|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка стальных элементов - исходные данные.
|
||
Просмотров: 3309
|
|
||||
|
и как это все задать сразу всей группе?
группа унификации насколько я понял - немного не то. группа конструктивных элеметов - там суммируется длина, а мне это не надо. конструктивный элемет - да. мне нужен расчет группы стержней - каждый со своей геометрической длиной и одинаковыми коэффициентами приведения и чтоб не тыкать каждый по отдельности.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 13.08.2012 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman
Может я чаго не понимаю, но последовательность действий следующая обычно.. 1. Нажимаем на кнопку конструктивный элемент 2. Переходим на вкладку группы и выбираем какую то группу элементов с одинаковой расчетной длиной и т.д. 3. Возвращающемся на вкладку постпроцесора МК и нажимаем на кнопку с галочкой, вводим необходимые данные и все.... PS. А что в Америке принимают расчеты выполненные в СКАДе???? Вообще для СКАДа сделал несколько програмок которые позволяют ускорить процесс создания ПЗ с графическими результатами... |
|||
![]() |
|
||||
ETCartman,
Цитата:
Если вам интересно - прилагаю данный файл. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
ETCartman, нового не скажу, но я на начальном этапе построения геометрии схемы до задания жесткостей и граничных условий формирую группы ориентируясь на расчетные длины при подборе сечений. Помогает также подписывание жесткостей и фрагментация групп.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так что же. Делать группы конструкций по конструктивным признакам, так мало того ещё и внутри этих групп делить по расчетным длинам, которые надо заранее угадать ?
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Tyhig, любой инженер зачастую проектирует ряд похожих конструкций. Для промки определенной отрасли - это этажерки, эстакады, галереи, каркасы и процентов 70 от всех элементов по расчетным длинам можно объединить. Конструктивными элементами часто приходится делать колонны этажерок, особенно если балки на разных отметках приходят. Часто расчетные длины известны до начала построения геометрии схемы вообще.
|
||||
|
Цитата:
В америке вроде бы принимают расчеты в скаде, потому что лицензируются в основном не программы а специалисты (программы желательно по ISO чего у скада по моему нет). но я только одного человека по интернету знаю, кто в нем считал и даже выдавал (то есть не периодически в качестве 2-й, 3й программы как я). Хотя базовая версия например стоит довольно дешево, но тем не менее вряд ли в Америке будет скад пользоваться успехом (у неэмигратов). Потому как во первых нет американских норм (кнопочка есть а норм нет) и нет имперской системы (дюймы есть, а все остальное нет), сейсмики нет (последний вопрос решаем натягиванием казахских норм на американские). Во вторых в Америке полно своих довольно удобных программок. Я с товарищем даже как то обсуждал - а что если открыть фирму и продавать Скад например - базовый. а все прочее самим прикрутить. На самом деле есть опять же такой существенный недостаток как очень нетрадиционной ориентации интерфейс. Допустим любой среднестатистический расчетчик даже открыв программу на совсем незнакомом языке (например на португальском) все равно быстро освоит ее методом тыка и начнет пользоваться. В скаде даже после 15 лет использования я забываю как иногда простейшие действия делать. То есть - это будет адъ, такое поддерживать. Это не пара тройка вопросов как обычно а муки ада. Поэтому от идеи заняться распространением пришлось отказаться сразу. Кстати наверно такие траблы нарочно сделаны - все равно в 90 е когда это все делалось программы почти никто не покупал. Поэтому сделали интерфейс такой что можно продавать книжки и курсы - такая у меня гипотеза. опять же со скада крайне сложно пересеть на традиционный софт потому как привычки формируются не в струе общей логики. "Скад сделал несколько программок" - звучит странновато, лучше бы он в основной программе сделал. хотя если дадите ссылку - я бы скачал. В принципе я тоже сделал несколько программок которые позволяют транслировать пользовательские результаты (по тем же американским нормам) из скада в файл GMSH и там отображать модель с цветами и цифрами. Если будет не в лом может быть даже выложу. Всем в общем спасибо.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.08.2012 в 05:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотреть можно тут, в принципе все эти программки позволяют освободить расчетчика от рутиных постоянно повторяющихся операций... ЕСли будут вопросы обращайтесь..... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Исходные данные в excel - набор чертежей (VB.net) | Bart | .NET | 25 | 01.12.2009 13:39 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Коэффициен условий работы опорных элементов стальных ферм | Иван 80 | Металлические конструкции | 3 | 31.03.2009 20:44 |
Срочно! Ищу "Руководство по подбору сечений элементов строительных стальных конструкций" 1ч.-3ч!!! | saveall | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 29.05.2008 17:47 |