|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оцените рамный узел примыкания двутавра 50Б3 к квадратному профилю 250х12
|
||
Просмотров: 11824
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Хочешь икать каждый раз как сварной электрод менять будет? поменяй трубу на двутавр и не будет головной боли - проще решается узел. и со сваркой проще будет . Жесткий узел с трубой даже если и 12мм - проблемный -ребра жесткости внутрь не вварить - а они нужны!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Хм, а велик ли момент в узле? Что-то мне подсказывает, что он вовсе мал (изгибная жесткость колонны по сравнению с изгибной жесткостью ригеля мала). Может опирать двутавр сверху на квадратную колонну, а узел сопряжения сделать фланцевым на высокопрочных болтах? Ваш узел похож на что-то неприличное (одни фигурные накладки чего стоят) + определитесь, чем же вы в конце концов поперечную силу воспринимаете, уголком или опорным столиком? А такое кол-во монтажных болтов М20 мне просто не понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это понятно, но вот заказчик упертый и хочет колонны из квадратного профиля, якобы меньше затрат на монтаж сэндвича. Вот хочу стенку просчитать, может пройдет и так, не подскажете где методу можно взять?
Изначально я рассчитывал болты на поперечную силу, столик появился после обсуждения узла с коллегой на работе, а болты изменить забыл. Последний раз редактировалось corsar, 27.04.2012 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Значит по его мнению к трубе сендвичи прикручиваются саморезами, а к двутавру нет! Философия однако! Может он какую-нить особенную религию использует - ну .. которая отрицает двутавры и ограничиивает в правах саморезы (они крепят к стали до 22мм вообще-то а может сейчас и больше)...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы и замечания, стенка по расчету вроде как прошла, хотя не совсем уверен в полной применимости методики расчета рамных узлов для сопряжения двутавр-двутавр к сопряжению двутавр-квадратный профиль.
alex_bay, возможно оно так и есть Последний раз редактировалось corsar, 27.04.2012 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
SetQ интересное решение, но вот только пластина с обратной стороны колонны в предложенном вами решении будет мешать креплению сэндвичей. Я сейчас склоняюсь к решению убрать вут, а верхнюю рыбку сделать без "ушей" и приварить к шляпке стойки.
Последний раз редактировалось corsar, 28.04.2012 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Желательно (предпочтительно) шарнирное опирание балки н колонну. Такое решение позволяет избежать больших моментов в узле, а из этого следует, что надо считать швы. Жесткий узел передает момент на фундамент, что соответсвенно ведет к большим размерам фундаментов.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
зачем болты М20 и сварка по стенке?
если болты монтажные, то зачем так много и такого диаметра если болты постоянные, то зачем сварка
|
||||
|
svk мне этот вариант нравится в этом же ключе предлагал решить данный узел SetQ , но меня вот гложут сомнения смогут ли потом без приварки дополнительных листов к колонне повесить сэндвич, или сэндвич терпит такие выступы?
ps хотя пускай приваривают листы по месту, главное узел человеческим получается Последний раз редактировалось corsar, 28.04.2012 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Если будет вертикальный монтаж сандвич-панелей, то панели будут крепится на стеновые прогоны которые создадут относ от колонны на размер прогона, а если будет горизонтальный монтаж, т.е. когда панели крепятся к прямо к стойкам каркаса, то тогда да - вертикальная накладка будет мешать. В этом случае можно вдоль колонны наварить небольшой гнутый швеллер полками к колонне и панели крепить уже к стенке этого гнутого швеллера, заодно легче саморезы будут закручиваться в более тонкий металл.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |