|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Установка Windows XP на ноутбук выдает экран смерти
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 9535
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Модель: Ноутбук HP LY530EA EliteBook 8760w
_u4enik_, что то уже близко помню раньше такое что то было, можете указать как это глянуть
|
||||
Инженер Регистрация: 03.12.2011
Казахстан
|
http://acerfans.ru/faq/358-tekhnolog...chat-ahci.html
у меня ноут АСЕР но технология по моему у всех одинаковая. + у меня была та же проблема. У вас изначально стояла 7 или Виста. А вы теперь хотите ХР. в биосе по умолчанию стоит режим ACHI поменяйте его на IDE. по моему как то так. А зачем вам ХР??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да что вы приклепались со своим "зачем"? Может ресурсы компьютера экономит на приложения, так как возможности XP достаточны, а 7-ерки избыточны. А может дело привычки. Более десяти лет под ХР прожить - не шутки. Тем более это не вечная борьба с 98ой, которая падала каждый месяц-два. А может по религиозным соображениям. Может лицуха ХР куплена, а ноут покупался без ОС. Мало ли
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ооооо! А вот тут поподробнее. Семерка хоть и есть на жынкином компьютере, но ковыряюсь в ней не часто. Пробовал както устанавливать Автокады. Кроме 2006 завелись только 2010,2011,2012. Седьмой, восьмой и девятый не захотели. Возможно я был не досаточно настойчив.
Ну это только если x64 использовать дабы 4+ гига оперативки проглотить. А при трех гигах на х86 ничего не выиграешь. Хотя нет. Надо еще в ХР правильно решить проблему родившую данное обсуждение, т.е. использование AHCI. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Завел с 2006 все, 2006 только изза халявного веткада. ХР по моему больше 2гб ОЗУ не видит. А 32битная 7 ка летает после тюн апа. Для любителей графики т.е ЗД макса 64 битная 7ка самоТО. хотя на вкус и цвет ...
для примера Лира 9,6 тоже завелась на 32 битной 7ке. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Novich, не знаю может мне так кажется я работал и в 7ке и в XP почемуто 7ка медленно работает хотя все украшательства отключил, тоже самое на нетбуке когда поставил XP он стал летать, а с 7кой я воспринимал тормознутость как должное, у меня XP стоит уже 5 лет на ноутбуке и не разу не переустанавливал и доволен производительностью
_u4enik_, я использую 32 битную версию СПДС, тоесть о 64 бит не могу вести речь
|
||||
|
Подводим итог.
ХР x86 видит 3 гига оперативки.(проверено лично) 7ка летает после TuneUp. ХР летает и так не плохо. Автокады 2007-2009 в 7ке не заводятся, а если и заводятся, то с помощью танцев с бубном. Лира, как и множество других программ неплохо работают как в XP, так и в 7ке. Вывод: если не планируется использовать 64 разряда, то превосходство 7ки над XP сомнительно и неоднозначно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
тогда у меня безбубенные установщики автокада. так как у нас весь отдел пользуется 2006,2007,2008 кадом. 7 держит и 4гб и более. а говоря о копировании и других различных операциях технология ACHI реально выигрывает. На старых процессорах типа коре, квад да ХР безусловно лидер. Но на ай 3-5-7 перевес как мне кажется на стороне 7ки
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сам долгое время работал с ХР и перешел только на новый ноут предустановленной Семеркой) Семеркой очень доволен один раз полетела система, но благополучно без потери данных восстановилась, а сколько я мучался с ХР...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операции с папками и путями | swkx | Программирование | 21 | 27.04.2012 00:33 |
LISP получить список установленных в системе (векторных) шрифтов или хотя бы узнать, установлен ли указанный | Ax3 | LISP | 9 | 08.02.2011 14:11 |
установка 2006/2007 на ноутбук | Dima | AutoCAD | 8 | 24.07.2006 16:09 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |