|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как собрать с помощью разнонаправленных шпилек
|
||
Просмотров: 2571
|
|
||||
Где-то
|
замени на очень-очень-очень реальную сборку. Назначение... (траверса...?)
Полистай двухтомник "Основы конструирования" Орлова. Назови по-русски "двунаправленная", "уловитель", штырь с винтом" (сам придумал названия или списал откуда?) И это раздел машиностроения, однако.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
"Шпилька — крепежная деталь, представляющая собой металлический стержень с резьбой на обоих концах. Конец шпильки ввинчивается в одну из соединяемых деталей, а другая деталь прижимается к первой при навинчивании гайки на другой конец шпильки. Возможно также соединение деталей шпилькой, на концы которой навинчивают гайки. Существует большое количество нормативных документов, в которых сформулированы технические требования к крепежу. Например, требования к крепежу, используемому во фланцевых соединениях, изложены в ГОСТ 20700-75. Эти требования обусловлены условиями эксплуатации: рабочим давлением, характеристиками среды и т. д. Конструкция и размеры крепежных изделий регламентируются в ГОСТ 9064-75,9065-75, 9066-75."
Я понимаю так, что так называемая "двунаправленная шпилька" - это то место, которое я выделил в цитате жирным? Знаю, что такой способ повсеместно применяется во фланцевых соединениях труб, но почему шпильки, а не болты - не знаю.
|
||||
![]() сначала вкручиваете шпильки для направления детали, а потом устанавливаете все остальные и затягиваете по схеме затяжки, для обеспечения равномерности прилегания стыка. можно глянуть здесь РД 26-01-122-89 Фланцевые соединения сосудов и аппаратов на давление свыше 10 до 100 МПа
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.12.2011 в 22:45. |
||||
![]() |
|
||||
Тогда надо просто знать габариты зоны работы гаек, а то ведь конструктив гайки и механизм заворачивания специально под ваш вариант придумать можно.
Гайки ведь разные бывают ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как с помощью КЭ смоделировать упругое основание в ЛИРЕ? | РастОК | Лира / Лира-САПР | 25 | 02.10.2012 09:51 |
Моделирование расчетной схемы с помощью объемных КЭ и оболочки в SCAD. | Albino | SCAD | 14 | 02.06.2010 20:58 |
Собрать выключатель | Drulya | Разное | 16 | 23.12.2007 00:50 |
Подскажите как построить кривую с помощью команды SPLiNE, к | boban | Программирование | 1 | 02.11.2003 19:58 |