|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Показатель текучести в замоченном состоянии. Расчет ленточного фундамента
|
||
Просмотров: 4869
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проверить суммарную просадку (7,4-11,1 см) не представляется возможным, но в данных условиях (II тип по просадочности) я бы ленту не рекомендовал (хлопотно). Мое мнение-свайный тип фундамента, как и изложено в рекомендациях геологического отчета. До свидания.
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Геологи должны были дать показатель консистенции IL для грунта природного сложения (сухого) и заданного состояния (водонасыщенного), это их задача и работа. Почему не дали - вопрос.
Можно посчитать, как Вы писали, показатель консистенции для водонасыщенного состояния по формуле (31) СНиП 2.02.03-85. Эта же формула продублированна и в более новых нормативах. Для ленточного фундамента также необходимы все прочностные показатели в водонасыщенном состоянии, т.к. при водонасыщении такого грунта его физмех ухудшается. Кстати E=13/5МПа, 5 МПа это и есть модуль деформации при водонасыщении и другие величины даны в таблице для водонасыщенного состояния, а для ленточного фундамента IL не надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и я понимаю что должны были дать, но не дали.
та я и брал в водонасыщенном. все значения по знаменателю. Как не нужен показатель?! а для формулы R когда подбираются коэффициенты "yc" !? но ответ я получил, пересчет показателя нужно выполнять! просто в украинских нормах почему-то не сделали ссылку нигде на эту формулу, и не пишут что нужно делать пересчет, даже в случаях когда геологи не дали этот показатель в замоченном состоянии все, всем спасибо за участие |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в модуле фундамент-Мономах | ssvsergey | Мономах | 3 | 05.12.2013 23:40 |
Показатель текучести суглинка отрицательный. Расчет свайного фундамента. | Максим Павлов | Основания и фундаменты | 14 | 26.04.2012 21:16 |
Тонкости моделирования ленточного фундамента в ПК Лира | leon12 | Лира / Лира-САПР | 34 | 02.04.2012 10:32 |
Добрый день. Необходимо выполнить расчет армирования чаши фонтана ф12м. Возможно ли считать армирование как для ленточного фундамента? Нормы? | Dimmon | Основания и фундаменты | 3 | 12.03.2012 10:44 |
Расчет ленточного фундамента. Странная ширина подошвы. | Botan | Основания и фундаменты | 24 | 19.06.2010 08:41 |