|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
почему дверь не закрывается по инерции?
|
||
Просмотров: 13237
|
|
||||
|
Цитата:
пробовал открывать-закрывать с отрытым окном - результат тот же((. Вы правы, двери довольно точные, даже по полу зазор не более 5мм Т.е. с этими дверьми сделать ничего невозможно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело именно в зазоре между дверью и лудкой. Ну какие допуски?))) Опытным путем, поработайте рубаночком - и порядок будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Ну и хлопнуть сильнее
А вот не поможет. Поможет только если сделать "зазор" на замке. Т.е. чтобы защелка замка (думаю, что она есть) срабатывала пораньше. Ну и защелка должна быть очень мягкая, чтобы по инерции дверь закрывалась. А что,хоть у кого-то они закрываются по инерции? У меня максимум "прикрываются" |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир.
1.Ну и хлопнуть сильнее -не поможет, полотно даже не доходит до коробки, отпружинивает обратно 2. По защёлке и пр. петли, язычок - всё предельно мягкое, сама дверь лёгкая, медленное закрывание не требует никаких усилий вовсе. Шоу-руме всё было тип-топ, поставил и начались проблемы. Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось dr.Alexey, 31.07.2012 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а что вы предлагаете?)) Я же не говорю топором рубать. ХОРОШИЙ мастер сделает аккуратно, вскроет потом лаком и т.п. - и видно ничего не будет.
Проблема ваша в том, что дверь уже вошла в лудку (косяк, кому как угодно), плотно, практически без зазора, но продолжает закрываться, воздуху в комнате деваться некуда, и выходит он только через этот зазор. Если скорость закрывания большая - появляется эффект дросселирования воздуха через щели. В шоу-руме такого быть, конечно, не могло, и все нормально работало. Сделайте больше зазор только между дверью и полом. И видно ничего не будет, и закрываться лучше станет. Как вариант - дырку в двери ![]() Последний раз редактировалось lexabelic, 31.07.2012 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
не предупредили, факт((
Цитата:
проблема в том, что так или иначе, придётся опытным путём действовать((( |
|||
![]() |
|
||||
|
не вариант, открывание тоже не без греха, эффект присоски
Цитата:
тогда только перфорировать полотно или стену над ним? |
|||
![]() |
|
||||
|
Перфорация тоже не даст эффекта, я думаю. Нужен либо зазор между дверью и лудкой, либо БОЛЬШАЯ (не знаю, насколько) "дыра" в двери или стене, а не много маленьких. Поэкспериментируйте, вытащите стекло из двери для начала. Остекление двери составное? Уберите одно стеклышко, посмотрите, как оно...
Смотря сколько перфорации, какого размера отверстия. Смысл в том, чтобы за 0,2 секунды (время движения двери в косяке при быстром закрывании) выпустить БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ из комнаты объем воздуха, примерно равный половине объема двери, т. е. примерно (20х10х0,3)/2 дм равно 30 литров. Через зазор между лудкой и дверью выйти настолько быстро и без ощутимого сопротивления воздух, как вы видите, не может. Мало что дадут щели в другом конце комнаты, далеко от двери: давление в воздухе не распространяется мгновенно, как в жидкости. Вы включаете вентилятор в другом конце комнаты, а "ветер" до вас от него доходит через ощутимый промежуток времени: через комнату идет поток воздуха. Дверь - вроде как лопасть вентилятора. Идеальный вариант поэтому - выпускать воздух как можно ближе к самой двери. Или работать рубаночком по периметру двери, или делать в ней окно. Это я тут разошелся, развел на ходу теорию. А вы экспериментируйте)) Последний раз редактировалось lexabelic, 31.07.2012 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
что делать не понимаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Объем комнаты поллитра? Холодильник тоже не закрывается без дыры в четверть дверцы? Нет? И резинки не мешают? Топикстартеру предлагаю взять что-нибудь тонкое и гибкое и им несильно давить на полотно двери _медленно_ закрывая ее. Если в конце дверь будет отпружинивать значит криво врезаны петли. PS. (или коробку при монтаже расклинили через одно место). Последний раз редактировалось twilight, 31.07.2012 в 15:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиус инерции сечения сдвоенного профиля равен радиусу инерции одиночного? | Den_Den | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 05.06.2023 20:51 |
Момент инерции. Как посчитать интеграл? | kinohd | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 16.07.2011 09:23 |
Момент инерции | biv | Разное | 55 | 02.09.2008 12:55 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |