|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в 3D каркас из отрезков и полилиний сделать твердым телом? Под телом я подразумеваю nекстурное тело для удобного просмотра (файл dwg внутри)
|
||
Просмотров: 10183
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Преобразовать в твердое тело попробуй.
|
||||
|
Ой, а команду не подскажите? Благодарю, просто сегодня нужно показать результат.
Нашел на вкладке "Сетевое моделирование" преобразовать в тело, нажимаю на кнопку по просьбе программы выделяю предваритеьно грани/объекты из которых состоит незакрашенный кончик ножа , но ничего не происходит. командой _PEDIT невозможно создать одну замкнутую полилинию...автокад молчит почему!!! Понял! Плоиоиния замыкается в одну, только если линии лежат в одной плоскости. А у меня там несколько плоскостей под углом друг к другу, эти плоскости состоят из отрезков, которые я и пытаюсь оюъеденить в полилинию. я понял погуглив, что нужно замкнуть контур этого кончика ножа, сделав его из одной линии? Последний раз редактировалось star282, 27.08.2012 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про сечение вопросы:
1) Как его делать (команда)? 2) Сколько нужно их сделать для "Лофта"? Лофт значит заливает каркас "твердостью" в обе стороны от сечения? От чего же Лофтить нельзя от крайней грани наконечника? Грань ведь тоже в своем роде сечение? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
2) Не более, чем необходимо для определения формы. Ага, причем "твердость" заливается в сторону плавного перехода к следующему сечению. Нужно быть "в своем роде" корректным. Т.е. соблюдать равное количество узлов на регионах/полилиниях, образующих последовательные сечения. Например: Квадрат легко трансформируется в паралеллограм (кол-во граней и ребер совпадает, пусть себе гнутся) , но в треугольник или круг - НИКАК(точнее - бесконечное число способов). И это не проблема автокада, это проблема корректной постановки задачи.
|
||||
|
Цитата:
форма наконечника у меня сложная начинается "гранью" и заканчивается точкой, и сужение происходит в каждой плоскости по своим линиям (посотрите рисунок) то сколько же сечений для определения формы нужно? Делать сечение в каждом характерном месте? И направление сечения какое делать вертикальное т.е. "срез" посредине кночика парралельно грани? Или сечение перпендикулярно грани , опять же на средине высоты кончика. Я думал есть функция например что то вроде: "залить все не выходя за крайние линии каркаса" ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А не проще будет выложить dwg? Вдруг кому-то делать нечего будет
![]()
|
||||
|
ООоооооооой! =) Как вы лихо!!! Класс! Но все же это в случае когда обрезать мало, а если я нарисовал узор в стиле барокко (или рококо?) То залив "проталкиванием" пришлось бы вычищать ОЧЕНЬ долго? Сейчас попробую на своем примере.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с 3D телом на грани мистики... | Arga102 | AutoCAD | 11 | 26.10.2014 17:51 |
Почему может долго сохранять файл civil 3d 2012? | Silvester Shpilman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 13.11.2012 14:38 |
Вставка 3D модели в файл с рамкой A4 | en5er | AutoCAD | 17 | 02.12.2008 15:55 |
Не могу залить штриховкой грани на 3D тела | bOP181 | AutoCAD | 11 | 15.05.2008 12:17 |
Растровое изображение на грани 3D объекта | nata2007 | AutoCAD | 3 | 14.10.2007 19:26 |