Проверка стальных элементов - исходные данные.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Проверка стальных элементов - исходные данные.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2012, 02:29 #1
ETCartman

вопрос собственно не по самому модулю проверки а по тому, можно ли ускорить задание данных, если известно что каждый конечный элемент имеет коэффициент приведения длины в двух плоскостях равный 1. получается нужно тупо тыкать кажды элемент и вносить одно и тоже. Есть конечно вариант с генерацией этих данных в txt, но все равно интересно - можно ли задать автоматом для всех элементов чтобы быстро их просчитать.
Просмотров: 3309

Непрочитано 13.08.2012, 07:33
John_Galt

А группы для кого сделаны???
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2012, 07:37
ETCartman

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
А группы для кого сделаны???
и как это все задать сразу всей группе?
группа унификации насколько я понял - немного не то. группа конструктивных элеметов - там суммируется длина, а мне это не надо.
конструктивный элемет - да. мне нужен расчет группы стержней - каждый со своей геометрической длиной и одинаковыми коэффициентами приведения
и чтоб не тыкать каждый по отдельности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.JPG
Просмотров: 116
Размер:	16.5 Кб
ID:	85346  

Последний раз редактировалось ETCartman, 13.08.2012 в 08:26.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 10:35
John_Galt

ETCartman
Может я чаго не понимаю, но последовательность действий следующая обычно..
1. Нажимаем на кнопку конструктивный элемент
2. Переходим на вкладку группы и выбираем какую то группу элементов с одинаковой расчетной длиной и т.д.
3. Возвращающемся на вкладку постпроцесора МК и нажимаем на кнопку с галочкой, вводим необходимые данные и все....
PS. А что в Америке принимают расчеты выполненные в СКАДе????
Вообще для СКАДа сделал несколько програмок которые позволяют ускорить процесс создания ПЗ с графическими результатами...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 129
Размер:	29.0 Кб
ID:	85347  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 110
Размер:	23.8 Кб
ID:	85348  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 103
Размер:	24.4 Кб
ID:	85349  
John_Galt вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 20:35
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

ETCartman,

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
и как это все задать сразу всей группе?
группа унификации насколько я понял - немного не то. группа конструктивных элеметов - там суммируется длина, а мне это не надо.
конструктивный элемет - да. мне нужен расчет группы стержней - каждый со своей геометрической длиной и одинаковыми коэффициентами приведения
и чтоб не тыкать каждый по отдельности.
Да, действительно, "тыканье" - это не наш метод. Я, когда была необходимость задания большого числа конструктивных элементов, решал задачу через текстовый файл. Причем, содержимое файла создавалось Excel-ем. Преимущества - быстро, надежно, можно быстро исправить и переделать, сортировать легко.

Если вам интересно - прилагаю данный файл.
Вложения
Тип файла: zip Example for ETCRTMN.zip (135.1 Кб, 79 просмотров)
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 22:32
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

ETCartman, нового не скажу, но я на начальном этапе построения геометрии схемы до задания жесткостей и граничных условий формирую группы ориентируясь на расчетные длины при подборе сечений. Помогает также подписывание жесткостей и фрагментация групп.

Непрочитано 13.08.2012, 22:35
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Так что же. Делать группы конструкций по конструктивным признакам, так мало того ещё и внутри этих групп делить по расчетным длинам, которые надо заранее угадать ?

Непрочитано 13.08.2012, 23:24
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Tyhig, любой инженер зачастую проектирует ряд похожих конструкций. Для промки определенной отрасли - это этажерки, эстакады, галереи, каркасы и процентов 70 от всех элементов по расчетным длинам можно объединить. Конструктивными элементами часто приходится делать колонны этажерок, особенно если балки на разных отметках приходят. Часто расчетные длины известны до начала построения геометрии схемы вообще.

Автор темы   Непрочитано 14.08.2012, 05:22
ETCartman

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
ETCartman
Может я чаго не понимаю, но последовательность действий следующая обычно..
1. Нажимаем на кнопку конструктивный элемент
2. Переходим на вкладку группы и выбираем какую то группу элементов с одинаковой расчетной длиной и т.д.
3. Возвращающемся на вкладку постпроцесора МК и нажимаем на кнопку с галочкой, вводим необходимые данные и все....
PS. А что в Америке принимают расчеты выполненные в СКАДе????
Вообще для СКАДа сделал несколько програмок которые позволяют ускорить процесс создания ПЗ с графическими результатами...
спасибо, получилось вроде бы. Только я выбирал "группа конструктивных элементов" и вбивал название группы - вроде так. даже не в жизнь бы не догадался, хотя подозревал что где то есть. Я в принципе довольно редко эту функцию всегда использовал.
В америке вроде бы принимают расчеты в скаде, потому что лицензируются в основном не программы а специалисты (программы желательно по ISO чего у скада по моему нет).
но я только одного человека по интернету знаю, кто в нем считал и даже выдавал (то есть не периодически в качестве 2-й, 3й программы как я).
Хотя базовая версия например стоит довольно дешево, но тем не менее вряд ли в Америке будет скад пользоваться успехом (у неэмигратов).
Потому как во первых нет американских норм (кнопочка есть а норм нет) и нет имперской системы (дюймы есть, а все остальное нет), сейсмики нет (последний вопрос решаем натягиванием казахских норм на американские).
Во вторых в Америке полно своих довольно удобных программок.
Я с товарищем даже как то обсуждал - а что если открыть фирму и продавать Скад например - базовый. а все прочее самим прикрутить. На самом деле есть опять же такой существенный недостаток как очень нетрадиционной ориентации интерфейс. Допустим любой среднестатистический расчетчик даже открыв программу на совсем незнакомом языке (например на португальском) все равно быстро освоит ее методом тыка и начнет пользоваться. В скаде даже после 15 лет использования я забываю как иногда простейшие действия делать. То есть - это будет адъ, такое поддерживать. Это не пара тройка вопросов как обычно а муки ада. Поэтому от идеи заняться распространением пришлось отказаться сразу. Кстати наверно такие траблы нарочно сделаны - все равно в 90 е когда это все делалось программы почти никто не покупал. Поэтому сделали интерфейс такой что можно продавать книжки и курсы - такая у меня гипотеза. опять же со скада крайне сложно пересеть на традиционный софт потому как привычки формируются не в струе общей логики.

"Скад сделал несколько программок" - звучит странновато, лучше бы он в основной программе сделал. хотя если дадите ссылку - я бы скачал.
В принципе я тоже сделал несколько программок которые позволяют транслировать пользовательские результаты (по тем же американским нормам) из скада в файл GMSH и там отображать модель с цветами и цифрами. Если будет не в лом может быть даже выложу.
Всем в общем спасибо.

Последний раз редактировалось ETCartman, 14.08.2012 в 05:30.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 07:25
John_Galt

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
"Скад сделал несколько программок" - звучит странновато, лучше бы он в основной программе сделал. хотя если дадите ссылку - я бы скачал.
В принципе я тоже сделал несколько программок которые позволяют транслировать пользовательские результаты (по тем же американским нормам) из скада в файл GMSH и там отображать модель с цветами и цифрами. Если будет не в лом может быть даже выложу.
Всем в общем спасибо.
Я сделал для СКАДа несколько программок на AutoIT.
Посмотреть можно тут, в принципе все эти программки позволяют освободить расчетчика от рутиных постоянно повторяющихся операций...
ЕСли будут вопросы обращайтесь.....
John_Galt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Проверка стальных элементов - исходные данные.