|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Управление вентилятором
|
||
Просмотров: 5886
|
|
||||
|
В общем так пока и нашел как варианты либо через лампочку подключать, либо через таймер. Даже у нас нашел. Ноотехника белорусская такие таймеры делает, правда не знаю, что за фирма. Еще как вариант вентилятор с таймером, но не для меня--у меня вентилятор вставлен как раз по размеру вентотверстия :-(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вообще то эта тема здесь недавно уже обсасывалась. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про такие слышал, но это уже как крайний вариант--не хочу сильно тратиться.... Последний раз редактировалось Финес, 12.03.2012 в 20:15. Причина: Хочу написать ответ другому пользователю, тветившему на мой вопрос |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
можно параллельный порт запрограммировать...
датчик присутствия повесить, и пусть комп его опрашивает периодически... когда есть ктото -- дает сигнал на включение... потом ушли все, и можно через некоторую выдержку времени -- и выключать... ноутбук то плоский, немного места занимает... можно на стенку повесить в туалете... а контакторы в щитке... тоже немного... всего пару модулей может... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Попробуй на основе Arduino сделать контролер управления вентилятором.....
Там можно подключить несколько типов датчиков, и соотвественно потом микроконтролер на любое указанное тобой время включает вытяжку...
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Датчик движения поставить. Как в ванную зайдете он включит вертилятор и будет им вертеть, пока и вы сами в ванной вертитесь.
Правда если на горшок надолго засели, придется рукой иногда помахивать, чтоб датчик знал, что вы еще не ушли.. Типа такого.. Последний раз редактировалось Nike, 12.03.2012 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ставим что- нибудь простое, если для дома, то подешевле. Напрмер Finder 80.61 или аналоги от других производителей типа Меандр РВО-26 или накрайняк РОЛ-1. Также можно белорусские которые вы указали (я их когда-то смотрел, но сейчас искать лень) Делаем ответвление от лампочки в ванной/сортире на вентилятор. Если вентилятор в ванной и на 220В, то желательно через УЗО. В разрыв цепи на вентилятор ставим реле. Все это помещаем куда нибудь в распаечную коробку. Реле настраивается 1-2 крутилками. 1 на режим работы если их несколько, второй время задержки после выключения. В итоге свет включили - вентилятор заработал. Свет выключили - вентилятор после этого заданное время проработал и выключился. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Погуглил Finder 80.61, может даже и обычный таймер прозе засунуть будет. Крутой мне пока не нужен) Достаточно, что бы просто включал и выключал сам. ПО поводу инструкций понял, приму к сведению :-) Спасибо Dym, гуглил) Датчик движения тоже неплохая мысль! |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
С...л я как-то в таком туалете... ![]()
|
||||
|
Ну, из любви к искусству можно на дверь повесить конечный выключатель и подключить его к датчику движения. То есть если датчик зафиксировал движение, то его дальнейшее влияние на вентилятор и свет игнорируется до открытия двери. Потом, после закрытия двери снова смотрим наличие движения. Но ИМХО это для мега фанатов "умного" дома...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чисто на всякий(вдруг, кто начитавшись заинтересуется): вариант с упрощенной схемой подойдет только тем у кого нет окна в ванной и там темно, ибо в таймере имеется элемент, срабатывающий на изменения уровня освещенности. Прибор включается при включении света. Можно как я понял всякие задержки там всякие ставить, но не суть. Мне не подойдет, т.к. у меня окно :-( Посему купил тот, что по-сложнее.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |
Ищу книги Управление строительством | KarpAS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.01.2011 13:35 |
управление AutoCAD из Delphi | digar | Программирование | 16 | 24.08.2010 00:00 |
Управление моделью програмно | Holon | Программирование | 7 | 18.12.2008 11:41 |