|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: На каком чертеже правильно обозначить ж.б. прогоны? | |||
На кладочном плане |
![]() ![]() ![]() |
3 | 75.00% |
На плане плит перекрытия. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 25.00% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где плравильно показывать ж.б. прогоны?
Инженер-конструктор
Старый Оскол
|
||
Просмотров: 5528
|
|
||||
В ГОСТах конкретных укзаний нет. Я руководствуюсь собственным правилом: на один вид работ - отдельную схему. Т.к. прогоны монтирутся одновременно с устройством кладки и анкеруются в ней, то да - логично их разместить на кладочном плане. Но кладочный план может быть "забит" схемой армирования кладки, а иногда его просто нет, он совмещается с архитектурным, поэтому я делаю отдельную схему расположения пргонов (или фрагменты схемы). Но на схеме расположения плит, имхо, точно не надо
|
||||
Ну опирание то я показываю, но при этом никак прогон не маркирую.
|
||||
В любом случае на плане маркируются перемычки и выполняется ведомость перемычек. Не логично ли замаркировать прогоны на прлане(так-же как маркируем перемычки) и в ведомости перемычек показать что это не ж.б. перемычка а прогон?
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Меня учили так, что если кто-то на что-то опирается, то это что-то должно быть показано штрих-пунктиром, чтобы чертеж был читабельным, а не просто абстракцией с отдельными висящими в воздухе элементами.
Прогоны желательно (так делается издревле) рисовать отдельным планом - на таком плане можно дать и маркировку элементов, и узлов, и разрезов (если нужно для детализации) без затенения и образования густой каши-малаши из массы разнородной ботвы. Плиты - точно по такому же принципу. Поройтесь в сериях - в старину чертежи старались выполнять как-то по человечьи...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Вот-вот, жаль нет такого пункта в голосовалке. Кто-то скажет, что это лишний лист, но зато не будет ненужных вопросов и каши на чертежах.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да мне тоже разбираться надо. А мне лень.
Тут ещё недавно архитекторы разъяснили, что с кладочным планом тоже не всё ясно. По недолгой работе КЖ и памяти думаю скорее на "На плане плит перекрытия". То есть должен быть план плит, план балок, план кладки с поясами. 3 штуки. Если сборные плиты. Если плита монолитная с балками, то будет один план балок и плиты. Насчёт плана кладки не знаю. Не уверен, что это то, что делается отдельно. Кирпичная кладка формально должна содержаться в АР. Таким образом делать в ней КЖ элементы невозможно. Возможно в КЖ проще сделать один единый план со всем-всем-всем. Если это единая конструкция как-то странно было бы её разделять на части. Как сделать правильно я не знаю. Подозреваю, что это решение проектировщика КЖ. То есть как ни сделаете, всё хорошо.
|
||||
Цитата:
В серии сделана отдельная схема расположения прогонов. Повторюсь.. если бы прогонов было много, то целесообразно было бы сделать такую схему. И еще в моем споре про отдельный чертеж даже речи нет. Мой оппонент настаивает что прогоны необходимо показать на планах перекрытий, а подушки под эти прогоны на кладочном плане ![]() ![]() Всем спасибо за отзывы! |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Стоит ли учитывать неразрезность настила при сборе нагрузок на кровельные прогоны? | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 52 | 01.12.2011 11:22 |
Металлическая ферма на ней расположены прогоны из гнутого швеллера, сверху кровля-профлист Н60-845-09 нужно посчитать прогоны, уклон кровли i=0.200 | ЮЛЬЧА | Металлические конструкции | 3 | 01.06.2011 16:00 |
Ж.Б. водонапорная башня или Ж.Б. силос | Dr.Dizel | Разное | 5 | 23.07.2010 01:45 |
проект опоры под ж.б. плиту (выступ в стене) - предварительный расчет нагрузок | prosper2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.07.2009 07:56 |