Помогите подобрать трубу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Помогите подобрать трубу

Помогите подобрать трубу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2012, 15:37 #1
Помогите подобрать трубу
yuga

Всем привет))
Суть проблемы, отвести воду из точечного (локального) дождеприемника (площадь сбора воды 2,5*4).Трубу планирую Д100,глубина заложения будет 0,5 м...но не знаю какую лучше асбестоцементная или кор*сис (пластик) или еще что то!!.Участок проблемный,местный грунт скальный.Выпуск воды из трубы надо делать в откосе(тоже не ясно как,не устраивать же оголовок,тем более откос с каменной засыпкой),район Красноярский край.Покрытие асфальт,машины ездить не будут.
з.ы.Сразу скажу с подбором труб раньше не сталкивалась,возможно что то не учла...буду рада любым разъяснениям))
Просмотров: 1474

Непрочитано 12.05.2012, 16:00
1 | #2
Ded_M03ay

Лично мое мнение, - лучше пластик, например ПВХ.
Плюсов я думаю много, но главный это наверное удобность монтажа, ПВХ намного легче, соединяются просто, не боятся настолько падений/ударов как асбестоцементная. Ну и цена я думаю будет меньше. Также большой выбор фасонных частей (в случае если нужно сделать поворот или еще что то).
При укладке в скальном грунте нужно сделать подготовку из песка, плюс засыпать сначала тоже песком а потом уже грунтом.

На счет выпуска, я думаю если откос с каменной засыпкой, то никакого оголовка делать не надо.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 20:01
1 | #3
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Трубу бери диаметром 200мм, ливнёвку меньше делать нельзя, забьётся листьями, при такой глубине заложения. Лучше применить ВЧШГ, машины вроде как ездить не будут, однако, один раз приедет кран, раскинет опоры и с пластиковой трубой можно попрощаться, если попадёт, глубина то всего 0,5м.
Выпуск можно сделать и без оголовка, пусть просто труба торчит, для чугуна это нормально, асбестоцемент может раскрошиться на воздухе.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Помогите подобрать трубу