|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как прогреть жилой подвал?
|
||
Просмотров: 10475
|
|
||||
|
Шишков В.С. наверху живет муж с женой, внизу дочь с зятем.
Как я уже написал, на подвальном этаже холодно, а не прохладно. То есть, когда на улице +30, на этом этаже замерзаешь. Вопрос не в том как мне приспособиться к той ситуации, которая сложилась на данный момент, а в том, как можно "перемешать" воздух между этажами, потому что на обоих дискомфортно, на одном слишком жарко, на другом слишком холодно. Если нужна дополнительная информация по планировке или еще какая-то, спрашивайте. Последний раз редактировалось RoMi491, 06.06.2012 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Устроили себе специально холодный подвал и хотите чтобы в нем было "хорошо"? Так сразу надо думать было. Зимой тепло достигается системой отопления. Холодные подвалы и летом может быть придется отапливать.
А тепло оно теплое, поэтому всплывает вверх. Но не переживайте, когда оно (тепло) остынет, то "утонет" обратно. Только перемещается не "тепло", а воздух. Что касается "перемешать", то устройства для перемешивания и перемещения воздуха называются вентиляторами. И ничего иного нет. Если здание сразу устроено неверно, то остается только делать вентиляционную систему для перемещения воздуха. Или перемещаться туды-сюды самим по совету Шишкова. |
|||
![]() |
|
||||
|
Домик не я строил, а живу сейчас я, поэтому надо решать проблему.
Я понимаю начала теплотехники, вентиляции и простейшую физику, благо на четвертом курсе уже, поэтому понимаю почему на первом этаже жарко, а в подвале холодно. Нужен более конкретный совет по перемещению этого воздуха. Насколько мощный нужен вентилятор, какие сечения коробов потребуются, нужен ли отток и приток или хватит одной линии, в каком месте эффективнее будет поставить вход/выход, нужны ли фильтры, будет ли конденсироваться влага и понадобится ли ее отвод. Буду благодарен за помощь. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Товарищ пишет, что понимает начала теплотехники, вентиляции и простейшую физику. Если он не в состоянии допереть до теплоизоляции, правильного отопления и вентиляции, то уж простите, многие будут выглядеть как зажравшиеся умники на его фоне.
Ну и не сильно трудно, наверное, понять, что "перемешивание воздуха" не решит проблему, или решит, но неприемлемо энергозатратным образом |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
В общем сделайте трубы на потолке второго этажа и пусть будут закольцованы с трубами на полу подвала. В трубы воду и качай насосом. получится хороший кондишен для второго этажа. А так все считать надо... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем подвал отличается от техподполья? | vovan1977 | Архитектура | 29 | 02.04.2018 19:22 |
Подвал в коттедже с фундаментом из буронабивных свай | jola | Основания и фундаменты | 2 | 19.01.2015 15:19 |
Можноли сделать подвал? | xAmyak | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 30.09.2011 08:13 |
В здании имеется и цокольный этаж и подвал!! Нужен совет!! | pdd8 | Архитектура | 3 | 05.06.2011 21:42 |
Спуск в подвал | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 04.11.2010 20:16 |