|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как моделировать здания из сборного железобетона ?
|
||
Просмотров: 10573
|
|
||||
|
См. Рекомендации по расчету многоэтажных зданий с учетом податливости узловых сопряжений сборных железобетонных конструкций, Москва 2002.
Там все нюансы касаются учета податливости узлов. А так - все элементарно - ригеля/колонны - стержнями, плиты - пластинами (ортотропными). и в зависимости от того, какая задача стоит при расчете - можно вводить различные упрощения/допущения. |
|||
|
||||
|
hang_7, примеры есть, но не в SCAD, да и не все любят делиться подобными наработками, а главное без пояснений они много не дадут, а пояснять все я времени не найду ) Но что касается сборных зданий, то могу сказать, что часто удается выделить плоские фрагменты, с которыми гораздо проще работать (панельные здания - не в счет) и где можно реализовать все требования пособия. Более подробно + практические расчеты можно глянуть в докторской диссертации Трекина, который и разработал пособие, причем если память не изменяет, то расчеты свои он выполнял в SCADе.
Отдельно про плиту и набетонку - такими вещами лично я занимаюсь только вручную традиционными методами, но у меня есть примеры именно в ПК, с использованием МКЭ, даже с сейсмикой, с учетом всех швов между плитами через ферменные преобразователи, моделированием стен объемными элементами и тд. и тп. Но даже давать не хочу, так как считаю это ерундой, хотя выставлено все очень серьезно ) Лучший вариант - считайте таким образом, чтобы суметь себя проверить. Моделирование набетонки с использованием МКЭ в проектных целях - это перебор. |
|||
|
||||
|
свои 5 коп.:
В 1.020.1-2с/89 выпуске 0-2 (0-4? - не помню на память) "указания по расчету каркаса" приведены интересные сведения (включая рекомендации по заданию расчетной модели в программе Пакет Прикладных Программ - "девичья фамилия" программы Лира), но думаю и для SCAD сгодится.
|
||||
|
user277418, диссертация есть на жбк.рф, раздел Библиотека, раздел Бетонные и железобетонные конструкции, раздел авторефераты и диссертации.
Там нужно регистрироваться, ссылки, порой, криво вставляются - попробую - http://xn--90ajn.xn--p1ai/library/concrete_diss.php а пособие под рукой не лежит, но нагуглилось - http://www.znaytovar.ru/gost/2/Rekom...i_po_ra26.html |
|||
|
||||
Моделирование и расчет зданий из сборных железобетонных конструкций в SCAD-e возможно. По трудоемкости - сложнее чем монолит
По сборным сериям - их великое множество и каждая моделируется по своему (из этого многообразия, как мне кажется проще всего расчитывать и моделировать панельные здания, сложнее АРКОС, КУБ, Чебоксарскую серию)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 04.12.2013 в 23:00. |
||||
![]() |
|
||||
user277418,
А там по-всякому можно (и пластинами и стержнями), главное обоснование расчетное правильное выполнить, что бы в экспертизе не придирались Ну и чтобы реально усилия в закладных выходили, и напряжения в Пластинчатых элементах
|
||||
|
А обоснование, я так понимаю, по представленным выше рекомендациям и пособиям?
Я думал попробовать связи конечной жёсткости или упругие в узлах соединентя. Хочу здание из куб-2.5 прикинуть. Последний раз редактировалось user277418, 05.12.2013 в 01:04. |
|||
![]() |
|
||||
Жесткость платформенных стыков нужно правильно обосновать, в зависимости от марки раствора стыка (от класса бетона стыка), и от наличия шпоночного, либо сварного соединения несущих панелей
Последний раз редактировалось viking1963, 05.12.2013 в 10:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Выглядит внушительно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |
Если противопожарная стена проектирумого здания не шире стены рядом стоящего здания | Evgeniya | Архитектура | 2 | 07.12.2010 11:38 |
Значение ветровой нагрузки при расчете деформаций здания (SCAD) | Иро4ка | SCAD | 6 | 01.10.2010 20:32 |
Расчетная схема каркаса здания | ЮлияStar | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 19.08.2010 15:45 |