|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли делать температурно-деформационный шов?
|
||
Просмотров: 31036
|
|
||||
|
В СНиПе написано только про увеличение жесткости каркаса п. 13.5 "При превышении более чем на 5 % указанных в табл. 42 расстояний, а также при увеличении жесткости каркаса стенами или другими конструкциями в расчете следует учитывать климатические температурные воздействия, неупругие деформации конструкций и податливость узлов." Фактически мы увеличиваем жесткость каркаса, вводя ж/б колонны. По идее нужно учитывать темп. воздействия. Вот я и хочу узнать, есть ли в более новой литературе или нормативной документации прямое указание на смешанный каркас. Или таблица где конкретно указываются длины блоков без выполнения расчета. В руководстве по ж/б по идее подразумевают покрытие из металла только прогоны и само покрытие (профлист к примеру).
Последний раз редактировалось VVS_82, 08.02.2012 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось RomanM, 08.02.2012 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
подниму тему температурных и осадочных швов...
есть проект металлического здания. длина здания 72м, пролет 36м все бы ничего, но в торце этого здания выполнен каркас с шагом колонн 6х6м, двухэтажный. без разбиения каркаса здания температурным швом. вразумите, почему по оси 3 нет необходимости устанавливать второй ряд колонн и выполнять деф. шов? картинки во вложении
|
||||
|
Весь каркас здания -металлический. В 2-х этажной части также колонны -металл, балки -металл. связи - металл, поэтому берем длину отсека по металлическим конструкциям. Другой вопрос ,есть ли необходимость выполнить осадочный шов? Вся конструкция здания рамная (колонны, балки, фермы, связи), поэтому если нет недопустимой разности осадок фундаментов, то я думаю схема нормальная.
|
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
VVS_82, в целом я рассуждаю так же.
но есть небольшое "но" несущие конструкции двухэтажной части повернуты в дургом направлении. то есть, получается два блока взаимно перпендикулярных. кроме того, в торцевой части установлены связи по "торцам" этого торцевого блока. что тоже смущает. да, температурного шва делать не надо. но вспоминая это "но", у меня просится доп. колонна...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли делать защиту от падения гололеда, если контейнер располагается внутри башни Н=70м, а не рядом с ней? | JokerrSergh | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.11.2009 10:48 |
Нужно ли делать гидроизоляцию промышленного пола? | Мария П. | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 20.03.2009 09:22 |
Нужно ли делать КЖИ на монолит? | mzu | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 10.11.2008 09:19 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Деформационный шов между существующим и возводимым зданием(кирп.) | sbkonstr | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 02.06.2008 12:37 |