|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нужен ли двойной тамбур в общественном здании (район строительства 1А)
|
||
Просмотров: 18635
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемая Вася Светина
СНиП 31-06-2009 ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89* п.3.23. В зданиях I, II и III климатических районов и IV климатического подрайона при всех наружных входах в вестибюль и лестничные клетки следует предусматривать на первом этаже тамбуры глубиной не менее 1,2 м и шириной, равной ширине входной двери плюс не менее 0,3 м. Тамбуры должны иметь естественное освещение. Входы в здания в климатических подрайонах Iа, Iб и Iг должны иметь тамбуры, планировка и размещение которых должны предусматривать возможность устройства как прямого (сквозного) прохода в здание, так и бокового (с поворотом). По аналогии с СП ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ, учитывая Ваш регион, я бы даже не сомневался - двойной тамбур. Удачи Вам в делах Ваших. И с ПРАЗДНИКОМ |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Для Владимир. #4
Скорей всего это: Или, считаете, если нынче там (Якутия) летом +30, то зимой как в Сочи? |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
СП 118.13330.2012 Общественные здания
п.4.24. Входы в здания в климатических подрайонах 1а, 1б и 1г должны иметь двойные тамбуры, планировка и размещение которых должны предусматривать возможность устройства как прямого (сквозного) прохода в здание, так и бокового (с поворотом).
|
||||
|
ГИП ты прав!,
думаешь успеют получить до января разрешение на строительство? (если они еще проект не сделали) в других нормативах я ранее не встречал словосочетание - двойной тамбур ))) p.s. а что означает б/у?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А чего, вам за удостоверения надобны ещё ? О__О"
Чего за глупости ? ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Аттестация промбезопасности в Ростехнадзоре или какая такая ?
Наши ГИПы вроде не аттестовывались... Ходили на какие-то курсы, но там просто бумажка была. А не корочка...
|
||||
|
ГИП б/у если что, я никому ничего не говорил.. )))
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
-> Вася Светина
Посмотрите у себя в региональных нормативах и в Санитарных правилах и нормах. К примеру: РСН 68-87 (западно-сибирский нефтегазовый комплекс): 4.2.2. В районах с сильными ветрами переменного направления и большим объёмом снегопереноса допускается устройство дополнительных наружных тамбуров. Тамбур должен быть размещен с наветренной стороны здания. При проектировании входов в здания, строительство которых осуществляется при использовании вечномёрзлых грунтов, в качестве основания по принципу 1, следует уменьшать высоту наружных крылец, перенося часть ступеней внутрь здания. Посмотрите так же "пособие по проектированию общественных зданий и сооружений". Отменённый документ. Может подтолкнуть к конструктивному решению проблемы. Информация для размышления : В соответствии с СанПиН, ДОУ и интернаты в наших с вами регионах делаются с ТРОЙНЫМ тамбуром.... Последний раз редактировалось bernata, 27.11.2012 в 17:04. Причина: грамматика. исправил только то, что заметил |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Нужен ли ПОС на первую очередь строительства, если здание не капитальное? | Лёнчик | Технология и организация строительства | 6 | 21.06.2010 10:08 |
Нужен ли ТР на отходы от строительства при разборке МК? | Aндрeй | Технология и организация строительства | 2 | 16.11.2009 10:09 |