Ускоряемся в AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ускоряемся в AutoCAD

Ускоряемся в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2012, 18:47 #1
Ускоряемся в AutoCAD
ЯВася

Можно же так ... но лучше ускориться !!! Я перегоняю в скорости черчения коллег только благодаря настроенным горячим клавишам (школа фортепиано помогла))) и динамическим блокам. Делимся фишками быстрого черчения !
Просмотров: 8350

Непрочитано 21.07.2012, 19:18
Profan

Москва

Ускоряться надо было 10 и более лет назад.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.07.2012, 19:48
Вовочка

пищевая технология

Киев
<phrase 1=

ЯВася, прочитал название темы - заинтересовался, А вот прочитав название - возник вопрос. Вы предлагаете новый виток развития неизвестен форумчанам? Там у позициях "важно" есть такие ВЕТОЧКИ: Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ), Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ). Вы туда заглядывали?
Вовочка вне форума  

Непрочитано 21.07.2012, 22:51
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Я вот в последнее время начал замечать что принтер печатает какуето фигню......
Оказалось что печатает он то, что я начертил, а вот что именно я начертил неизвестно, хотя чертил очень быстро......

Совет - копай форум, найдешь то что тебе надо.
Я нашел и сделал 8 кнопочек, написал несколько программ для своего отдела, теперь проект делаем не 2 месяца а 3 недели.
Ну на крайний случай спрашивай конкретно , что именно тебе надо.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2012, 09:24
ЯВася

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Оказалось что печатает он то, что я начертил, а вот что именно я начертил неизвестно, хотя чертил очень быстро......

Я нашел и сделал 8 кнопочек, написал несколько программ для своего отдела, теперь проект делаем не 2 месяца а 3 недели.

Расскажите пожалуйста подробнее " про пару кнопочек "
ЯВася вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 12:58
maratovich

г. Самара

Ну-ну... издевайся дальше.....
Спрашивай конкретно , что именно тебе надо.
Например - ХОЧУ ! Очень хочу чтобы при нажатии на круг (разрез трубы) автоматически ставились осевые линии......
А потом в догонку можно попросить чтобы линии эти были на слое "Осевые".....
А потом попросить чтобы линии были в нужном цвете и в нужном масштабе......
Ну и так далее....
Когда с меня начальство что-то требует я всегда отвечаю - Точно поставленная задача будет точно выполнена (в зависимости от точности).
maratovich вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 17:06
1 | #7
Vova

Engineer

New-York

На форум все время приходят новые люди. И что-же они видят? Темы про то, что читают инженеры и на каком ридере, какие фильмы они смотрят и какую музыку слушают. В каких экскурсиях бывают, как развивается авиация и какова разница в страховках в разных странах, кто победит на олимпийских играх и тому подобное. Им невдомек что старожилы все это (кнопочки, горячие клавиши, дин блоки и др) давно проходили и теперь развлекаются на свободных темах. И такие новые пользователи хотят повернуть общество к автокадовским проблемам.
Нам это надо понимать и отвечать ссылками, вроде как ответил Вовочка во второй строке поста #3.
А еще лучше поручить автору на основе наших ссылок составить список полезных тем, статей и источников в ДЛ и опубликовать его в Публикациях (ЯВася, ты заглядывал в этот раздел на Главной страниве форума?)
И тогда на аналогичный вопрос следущего новичка дадим ему ссылку и продолжим развлекаться
Vova вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 19:08
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Цитата:

Конкретный вопрос:
Назовите используемые кнопки и кратко опишите их суть
Alter54 вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 19:32
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Alter54 Посмотреть сообщение
Назовите используемые кнопки и кратко опишите их суть

Ну-ну... издевайся дальше..... Может Вам ещё ключ от квартиры где ДЕВКИ лежат ? У меня именно на такие вопросы ответ платный.
maratovich вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 20:12
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:

Цитата:
теперь проект делаем не 2 месяца а 3 недели
В советские времена за такое достижение орден бы дали...
357 вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 20:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Очень хочу чтобы при нажатии на круг (разрез трубы) автоматически ставились осевые линии...
Динамический блок либо настройка размерного стиля.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 21:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЯВася Посмотреть сообщение
Можно же так ... но лучше ускориться !!! Я перегоняю в скорости черчения коллег только благодаря настроенным горячим клавишам (школа фортепиано помогла))) и динамическим блокам. Делимся фишками быстрого черчения !
Мне уже давно стало понятно, что скорость черчения в автокаде отдельно взятого конструктора ничего не решает, поскольку последние годы всегда работал с проектами, где участвовали несколько человек, по сему скорость выхода всего проекта зависела от самого медленного звена и числа ошибок, которые необходимо было исправлять.
Что самое поразительное НИКОГДА не было случая, чтобы хотя бы пара человек работала в одном манере, все работают по разному.
Отсюда вывод-совет ДОГОВОРИТЬСЯ перед началом работы, тогда и скорость вырастет в разы, даже без серьезных знаний нюансов работы в различных версиях и локализациях.

Непрочитано 22.07.2012, 21:53
Вовочка

пищевая технология

Киев
<phrase 1=

T-Yoke, при всем уважении, но вы косвенно говорите о СТП. Надо договариваться и приучать каждого вновь прибывшего работать согласно ему. Само собой, что принципы этого стандарта для каждого взятого предприятия должны совершенствоваться
Вовочка вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 22:08
Хмурый

СПб

ЯВася, Offtop: может, ты и учился в музыкальной школе семь лет, но у тебя отсутствует зрительная память, как класс... Напрочь
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.07.2012, 22:29
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Мне уже давно стало понятно, что скорость черчения в автокаде отдельно взятого конструктора ничего не решает, поскольку последние годы всегда работал с проектами, где участвовали несколько человек, по сему скорость выхода всего проекта зависела от самого медленного звена и числа ошибок, которые необходимо было исправлять.
Что самое поразительное НИКОГДА не было случая, чтобы хотя бы пара человек работала в одном манере, все работают по разному.
Отсюда вывод-совет ДОГОВОРИТЬСЯ перед началом работы, тогда и скорость вырастет в разы, даже без серьезных знаний нюансов работы в различных версиях и локализациях.
Полностью поддерживаю Вашу мысль. Лично я сам, не смотря на все Проджекты, СПДСы, Динамические блоки и прочее, черчу медленнее чем женщины из других отделов. Однако у них, несмотря на скорость ЧЕРЧЕНИЯ, скорость выпуска готового проекта прошедшего экспертизу у них в разы ниже. Потому что они работают "на мусорную корзину" и принимают много ошибочных решений... вкупе с плохой работой ГИПа результаты вообще плачевные.
Alter54 вне форума  

Непрочитано 23.07.2012, 14:01
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

maratovich, ;№6
как раз для тебя автоматом простановка осевых
http://lee-mac.com/centreline.html
А чтобы кидало автоматом на слой , нужный вам, тоже была на форуме программы

Кстати на сайте lee-mac.com есть очень много ОЧЕНЬ интересных программ. Спасибо Vova, который "нарыл" этот сайт

Непрочитано 23.07.2012, 14:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Vova или VVA?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.07.2012, 16:27
Вовочка

пищевая технология

Киев
<phrase 1=

Обоим Ну и тебе, КРЫС само-собой.

Последний раз редактировалось Вовочка, 23.07.2012 в 16:28. Причина: чуть не забыл модератора ;)
Вовочка вне форума  

Непрочитано 23.07.2012, 16:59
forMA

А, сюда заглянуть?

c:\Programmi\AutoCAD 20XX\Sample\VBA\cntrline.dvb
forMA вне форума  

Непрочитано 23.07.2012, 19:02
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
как раз для тебя автоматом простановка осевых
Народ вы чего ? У меня это давно уже есть. Там же написано для автора топика как надо задавать вопрос :
Например - ХОЧУ ! Очень хочу ........
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ускоряемся в AutoCAD