|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металлоконструкции: какую САПР выбрать?
Проектирование
Запорожье
|
||
Просмотров: 5095
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 20.12.2005
Запорожье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Автокад.Ко всем его плюсамам есть ещё один, необходимый металлисту. -к примеру, намудрил архитектор своими пропорциями и формами и нужно узел изобретать с примыканием 4-5 стержней в разных плоскостях и под разными углами. Абстрактное мышление имеет свой предел (я по себе), смоделировал узел в 3D и всё становится понятным.
![]()
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Вопрос к пользователям Autodesk Inventor: кто из вас использует данный продукт для построения больших моделей каркасов и разработки КМД? Не сильно ли Inventor "грузит" систему? Работаю в пробной версии Autodesk Inventor 9 (пока только учусь, не разбираюсь какая она "по возрасту", так как раньше вообще на работал в данной среде). Например, если построить в нем полную модель гражд. здания, скажем, гостиницы размерами 40x60 м в плане и этажей 10 высотой, реально ли будет работать с таким объектом при средних параметрах системы (двухъядерный Core 2 Duo или (Pentium 4 3.0 GHz) процессор, 1-2 Гб опер. памяти, неплохая видеокарта)? Пробовал в голом автокаде, сделал полную модель большого склада, но дальше почти невозможно с ним работать, так как даже в режиме 2d-wireframe (явно не очень удобном) он сильно подвисает, про реальный вид я уже молчу. Сделал вывод - голый автокад для больших 3D моделей не подходит, 3D-max для инженера как по мне не очень подходящий продукт, потому решился освоить инвентор. В принципе, я так понимаю, что продукт создан больше для машиностроения и инженерных сетей, чем для строительства в общем. Буду признателен за любые сообщения по теме.
Последний раз редактировалось beholder, 25.10.2008 в 11:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлоконструкции в Лире 9.2??? | Евгеник | Лира / Лира-САПР | 8 | 08.12.2009 08:18 |
металлоконструкции для котельной | Anthony | Металлические конструкции | 6 | 28.09.2008 11:23 |
Металлоконструкции | maselll | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 01.07.2008 16:07 |
Металлоконструкции на стадии "П" | Denbad | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 09.04.2008 15:18 |
MicroFE и металлоконструкции | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 03.08.2006 22:08 |