|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD врет при больших растояниях
|
||
Просмотров: 7337
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 14.01.2012 в 15:54. |
|||
|
||||
|
Регенерация вроде помогла.
Несколько сотен метров я взял с того, что у точки есть координаты, вбитые мной, поработав с чертежем, навожусь на эту же точку, ее место положение на координатной сетке менятеся на несколько сотен метров, хотя координаты по свойствам прежние. Если говорить про анстремы, то тогда дело уже можно исчислять триллионами. А ври он даже на парсек, тогда вообще чушь бы была... |
|||
![]() |
|
||||
|
Cancer, ничего AutoCAD не врёт. Он просто упрощает отображение некоторых примитивов, в частности дуги окружностей и эллипсов отображаются в виде ломаных линий. Делается это с целью снижения нагрузки на компьютер при работе программы. По факту же, с вашим чертежом все в порядке.
А на счет метров, ангстрем или парсеков вопрос Вы не поняли. Просто в AutoCAD'e координатная сетка измеряется безразмерными единицами. |
|||
|
||||
|
AlphaGeo, ну м.б. чисто по формулам и координатам у "него" все верно. Но мне то нужно видеть это самому.
Пример, рисую эллипс, как писал в 1м сообщении. Рисую круг, с тем же радиусом кривизны, что и эллипс в точке (6378245;0), что бы круг лежал внутри эллипса и касались они в точке (6378245;0). Так вот вопрос, поднимаясь или опускаясь по у вблизи х=6378245 круг будет вписан в эллипс или наоборот его описывать? Автокад на этот вопрос после каждой регенерации отвечает по-разному. То круг описывает эллипс, то круг вписан. Как работать-то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Любой каприз за Ваши деньги ресурсы Вашего компьютера.
Ещё раз повторяю, забудьте Вы про метры... Кстати, на счёт размеров, они-то вычисляются исходя и истинных координат объектов, а не исходя из видимого отображения объекта? Или вы размеры проставляете без использования привязок, чисто на глазок: попал в нужную точку / не попал? |
|||
|
||||
|
engngr, вот видео http://youtu.be/li_uQX4X4OA
Черный цветом эллипс, красным круг. Эллипс и круг, имеют постоянные параметры и положения своего не меняют. Мне нужно знать, в данной точке круг описывает эллипс или вписан в него??? AlphaGeo, ресурсов комптьютера хватает! Быстрое зуммирование отключено, апроксимация 20000. Результат в видео сверху. Привязку использую как положенно, да по сути она мне и не нужна. Мне нужно знать, как ведет себя круг относительно эллипса и видеть это наглядно, а не как на видео!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый, обновления не ставил. Видеокарта, сертифицированна? Это как понимать? Ну есть на коробке значек РСТ
![]() Всмысле неверно работает? А как сделать чтоб верно работал? Whiparc походу не помогает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
список видеокарт http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=16391880
а обновления следует установить |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
Превратить AutoCAD Map 3D в обычный AutoCAD (по панелям) | gizmo_zx | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 24.08.2011 11:25 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |