|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Промерзание фундаментной плиты?
|
||
Просмотров: 13470
|
|
||||
|
Мы мерим прочность ультразвукрвым прибором , способ измерения поверхностный, как раз этот совет дал человек у которого лаборатория, и он измерял прочность бетона только ударным методом. Он сказал мерит ежедневно прочность хотябы еще дней 15-20 и на основании этого примим решение.
На глубине прочность достигает проектную а вот слой 10 см прочность понижена вот этот слой и беспокоит. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.01.2011
Киев
|
можно, только необходимо будет дополнительные вертикальные коротыши поставить,
если прочность бетона неособенно отличается от проектной, то в принципе можна попробывать взять в обойму, но это надо просчитать на прредмет что дешевле: сбить,забурить и по новой залить или в обойму |
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Sadom,
добавлю 1. Вызовите лабораторию 2. Высверлите керны. 3. Ставите в теплое место на 28 дней (можно и поменьше) 4. Раздавите образцы и узнаете марку бетона. 5. Сравниваете с проектными значениями На 3-е сутки у вас примерно 30% должно было быть Прочность при оттаивании будет продолжать расти. Последний раз редактировалось SashaS, 17.02.2012 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тоже подумал просверлится 10-15 см и вбить туда Ф22-25 с шагом 300*300 или же делать поперечные и продольные борозды сечением 150*150мм и положить туда пространственый каркасик из 4 Ф12-16 и поперечкой Ф8 шагом 100. т.е. для получения как бы зубев шпонок для предупреждения проскальзывания слоев. Sadom, SashaS Я сначала хотел иммено высверлить керны на всю глубину и мерить прочность по захваткам по глубине но тип из лаборатории настаивал так как я писал. но в итоге вытащу керны. Интересно химический анализ бетона делается для определения состава т.е. кол цемента, добавок, марку используемого цемента. Последний раз редактировалось acej, 17.02.2012 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если есть время, то ждите, решение примите после окончания прогрессирующего набора прочности бетоном. смущает ленточный фундамент толщиной 700мм и шириной 3,5 м, что строим? |
|||
![]() |
|
||||
|
а что мешаает отвести убрать максимальный изгибающий момент до приемлемой марки бетона ? залить сверху еще одну ступень меньших габаритов. (типа столбчатого фундамента)
всегда проще чтото добавить чем делать дурную работу по демонтажу бетона. ну это прямая дорога к разработчику. PS вариант не пройдет случае наличия подвала и малой толщино новой ступени |
|||
![]() |
|
||||
|
Не надо ничего рубить! Реакция гидратации бетона при отрицательных температупах прекращается (т.е. он перестает набирать прочность), если только небыли использованы специальные добавки в бетон. Состояние бетона можете предварительно оценить визуально, - не д.б. шелушения поверхности, а также наличия трещин. Посмотрите графики набирания прочности бетона в зависимости от темп. окр. среды. Быстрее всего, к 28-ми дневной прочности он выйдет у вас сутки на 45 -е или немного позже. Рубить фундамент - мне думается, полный ДУРДОМ, тем более на 10 см при толщине 70. Фундамент - балка лежащая на упругом основании. И если предположить, что осадки будут неравномерные, в следствии неоднородности грунтов (т.е. растягивающиеся и сжимающиеся пояса будут меняться местами (верх-низ) по длине фундамента, то опять же эти 10 см. не к "селу не к городу".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
9-ти этажка Из проекта Железобетоный связевый каркас с ж/б диафрагмами и безригельным монолитным перекрытием. Фундамент монолитный-ж/б фундаментная плита, переменной ширины высотой 700мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эксперту из лаборатории я предложил что бы мы залили сверху новый бетон но он говорил что получися пирог и совместной работы (нового и старого бетона) не будет. А я лично думаю прорезать на поверхности бетона между колоннами глубиной 100 мм ниже верхней сетки арматуры на ширину коллоны (400мм) и устроить типа стены высотой h=2800 и шириной 400мм и кое где оставлят двери. Или вообще подождать повышение темп и следовательно прочности. Некоторые коллеги говорят почему переживаешь, мы всю жизнь заливали марку 100-150 на фундаменты. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Посмотрите по графикам в какой момент произошло замерзание бетона. Если до набора критической прочности, то вы ничего не сделаете. Бетон не наберет при оттаивании проектную прочность.
Точность вашего ультразвукового метода? Сможете доказать что именно такая прочность у бетона? Я к тому что норматива у вас нет. Последний раз редактировалось ВладимирК, 17.02.2012 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Допустим верхний слой промерз до глубины 100-200 мм. Допустимо ли снятие этого слоя и вновь бетонировать? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это маловероятно... Если уж промёрзло, то наверное всё...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с армированием фундаментной плиты | Жека | Основания и фундаменты | 49 | 10.09.2013 10:32 |
Стык фундаментной плиты и монолитных жб стен | Piton | Основания и фундаменты | 11 | 01.02.2013 11:42 |
Расчет фундаментной плиты в SCAD 11.1 | Николай 623 | SCAD | 9 | 08.11.2010 13:07 |
Для каких лифтов не начинающихся от фундаментной плиты не нужны под ними несущие стены? | kolja | Архитектура | 2 | 16.08.2010 12:03 |
Перепад фундаментной плиты по высоте. | OlegM | Основания и фундаменты | 21 | 13.08.2007 16:34 |