Опытные конструктора, посмотрите, пжста, расчет новичка!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Опытные конструктора, посмотрите, пжста, расчет новичка!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2012, 07:54 #1
Настесса

Доброго времени суток! Посмотрите, пожалуйста, расчет. Не судите строго, я еще пока только учусь. Если можно подскажите,что не так.
Про здание: существующее здание с неполным каркасом (внутри ж/б колонны, на них ригели, плиты пустотные опираются на ригели и на стены). Стены из керамзитобетонных блоков (в расчете упростила стены и опирание плит, не знаю правильно или нет). Завожу усиление в виде монолитных ж/б рам, соединяю их с существующими колоннами.
Цель расчета: посмотреть как будут работать конструкции с усилением. Но на данном этапе меня больше интересует правильность расчетной схемы. Из нагрузок только собственный вес, что бы посмотреть эпюры, а как раз эпюры неправильные, в частности по продольной раме. Шарниры почему -то не работают и появляется момент в ненужной зоне. Это скорее всего из-за плит. Всем заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: rar !!!!!последний расчет.rar (162.2 Кб, 140 просмотров)

Просмотров: 1845

Непрочитано 11.01.2012, 14:21
Vsa125

А упростить нельзя расчетную схему.
Например сделать плоскую схему расчетную. Так рекомендуют все спецы
Что то мне сдается что все здесь можно посчитать по отдльным элементам схемам
Vsa125 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Опытные конструктора, посмотрите, пжста, расчет новичка!