Как собрать с помощью разнонаправленных шпилек
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как собрать с помощью разнонаправленных шпилек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2011, 10:58 #1
urfin_84

Может кто-нибудь подсказать, как собрать при помощи двунаправленных шпилек две детали, вот они на очень-очень-очень приблизительной схемке:

На самом деле там из 36 отверстий только 30 под шпильки, ещё по три - уловители и штыри с винтами.

Ну или хотя бы где можно об этом(соединении двунаправленными шпильками) найти информацию?

Меня попросили разобраться как собирается, а я даже не знаю с какой стороны подступиться(
Просмотров: 2571

Непрочитано 25.12.2011, 21:28
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от urfin_84 Посмотреть сообщение
очень-очень-очень приблизительной схемке:
замени на очень-очень-очень реальную сборку. Назначение... (траверса...?)
Полистай двухтомник "Основы конструирования" Орлова.
Назови по-русски "двунаправленная", "уловитель", штырь с винтом" (сам придумал названия или списал откуда?)
И это раздел машиностроения, однако.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.12.2011, 22:26
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

"Шпилька — крепежная деталь, представляющая собой металлический стержень с резьбой на обоих концах. Конец шпильки ввинчивается в одну из соединяемых деталей, а другая деталь прижимается к первой при навинчивании гайки на другой конец шпильки. Возможно также соединение деталей шпилькой, на концы которой навинчивают гайки. Существует большое количество нормативных документов, в которых сформулированы технические требования к крепежу. Например, требования к крепежу, используемому во фланцевых соединениях, изложены в ГОСТ 20700-75. Эти требования обусловлены условиями эксплуатации: рабочим давлением, характеристиками среды и т. д. Конструкция и размеры крепежных изделий регламентируются в ГОСТ 9064-75,9065-75, 9066-75."
Я понимаю так, что так называемая "двунаправленная шпилька" - это то место, которое я выделил в цитате жирным? Знаю, что такой способ повсеместно применяется во фланцевых соединениях труб, но почему шпильки, а не болты - не знаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фланцы.jpg
Просмотров: 64
Размер:	95.4 Кб
ID:	72029  

Непрочитано 25.12.2011, 22:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

сначала вкручиваете шпильки для направления детали, а потом устанавливаете все остальные и затягиваете по схеме затяжки, для обеспечения равномерности прилегания стыка.
можно глянуть здесь РД 26-01-122-89 Фланцевые соединения сосудов и аппаратов на давление свыше 10 до 100 МПа

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.12.2011 в 22:45.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.12.2011, 09:26
urfin_84

Таак, давайте поближе к реальности. Есть чертеж, на нем груз и нечто, с помощью чего его будут поднимать. В грузе отверстия не сквозные, на нечто отверстия вообще не прорисованы, из-за чего я по неопытности подумал, что там могут быть отверстия с резьбой и эта шпилька имеет резьбу с разным направлением и может одновременно вкручиваться в две соединяемые детали(как-нибудь по особенному такие шпильки обозначаются ?).
Стандартный вариант с гайкой сложен из-за того, что не получиться видимо закрутить гайки после вкручивания шпилек, т.к. нечто не дает такой возможности. Потому, я подумал, можно ли накрутить гайки вначале, вставить шпильки с накрученными гайками в отверстия в нечто и вкручивать всё это дело в груз. Но мне показалось, что в этом случае гайки будут поджиматься и сходить со шпильки и как-то чисто интуитивно это кажется не лучшим вариантом. И другой вариант: похожий на первый, но только гайки не накручиваются, а ставятся под участок с резьбой и в таком виде ставятся в отверстия, после чего закручиваются в груз. Не уверен, что между двумя вариантами есть принципиальная разница, но это всё, что пока я придумал.

И ещё, вроде бы очевидно, что груз и нечто в месте со шпилькой не соприкасаются, чисто по размерам так получается.

Никто не знает, зачем могут быть нужны уловители и штыри, их вертикальный размер на прилично меньше, чем у шпильки, кстати. Может, они контролируют до каких пор вкручивать шпильки ? Но почему тогда именно такой набор, чем это может объясняться ?

вот чертежи так называемые:
всё вместе:

непосредственно мой вариант соединения:
urfin_84 вне форума  

Непрочитано 28.12.2011, 18:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Тогда надо просто знать габариты зоны работы гаек, а то ведь конструктив гайки и механизм заворачивания специально под ваш вариант придумать можно.
Гайки ведь разные бывают
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как собрать с помощью разнонаправленных шпилек

Реклама i