|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несущая конструкция снаружи
Архитектор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3843
|
|
||||
|
Цитата:
То ли вы холодильник проектируете, то ли склад для хлорки в заполярье. Цитата:
1. Главная проблема на мой лично взгляд - "Зачем". Вторая - теплоизоляция крепежа - вся масса металла в холодной зоне. 2. В "наших" это на Черном море или в Мурманске? 3. "Защита строительных конструкций от коррозии" СП 30.13330.2010 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Например - пищевое производство. Панели проще мыть, чем колонны, балки, прогоны, связи и т.д. Как-то нам прислали для привязки и адаптации к нашим нормам забугорный (толи Австрия, толи Чехия) проект убойного цеха (курочки). К сожалению... более ниче добавить по существу не могу , так как дальше ТЭО дело не продвинулось.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.02.2009
Санкт-Петербург
|
to twilight
Цитата:
Думаю это больше вопрос философский. Это - архитектурное упражнение на тему "Экзоконструкция". Поиски нового образа и формообразования через конструкцию. Не уверен, что это влияет на теплопотери помещения. При расположении утеплителя снаружи мостик холода тот же самый - через крепеж. Хоть какие. Думаю примеров не так много. Для изучения подойдет и Черное море, и Мурманск и даже Скандинавия. to acid Например завод ЛМК http://shopkarkas.ru/text-zdaniya-lmk.html Нет. Наверно при использовании сэндвич панелей поэлементной сборки могут быть проблемы. Если это сэндвич панели, то ничего протекать не должно. |
|||
![]() |
|
||||
|
120мм сэндвич не пройдет. Хоть сборный хоть нормальный хоть в прыжке со стремянки.
Цитата:
Цитата:
У нас попадались только имитации - обычное здание обляпывается снаружи металлом а-ля "каркас". Ни уму ни сердцу. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.02.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Для копейки и кубометра стали - другой случай. Система несимметрична Считаю, что мостиками холода (шурупами) можно пренебречь. Цитата:
Если есть узлы или картинка скиньте пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность глиняной стены. | lessness | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 15.08.2012 19:54 |
Конструкция противопожарной стены 2-го типа между жилыми блоками каркасного дома | jola | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 06.09.2011 15:37 |
Несущая конструкция внутри склада. | Масон | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 14.07.2011 23:37 |
Несущая конструкция для технологического оборуд. Посмотрите - сильно ли криво? | parabellum762 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 17.03.2011 15:25 |