|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
устойчивость пластины при изгибе (консольное закрепление)
|
||
Просмотров: 16664
|
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
несомненно потеряет устойчивость. На вскидку аналитическое решение не припомню. но оно есть. Вот картинки расчета в Лире. Балка 1х50(h)мм длина консоли 200мм. Нагрузка 0,1кН. Теряет устойчивость. 1-я форма с коэф.= 0,243
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здорово
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотрите вот это http://www.scadsoft.ru/download/Stability.ppt и вот это http://www.scadsoft.ru/download/AVP2009.ppt Презентации подготовлены в программе Microsoft PowerPoint. Для их просмотра можно использовать свободно распространяемую программу PowerPoint Viewer 2003 |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
to ronn: А вы уверены что это коэффициент продольного изгиба в этой формуле?а не коэффициент условий работы? просто очень похоже на то что они вообще в этой формуле забивают на устойчивость и проверяют по прочности Ry>M/W где W определяют для прямоугольного сечения с учетом условий работы... если все таки коэф. изгиба то как его искать в моем случае?
to leonid 555: фух ну думаю разберусь сегодня вечером (попробую) а вообще мне кажется трудоемким будет отрисовывать сложные сечения в скаде. Дляпластины все более менее но как только там появятся ребра жесткости или что то подобное то как их делать? объемными элементами добирать до нужного сечения? Мне бы удобней было бы нарисовать сечение в акаде или солиде, затем выбрать шаг сетки конечныхобъемных лементов , назнаить закрепления и нагрузки и посмотреть результат вот только думаю в чем это сделать? В солиде вроде был космос... но не знаю учитывает ли он в расчете возможную потерю устойчивости... может Ansys? Или какую программу еще посоветуете, пример сечения в приложении, таких сечений много, много вылетов, многго разных нагрузок, так что нужно что то универсальное, ну или все таки ручками прикидочный, но пока его так и не нашел в теории ничего подходящего. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
хм.. у меня устойчивость не обеспечивается с коэффициентом 0,243. Хотя я в торопях сделал, может и накосячил...
А вот для ТС: пластинами (по крайней мере в Лире) можно сделать почти всё. Вот рама переменного сечения Последний раз редактировалось Alter54, 11.01.2012 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю по-большей части, да.
Используя сопромат, другого я не знаю. Сначала находим I=t*H**3/12, потом площадь: А=t*L, отсюда взяв квадратный корень отношения I к А определяем радиус инерции. Далее гибкость L/i, потом по таблице коэффициент продольного изгиба. Правда в последнем я не уверен. Последний раз редактировалось ronn, 11.01.2012 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Лира хорошая вещь, с устойчив. разн. форм в геомнелине, с физнелином. Аnsys отдыхает ![]()
|
||||
Россия
|
Цитата:
и в СНиПе Фи только для двутавровых сечений(((( Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Спасибо!! Так и думал что это я где-то накосячил
![]() Цитата:
Под "всё" я имел ввиду произвольную геометрию сечения балки. Ну и расчет устойчивости этих балок ![]() ЗЫ "нелинейные оболочки на больших перемещениях"??? - ![]() А Вы в чем считаете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Значительно ближе, чем Вы думаете
![]() Цитата:
Ну это смотря что, когда и зачем. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Alter54: Цитата:
|
||||
|
Да, конечно.
Я бы сказал, "кси" только для двутавровых сечений, но думаю если посчитать "альфа" по формуле 176 (старая редакция СНиПа), то по табл. 78* можно определить все таки, правилное "кси". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли расчет квадратных, прямоугольных труб на устойчивость при изгибе? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 97 | 26.04.2022 10:57 |
Устойчивость швеллера при косом изгибе | Ильнур | Конструкции зданий и сооружений | 270 | 30.07.2013 16:22 |
Не проходит на устойчивость конструкция с листом, которая устойчива без него, устойчива ли она в принципе? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 18.03.2013 11:13 |
Прогон стоит под уклоном. Стоит ли его расчитывать на устойчивость в 2х плоскостях? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 28.04.2011 11:26 |
Устойчивость двутавра при изгибе в 2-х плоскостях -??? | dermoon | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 31.01.2008 07:59 |