Водозаборное сооружение - как перекрыть воду?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Водозаборное сооружение - как перекрыть воду?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2012, 13:40 #1
alldmc

Ростов

Здравствуйте. Имеется искусственный водоем, имеются погружные насосы пожаротушения, планируется постройка водозаборного сооружения. Каким образом можно обеспечить перекрытие воды в водозаборное сооружение для выкачивания воды и обслуживания погружных насосов в этом водозаборном сооружении? Проекта на водозаборное сооружение нет.
Просмотров: 5520

Непрочитано 29.08.2012, 14:01
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Водозаборное сооружение это слишком расплывчато, определись с типом водозабора, вопрос с перекрытием решится сам собой.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 14:02
alldmc

Ростов

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Водозаборное сооружение это слишком расплывчато, определись с типом водозабора, вопрос с перекрытием решится сам собой.
Если у вас есть какие-нибудь чертежи подобных водозаборов, то поделитесь, пожалуйста.
alldmc вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 14:09
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Эмн ... так это ... может с теории начать?
Почитай книгу А.М. Курганова "Водозаборные сооружения", может хоть вопрос по конкретнее задашь.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 15:51
alldmc

Ростов

Цитата:
Эмн ... так это ... может с теории начать?
Почитай книгу А.М. Курганова "Водозаборные сооружения", может хоть вопрос по конкретнее задашь.
Нет времени читать книгу, тем более я не архитектор, просто появилась необходимость решить вопрос архитектурный.
Самого же водозаборного сооружения еще нет, но мы не знаем как сделать так, что бы была возможность перекрыть воду от водоема к водозаборному сооружению. Понимаете суть вопроса?
Подробней см. картинку. Если есть чертежи подобного водозаборного сооружения, то еще раз прошу - поделитесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 181
Размер:	28.4 Кб
ID:	86233  
alldmc вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 16:29
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ты удивишься, но:
1. Это задача не архитектурная
2. Конструкций перекрытия воды много, какой конкретно применить - зависит от расхода, ледовых условий, наличия волны и прочих условий
3. Отвлеченный чертёж водозабора ничем тебе не поможет.
Кстати, для пожаротушения, где расходы обычно не велики, часто делают колодец не в воде, а на суше, подводя к нему трубопровод из водоёма.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 18:26
alldmc

Ростов

Цитата:
Ты удивишься, но:
1. Это задача не архитектурная
2. Конструкций перекрытия воды много, какой конкретно применить - зависит от расхода, ледовых условий, наличия волны и прочих условий
3. Отвлеченный чертёж водозабора ничем тебе не поможет.
Кстати, для пожаротушения, где расходы обычно не велики, часто делают колодец не в воде, а на суше, подводя к нему трубопровод из водоёма.
ты вот столько слов сказал в этой ветке, а ценной информации из них 0%

вопрос остается открытым, каким образом или чем организовать перекрытие воды в водозаборном сооружении для дальнейшего обслуживания насосов?
alldmc вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 19:00
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Кстати, для пожаротушения, где расходы обычно не велики,
Зависит от объекта. Чаще, на пожаротушение расходы огромные, в десятки раз выше, чем на потребление, восстановить запас нужно быстро.
В основном, именно так и делают
Цитата:
подводя к нему трубопровод из водоёма
А
Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
ценной информации из них 0%
Потому как, лично я, видел много проектов водозаборов, но
Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
Подробней см. картинку
ни разу
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 19:28
alldmc

Ростов

Владимир., да мне бы самую элементарную, хотя бы одним глазком. Что там ставить - механическую задвижку специальную может? только мне бы знать тогда как она называется и как она выглядит. Или может еще что-нибудь поставить нужно?
Картинку я привел для примера, для наглядности, чтоб кое кто понял что мне нужно, это даже не эскиз!
alldmc вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 20:35
Palomnic

ПГС

Москва

да, блин, вы сами-то понимаете, что вы спрашиваете??? ахренеть! вам люди дело говорят, хоть пролистайте книгу! эффективные манагеры ***** нарисовали воздушный шарик, е-мое, на это хватило, хоть бы пару размеров привели и какое сечение у фильтра. Он квадрантый или круклый, или у вас там вообще шпальты и весь фильтр! хотите название?! да не вопрос! ищите шиберные ножевые задвижки и заслонки. Но когда не сможете это все прикрутить, чтобы все это работало. Подумайте над тем, зачем инженеры по 6 лет в институтах учатся!
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 21:00
alldmc

Ростов

Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
да, блин, вы сами-то понимаете, что вы спрашиваете??? ахренеть! вам люди дело говорят, хоть пролистайте книгу! эффективные манагеры ***** нарисовали воздушный шарик, е-мое, на это хватило, хоть бы пару размеров привели и какое сечение у фильтра. Он квадрантый или круклый, или у вас там вообще шпальты и весь фильтр! хотите название?! да не вопрос! ищите шиберные ножевые задвижки и заслонки. Но когда не сможете это все прикрутить, чтобы все это работало. Подумайте над тем, зачем инженеры по 6 лет в институтах учатся!
Да нахрена тебе размеры фильтра? Нахрена тебе форма? Ты что, не понимаешь, что я уже несколько раз сказал, что сооружения еще нет, но возник вопрос перед его возведением - каким образом отсекать воду. Я не прошу тебя проект мне чертить, я не даю тебе технического задания, я прошу подсказать как называется задвижка, ты сказал
Цитата:
шиберные ножевые задвижки и заслонки
вот и спасибо, а всё остальное херня полная. Засрали тему всяким мусором. Шарик на рисунке - самое полезное из всего, что тут происходит.
alldmc вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 21:36
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Слушай, начинай уже мыслить, далеко не факт, что тебе подойдут шиберные ножевые задвижки и заслонки, а если и подойдут, не факт что переживут зиму, лень читать книгу - не злись что не понимаешь что тебе пишут, грамотный инженер никогда ничего не посоветует имея предоставленные тобой исходные данные, ибо нет информации от которой можно было бы оттолкнуться чтобы выбрать из всего многообразия решений.

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Чаще, на пожаротушение расходы огромные
Всё зависит от специфики того, чем занимаешься.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 21:54
alldmc

Ростов

Грамотный инженер должен дать хотя бы выбрать, а тут и выбора то и нет.
alldmc вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 22:00
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Тебе дали ссылку на книгу, там очень широкий выбор решений доступным языком.

Непрочитано 29.08.2012, 22:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Коллеги, поменьше эмоций!
Offtop: С интересом слежу за развитием темы...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 22:20
Palomnic

ПГС

Москва

Ок! Солидворкер)) ссори!
Мне и, правда, это нафиг не надо)))
Ладно, для общего развития,
вот так выглядит классический водозабор
http://vodoprov.ru/images/vodoprov022.jpg
http://vodoprov.ru/images/vodoprov028.jpg
И это, кстати, тоже водозабор
http://byrim.com/vodo/16.gif
удивительно, но даже вот это, тоже водозабор!!!
http://byrim.com/vodo/15.gif
кстати, поставть такой и думать не надо вааааще, все в комплекте )))
Palomnic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Водозаборное сооружение - как перекрыть воду?