|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водозаборное сооружение - как перекрыть воду?
Ростов
|
||
Просмотров: 5520
|
|
||||
Ростов
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Цитата:
Самого же водозаборного сооружения еще нет, но мы не знаем как сделать так, что бы была возможность перекрыть воду от водоема к водозаборному сооружению. Понимаете суть вопроса? Подробней см. картинку. Если есть чертежи подобного водозаборного сооружения, то еще раз прошу - поделитесь |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ты удивишься, но:
1. Это задача не архитектурная 2. Конструкций перекрытия воды много, какой конкретно применить - зависит от расхода, ледовых условий, наличия волны и прочих условий 3. Отвлеченный чертёж водозабора ничем тебе не поможет. Кстати, для пожаротушения, где расходы обычно не велики, часто делают колодец не в воде, а на суше, подводя к нему трубопровод из водоёма.
|
||||
Ростов
|
Цитата:
вопрос остается открытым, каким образом или чем организовать перекрытие воды в водозаборном сооружении для дальнейшего обслуживания насосов? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Зависит от объекта. Чаще, на пожаротушение расходы огромные, в десятки раз выше, чем на потребление, восстановить запас нужно быстро.
В основном, именно так и делают А Потому как, лично я, видел много проектов водозаборов, но ни разу |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Владимир., да мне бы самую элементарную, хотя бы одним глазком. Что там ставить - механическую задвижку специальную может? только мне бы знать тогда как она называется и как она выглядит. Или может еще что-нибудь поставить нужно?
Картинку я привел для примера, для наглядности, чтоб кое кто понял что мне нужно, это даже не эскиз! |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
да, блин, вы сами-то понимаете, что вы спрашиваете??? ахренеть! вам люди дело говорят, хоть пролистайте книгу! эффективные манагеры ***** нарисовали воздушный шарик, е-мое, на это хватило, хоть бы пару размеров привели и какое сечение у фильтра. Он квадрантый или круклый, или у вас там вообще шпальты и весь фильтр! хотите название?! да не вопрос! ищите шиберные ножевые задвижки и заслонки. Но когда не сможете это все прикрутить, чтобы все это работало. Подумайте над тем, зачем инженеры по 6 лет в институтах учатся!
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Слушай, начинай уже мыслить, далеко не факт, что тебе подойдут шиберные ножевые задвижки и заслонки, а если и подойдут, не факт что переживут зиму, лень читать книгу - не злись что не понимаешь что тебе пишут, грамотный инженер никогда ничего не посоветует имея предоставленные тобой исходные данные, ибо нет информации от которой можно было бы оттолкнуться чтобы выбрать из всего многообразия решений.
Всё зависит от специфики того, чем занимаешься.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Коллеги, поменьше эмоций!
Offtop: С интересом слежу за развитием темы... |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Ок! Солидворкер)) ссори!
Мне и, правда, это нафиг не надо))) Ладно, для общего развития, вот так выглядит классический водозабор http://vodoprov.ru/images/vodoprov022.jpg http://vodoprov.ru/images/vodoprov028.jpg И это, кстати, тоже водозабор http://byrim.com/vodo/16.gif удивительно, но даже вот это, тоже водозабор!!! http://byrim.com/vodo/15.gif кстати, поставть такой и думать не надо вааааще, все в комплекте ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли использовать воду не питьевого качества для душа | Ded_M03ay | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 12.04.2012 03:38 |
Чем перекрыть пролет спортивного сооружения(Бассейн) 26м?.Отметки высот на концах пролета разные(-6м.) | Артур Торрес | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 18.04.2010 16:35 |
Каким номером балки перекрыть этаж??? | SERG.S | Конструкции зданий и сооружений | 31 | 09.10.2009 14:13 |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |