|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балочная клетка, шаг балок настила?
конструктор
Беларусь
|
||
Просмотров: 5318
|
|
||||
|
Сразу не ответить, нужно конкретизировать вопрос и понять для себя некоторые моменты.
Для начала три тезиса: 1. Пример расчета профлиста изложен со с.262 Мандрикова (правда для покрытия, а не перекрытия, но суть остается). 2. А так вообще можно почитать РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ СО СТАЛЬНЫМ ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ, в частности п.3.3 гласит: "Длину пролета плиты рекомендуется назначать в пределах 1,5-3 м...." 3. Ну и нужно определиться, профлист используется только в качестве несъемной опалубки или внешней арматуры, или тем более, будет ли учитываться совместная работа плиты и балки (комб. балки). Последний раз редактировалось Bonch, 27.08.2012 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Итог взять на всякий случай максимальный W из двух методик (хотя принцип M/W незыблем) Это уже пусть в КЖ определяют |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Профлист для использования в качестве внешней арматуры (с заусенцами такой) - фиг найдешь. На сколько я знаю, его вообще со времен СССР у нас не выпускают.
Для включения балок в работу плиты (сталебетонная конструкция)... Ну, там столько всего надо... Обычно в строительстве зданий и сооружений не используется. Слишком геморно и в сухом остатке (с учетом трудозатрат) слишком мало остается. Это мостовики балуются такими вещами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2На сколько я знаю, его вообще со времен СССР у нас не выпускают.2 об этом эксперт к счастью не знает |
|||
![]() |
|
||||
Если Вы разрабатываете только КМ, и есть автор КЖ, просто узнайте какой ему требутеся шаг балок под его настил. Часто настил заказывается по чертежам КЖ.
Также попросите его что бы он в своем проекте заложил птички для развязки Ваших балок, так избежите горизонтальных связей. Если конечно они Вам не нужны на процесс монтажа. Площадка довольна большая
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шаг балок перекрытия | badrov | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 16.05.2012 09:03 |
какие оптимальные размеры главных балок и балок настила (сечение - швеллер) лучше взять припроектировании | Cheshka_K | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.11.2011 16:38 |
Шаг деревянных балок | Okneschef | Деревянные конструкции | 11 | 03.08.2011 08:50 |
Шаг балок настила в месте соединения второстепенной балки с главной | ninsight | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 06.12.2010 09:49 |
опирание балок настила на главные, расположенные радиально | alisa2010 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.11.2010 20:58 |