|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Развертки в AutoCad 2012
|
||
Просмотров: 16599
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поиск? Подобных вопросов на форуме вагон и маленькая тележка.
|
||||
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! ... У наших ушки на макушке!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вопрос был:
Один из ответов: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14417 Второй вариант: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22876 (но вряд ли сработает на последней версии SketchUp).
|
||||
|
Это все Я прочла. Везде советуют доп. либо др. программы, а Меня интересует именно Кад. Возможно ли без подсобных программ взять и развернуть все не отрезками, а более простым способом. Мне сказали что этот вариант возможен, вот Мне и интересно "как"?! Так как Мне сказали "можно", но не сказали как... Интрига... А так как у Меня в университете до сих пор толщину стен и весь интерьер собирают из отрезков, Мне никто и не подсказал "как". Вот Я и надеюсь найти здесь ответ на Свой вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В чистом AutoCAD такого функционала нет, насколько мне известно. И никогда не было.
Вот кто сказал, что можно - пускай покажет, как. Тогда можно будет рыть землю на три метра вглубь, разыскивая эту технологию. Иначе уверения "можно" - всего лишь голословные утверждения. Не, можно, конечно, расколошматить твердое тело на поверхности и, используя команды типа _.align, разнести эти поверхности по плоскости. Но это вряд ли окажется хоть ненамного легче, чем сделать руками.
|
||||
Александра
Разворачивать тела, и при этом их снимать .... великолепно ![]() Но "если чертёж в 3D, то назначай виды по плоскостям, меняй систему координат по виду и делай плоскоснимок с него. (_flatshot)". Хмурый видит всё!
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 16.03.2012 в 22:51. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Очень хочется посмотреть на результат развертки кривых поверхностей...
|
||||
|
я делал 3 способами
только как-бы полуавтоматически в любом случае муторно только кривые никак 2 варианта: 1) AA построение фасадов 2)A (Vanilla) через виды в видовых окнах изредка я еще и черчу в развертках а потом вставляю это в модель через XREF вообще много искал автоматом. программ, но нормальных пока не нашел -Но это вряд ли окажется хоть ненамного легче, чем сделать руками.- для меня проблема даже не в трудоемкости а в автоматическом соответствии модели разверткам-чертежам (отделка меняется) сейчас с учетом маленьких хитростей работы с вн. ссылками и при хорошей видеокарте склоняюсь ко 2 варианту может, можно было это как-то полуавтоматизировать, но пока это не ясно плохо получается на сложных объектах в тонировке Последний раз редактировалось Никол, 17.03.2012 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер-конструктор Регистрация: 11.02.2011
Калуга
|
Для развертки пространственных кривых обычно использую приложенную функцию , а затем собираю поверхность...
Вариант подходит не всегда , но часть проблем решает. Здесь же функция образмеривания при необходимости по точкам развертки полученной кривой .... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
Глюк редактирования текста в 2012 AutoCAD | 2san | AutoCAD | 10 | 30.01.2012 14:56 |
Как установить VetCad++ на Autocad 2012 | ANUAR | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 15.11.2011 11:51 |
СПДС GraphiCS для AutoCAD 2012 | OxYGeN | ПО от CSoft | 4 | 17.09.2011 11:09 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |