами понимаете. Людям, которые к строительству не имеют вообще никакого отношения, объяснить, что такое механизм и как здание может им являться достаточно сложно. Потому и пытаюсь как-то обосновать свое мнение расчетом. Ну, например, получится у верхней стойки мю близкое к бесконечности - тогда и буду писать, что пора сворачиваться...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.03.2009
Украина
|
посчитай просто стойку из 16 швеллеров .... собери все нагрузки на уровне 4,1м и выше. Стойка тогда при больших нагрузках потеряет устойчивость.... А заморачиваться со ступенчатыми стойками и т.п не стоит.
В данном случае хватит и одного фактора потери несущей способности для усиления. (это, как бы я сделал) Последний раз редактировалось ggipp, 22.12.2011 в 11:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Рамы Переменного сечения Катюшина. Мысли вслух. | 13forever | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 12.04.2011 12:04 |
задание элементов переменного сечения в лире (скаде) | viqa | Лира / Лира-САПР | 8 | 11.03.2010 19:19 |
Расчетная длина стойки переменного сечения | Leonid | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 10.06.2004 10:49 |