| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как повернуть видовой экран

Как повернуть видовой экран

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2012, 13:24 #1
Как повернуть видовой экран
ruchalin
 
Гидротехническое строительство
 
Киев
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 64

Здравствуйте, хотел спросить, как повернуть видовой экран в листе. Нужно чтоб при печати отображался повернутый фрагмент плана, а в модели он сохранял свою ориентацию. Буду благодарен за помощь
Просмотров: 54757
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:31
#2
Amethystos


 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 49


По-моему, просто двойной клик по экрану - войдете в пространство модели. Там как нужно повернете и выйдете обратно в пространство листа.
При этом, ориентация в пространстве (закладке) модели не изменится, а только лишь в вашем видовом экране.
Amethystos вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:37
#3
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


В пространстве листа, зайдите в модель
Затем поворачиваете UCS относительно оси z, например на угол +90 или -90 град.
Затем команду plan и опция <Current>
На листе будет повернутый вид, а в моделе все останется по старому.
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:38
#4
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


_mvsetup
a
r

А с 2009(или 10, а может и 11го) обычный поворот _rotate
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 13:39
#5
ruchalin

Гидротехническое строительство
 
Регистрация: 29.07.2011
Киев
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Amethystos Посмотреть сообщение
По-моему, просто двойной клик по экрану - войдете в пространство модели. Там как нужно повернете и выйдете обратно в пространство листа.
При этом, ориентация в пространстве (закладке) модели не изменится, а только лишь в вашем видовом экране.
попробовал, в модели фрагмент плана остается повернутым, нужно сохранить ориентацию
ruchalin вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:39
#6
SergKA


 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 318


1.Поворот вида путем изменения ПСК

Перейти на вкладку "Лист".
Дважды нажать кнопку мыши на видовом экране, объекты которого необходимо повернуть.
Текущая ПСК должна располагаться параллельно плоскости поворота (знак ПСК должен иметь нормальный вид). Если ПСК не параллельна плоскости вращения, выберите "Сервис" » "Новая ПСК" » "Вид".
Выберите "Сервис" » "Новая ПСК" » Z. Для поворота вида на 90 градусов по часовой стрелке введите 90. Для поворота вида на 90 градусов против часовой стрелки введите -90.
Нажмите "Вид" » "3D виды" » "Вид в плане". Выбрать "Текущая ПСК".
Происходит поворот вида в целом внутри видового экрана. Возможно, потребуется изменить масштаб видового экрана.



2.В командной строке ввести форматл.
Ввести в (Выровнять).
Ввести п для поворота вида.
Выбрать видовой экран, вид на котором требуется повернуть.
Указать базовую точку поворота.
Задать угол поворота.
Происходит поворот вида в целом внутри видового экрана.


3. Этот текст скопирован из справки к автокаду 2007рус!
SergKA вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:40
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Amethystos, так объект и в Модели повернется. Можно просто повернуть ВЭ _rotate или лучше сам вид в ВЗ командой alignspace
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:43
#8
Amethystos


 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Amethystos, так объект и в Модели повернется. Можно просто повернуть ВЭ _rotate или лучше сам вид в ВЗ командой alignspace
Я и имел ввиду повернуть угол обзора, вообще-то. Неправильно выразился.
Amethystos вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:45
#9
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


SergKA, так я в №2 то же самое и предложил.!!!
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:54
#10
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Amethystos Посмотреть сообщение
Я и имел ввиду повернуть угол обзора
3D вид что-ли? Тогда просто в активном ВЭ установить нужный вид _3DFOrbit или Меню - Вид - 3D виды...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:55
#11
Amethystos


 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
3D вид что-ли? Тогда просто в активном ВЭ установить нужный вид _3DFOrbit или Меню - Вид - 3D виды...
О чем и речь, что все просто!
Amethystos вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 13:59
#12
SergKA


 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 318


Offtop:
Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
SergKA, так я в №2 то же самое и предложил.!!!
только я на родном языке
подождем когда Сергей Богатов наедет
SergKA вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 14:07
#13
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от SergKA Посмотреть сообщение
подождем когда Сергей Богатов наедет
Offtop: ну зачем же? лЮдям и руссифицированные команды нужны
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 14:33
#14
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


Народ , что- то вы отклонились от темы, автор не то спрашивал !
Решение, ИМХО, или через поворот UCS , или в новых версиях просто rotate
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 15:13
#15
ruchalin

Гидротехническое строительство
 
Регистрация: 29.07.2011
Киев
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от SergKA Посмотреть сообщение
2.В командной строке ввести форматл.
Ввести в (Выровнять).
Ввести п для поворота вида.
Выбрать видовой экран, вид на котором требуется повернуть.
Указать базовую точку поворота.
Задать угол поворота.
Происходит поворот вида в целом внутри видового экрана.
а если англ версия, то как команды звучать?
ruchalin вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 16:08
#16
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от ruchalin Посмотреть сообщение
а если англ версия, то как команды звучать?
см. пост №4
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 16:16
#17
ruchalin

Гидротехническое строительство
 
Регистрация: 29.07.2011
Киев
Сообщений: 64


Нашел еще один способ:
1. Разблокировать видовой экран
2. В листе перейти во вкладку "Модель"
3. В командной строке ввести "DVIEW"
4. Enter
5. Выбрать TWIST
6. Задать угол поворота
ruchalin вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2013, 12:18
#18
tanjakrasnich


 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 37
<phrase 1=


Привет! У меня такой вопрос касаемо поворота видовых экранов. 12Автокад. Мне требуется сделать так, чтобы при повороте видового экрана выноски, которые начерчены в пространстве модели, не поворачивались бы вместе с ним, а сохраняли своё первоначальное горизонтальное положение. Некоторые возможно по причине этого советуют чертить выноски в пространстве листа, но это совсем неудобно, т.к. не видно общей картины. Если кто-то в курсе, как такую проблему можно решить, и можно ли вообще..., подскажите пожалуйста.
tanjakrasnich вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2013, 17:04
#19
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,911
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Если кто-то в курсе, как такую проблему можно решить, и можно ли вообще..., подскажите пожалуйста.
ZeroRotation.lsp Set rotation of objects to zero (based on current UCS)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZeroRotation.gif
Просмотров: 22074
Размер:	94.6 Кб
ID:	99528  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 25.03.2013 в 10:04.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2013, 18:09
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Еще один вариант - поиграться с аннотативностью. Насколько поможет - не знаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2013, 23:51
#21
tanjakrasnich


 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 37
<phrase 1=


Большое спасибо! Надеюсь что-нибудь получится..
tanjakrasnich вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 16:14
#22
Mr. Tuvok

Главспец по генпланам. Архитектор.
 
Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
Сообщений: 108


ну народ! а вы не пробовали тупо повернуть сам видовой экран на листе! )))) объект в модели не будет меняться от этого! вот и всё!
Mr. Tuvok вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 16:16
#23
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Mr. Tuvok, в версии 2008 я не могу, не только тупо, но и вообще повернуть видовой экран.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 16:16
#24
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,643


Цитата:
Сообщение от Mr. Tuvok Посмотреть сообщение
ну народ! а вы не пробовали тупо повернуть сам видовой экран на листе! )))) объект в модели не будет меняться от этого! вот и всё!
Это работает только в поздних версиях автокада, начиная с 2010, если память мне не изменяет.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 08:14
#25
Mr. Tuvok

Главспец по генпланам. Архитектор.
 
Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Mr. Tuvok, в версии 2008 я не могу, не только тупо, но и вообще повернуть видовой экран.
Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Это работает только в поздних версиях автокада, начиная с 2010, если память мне не изменяет.
Хмурый, ну может тогда у тебя есть повод поменять Автокад на более позднюю версию, начиная с 2011, не?
Mr. Tuvok вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 10:49
#26
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,643


Цитата:
Сообщение от Mr. Tuvok Посмотреть сообщение
ну может тогда у тебя есть повод поменять Автокад на более позднюю версию, начиная с 2011, не?
Offtop: Точно, подойти к работодателю и сказать что нужно денег отвалить на обновление автокадов на рабочих местах, а то в старых экраны не поворачиваются))
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 10:57
#27
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Цитата:
Сообщение от Mr. Tuvok Посмотреть сообщение
Хмурый, ну может тогда у тебя есть повод поменять Автокад на более позднюю версию, начиная с 2011, не?
я-то знаю, как экраны поворачивать, даже когда они тупо не поворачиваются.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 12:09
#28
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Mr. Tuvok, в версии 2008 я не могу, не только тупо, но и вообще повернуть видовой экран.
а как-же пост №4?
Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
_mvsetup
a
r
----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от tanjakrasnich Посмотреть сообщение
Привет! У меня такой вопрос касаемо поворота видовых экранов. 12Автокад. Мне требуется сделать так, чтобы при повороте видового экрана выноски, которые начерчены в пространстве модели, не поворачивались бы вместе с ним, а сохраняли своё первоначальное горизонтальное положение. Некоторые возможно по причине этого советуют чертить выноски в пространстве листа, но это совсем неудобно, т.к. не видно общей картины. Если кто-то в курсе, как такую проблему можно решить, и можно ли вообще..., подскажите пожалуйста.
выноска=мультилидер? или _qleader?
если _qleader, то используй в нём аннотативный текстовый стиль с включенным параметром "Ориентация текста по листу"
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 12:21
#29
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Сергей Богатов, это ты изображение в экране поворачиваешь, а не экран.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 12:29
#30
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Сергей Богатов, это ты изображение в экране поворачиваешь, а не экран.
"...как розу ты не назови, она как прежде даст свой дивный запах"
задача топикстартера и вопрошающих ведь выполняется таким образом
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 12:35
#31
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Цитата:
Сообщение от Mr. Tuvok Посмотреть сообщение
ну народ! а вы не пробовали тупо повернуть сам видовой экран на листе! )))) объект в модели не будет меняться от этого! вот и всё!
Сергей Богатов, я тупо ответил на тупой совет.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2013, 19:04
#32
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,911
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Мне требуется сделать так, чтобы при повороте видового экрана выноски, которые начерчены в пространстве модели, не поворачивались бы вместе с ним, а сохраняли своё первоначальное горизонтальное положение. Некоторые возможно по причине этого советуют чертить выноски в пространстве листа, но это совсем неудобно, т.к. не видно общей картины. Если кто-то в курсе, как такую проблему можно решить, и можно ли вообще..., подскажите пожалуйста.
ZeroRotation.lsp Set rotation of objects to zero (based on current UCS)
У себя мы используем этот лисп. Расставляем выноски в модели, потом, зайдя в модель через ВЭ (предварительно его заблокировав), применяем Zerorotation.

Вложения
Тип файла: lsp ZeroRottaion.LSP (2.8 Кб, 142 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 23.05.2015 в 11:31. Причина: добавлено вложение
VVA вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2015, 10:10
#33
tanjakrasnich


 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 37
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
ZeroRotation.lsp Set rotation of objects to zero (based on current UCS)
У себя мы используем этот лисп. Расставляем выноски в модели, потом, зайдя в модель через ВЭ (предварительно его заблокировав), применяем Zerorotation.
Пришлите пожалуйста, файлик с лиспом, если у кого-то он есть, так не получается скачать с сайта, очень нужно.
tanjakrasnich вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2015, 00:30
#34
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,911
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


добавил в предыдущий ( #32 ) пост
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 23.05.2015 в 11:32.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2015, 09:42
#35
tanjakrasnich


 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 37
<phrase 1=


Благодарю за помощь)
tanjakrasnich вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2015, 07:54
#36
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
ZeroRotation.lsp Set rotation of objects to zero (based on current UCS)
У себя мы используем этот лисп. Расставляем выноски в модели, потом, зайдя в модель через ВЭ (предварительно его заблокировав), применяем Zerorotation.
Здравствуйте. Подскажите, а "существует ли в природе" лисп, который бы выполнял обратную функцию. Т.е, повернув видовой экран, поворачиваются и объекты. Так вот, чтобы объеты, в пространстве листа расположить горизонтально (читабельно), без ввода угла поворота в свойствах?
config вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2015, 23:08
#37
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,911
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


config, ZeroRotation это и делает
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 08:04
#38
tanjakrasnich


 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 37
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
config, ZeroRotation это и делает
А не подскажете как ею пользоваться, после того момента как я подгрузила файл, что-то не могу разобраться никак.
tanjakrasnich вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 08:34
#39
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
config, ZeroRotation это и делает
VVA, если не трудно, объясните как повернуть объекты в листе при активном видовом экране параллельно рамке? Как именно показать угол поворота? У меня получается развернуть только в 0. Спасибо.
config вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 08:51
#40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


config, попробуй _mvsetup
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 08:55
#41
sova79


 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
ZeroRotation.lsp Set rotation of objects to zero (based on current UCS)
У себя мы используем этот лисп. Расставляем выноски в модели, потом, зайдя в модель через ВЭ (предварительно его заблокировав), применяем Zerorotation.

Как разобраться в работе лиспа. Сайт на который идет ссылка на англицком. Из иностранных знаю только дельфийский
sova79 вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 09:22
#42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Цитата:
Сообщение от sova79 Посмотреть сообщение
Сайт на который идет ссылка на англицком.
А что, гуглопереводчик уже заблокирован?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 10:56
#43
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
config, попробуй _mvsetup
Спасибо, но это несколько не то. Команда _mvsetup повернет вид в видовом экране. Мне для этих целей больше по душе экспрессовская команда - alignspace. Я имел ввиду, что уже после выполнения поворота, повернутые объекты в видовом экране как-то по-возможности, может быть частично, автоматизировать, привести в горизонтальное положение. Это нужно для отрисовки топосъемки, чтобы в модели объекты оставались в своих координатах, а в листе было все читабельно.
config вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 10:59
#44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Может, будет иметь смысл поиграться с аннотативностью?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 12:53
#45
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,911
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от config Посмотреть сообщение
VA, если не трудно, объясните как повернуть объекты в листе при активном видовом экране параллельно рамке? К
ПСК активного ВЭ должна быть установлена параллено рамке. Тогда и нужно будет
Цитата:
Сообщение от config Посмотреть сообщение
развернуть только в 0.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2015, 13:34
#46
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


VVA
Цитата:
ПСК активного ВЭ должна быть установлена параллено рамке. Тогда и нужно будет
Цитата:
Цитата:
Сообщение от config
развернуть только в 0.
Спасибо огромное! Это как раз то, что нужно.
config вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2015, 08:13
1 | #47
Parlance


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 14


VPROTATEASSOC

Определяет, будет ли вид поворачиваться в видовом экране при повороте видового экрана.

Если видовой экран поворачивается, вид внутри него не поворачивается. - 0
Если видовой экран поворачивается, вид внутри него поворачивается в соответствии с поворотом видового экрана -1
Parlance вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2021, 10:32
#48
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 473


Здравствуйте, уважаемые!
Я сейчас, наверное, задам очень глупый вопрос.
Заранее извиняюсь, мне обычно генпланисты уже готовые листы давали, а тут самому приходится разбираться.
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
ПСК активного ВЭ должна быть установлена параллено рамке. Тогда и нужно будет
Как это сделать?
Автокад 2016. Я вообще не могу найти где эти ПСК в ленте и второе, как сделать ПСК параллельно рамке листа???
Кстати, изображение внутри видового экрана я повернул с помощью alignspace (на мой взгляд действительно самый приятный вариант, хотя я в тонкостях каждого способа не разбираюсь, но тут плюс, что видовой экран остался квадратиком, углы не повернулись)
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2021, 11:18
#49
shsa


 
Регистрация: 09.07.2020
Сообщений: 24


Повернуть содержимое видового экрана можно командой ДВИД /Enter /ВРащать. Либо непосредственно поворотом рамки видового экрана, а потом подрезать как надо.
shsa вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2022, 17:24
#50
privodnik

ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от shsa Посмотреть сообщение
Повернуть содержимое видового экрана можно командой ДВИД /Enter /ВРащать. Либо непосредственно поворотом рамки видового экрана, а потом подрезать как надо.
ага, это если пару видовых надо сделать.
а если 50...да на "тяжелом" чертеже
privodnik вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2022, 17:25
#51
privodnik

ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО
Сообщений: 182


вот такое как-то можно реализовать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лисп.JPG
Просмотров: 68
Размер:	58.8 Кб
ID:	248036  
privodnik вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2022, 19:45
#52
zvezdochiot

маркшейдер
 
Регистрация: 25.09.2021
Москва
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от shsa Посмотреть сообщение
Повернуть содержимое видового экрана можно...
А случаям лиспа для поворота СК по трём точкам, так, чтобы первые две стали горизонтальной "линией", а третья была "сверху", нигде не завалялся? Математику процесса я знаю, а вот применение вычисленных параметров поворота и сдвига к модели вызывают проблемы.
__________________
Keep it simple, stupid.
zvezdochiot вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 13:30
1 | #53
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


если Express Tools установлены, то alignspace
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 19:42
#54
privodnik

ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
если Express Tools установлены, то alignspace
ага, я и сам нашел. но сспасибо за отклик!
вполне приемлемый интсрумент для решения моих задач
privodnik вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2022, 11:08
#55
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,834


Ну... и мои 5-ть копеек>>>
системная переменная VPROTATEASSOC acad 2022 м.б. и в более ранних версиях

VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2022, 15:15
#56
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 288


Вот такой способ - самое то (только надо зайти внутрь видового экрана):
Цитата:
Сообщение от SergKA Посмотреть сообщение
Выберите "Сервис" » "Новая ПСК" » Z. Для поворота вида на 90 градусов по часовой стрелке введите 90. Для поворота вида на 90 градусов против часовой стрелки введите -90.
Нажмите "Вид" » "3D виды" » "Вид в плане". Выбрать "Текущая ПСК".
В английском варианте: Tools > New UCS > Z и далее указываем угол поворота. Ещё хороший вариант - Tools > New UCS > OBject (выставляем систему координат по конкретному выбранному объекту). После указанных действий - View > 3D Views > Plan View > Current UCS (или команда _plan с опцией Current ucs) Команда _plan доступна только в разблокированном видовом экране (потом нужно снова выставить масштаб видового экрана и заблокировать его).
Если поворачивать сам видовой экран, то он (и изображение в нём) повернётся вместе с системой координат. И когда потом вы в этом экране попробуете что-либо образмерить, размеры будут ставиться параллельно повёрнутым осям координат, а не краям листа.

Последний раз редактировалось Archeo, 30.06.2022 в 15:21.
Archeo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как повернуть видовой экран

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как повернуть на листе видовой экран модели на 90 градусов? andrey25 AutoCAD 33 05.11.2013 09:41
Плохо видно внешнюю ссылку через видовой экран на листе casaatik AutoCAD 3 02.11.2011 12:11
Почему не работает видовой экран? n0str0m0 AutoCAD 14 21.07.2011 02:42
Как создать на "листе" нужное мне "окно " в модель? (видовой экран) azetown Программирование 8 09.06.2011 09:16
Повернуть видовой экран на 90градусов. VPUD56 AutoCAD 6 09.09.2005 05:47