|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Силос-бункер сыпучих материалов
|
||
Просмотров: 15432
|
|
||||
СПб
|
см. Лихтарников. http://dwg.ru/dnl/9339
гл. 7. Листовые конструкции. там всё разжёвано. PS но, ведь, силосы- это не машиностроение... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
На проектирование бункеров есть руководство лохматого года. Ищите в гугле.
![]() Подозреваю, что деревянные опилки нельзя хранить в бункере. Но не уверен. Боюсь самовозгорания. Смотрите нормы на хранение древесины, может есть чего-нибудь на эту тему.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Видимо нельзя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.nestro.net/45.html ![]()
|
||||
Ленинград
|
Так ему 100 кубов и надо.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Fogel, Насколько я помню там циклон рядом с ним стоит, а это бункер, в нем и скапливаются опилки. Внизу шибер для загрузки например в кузов машины.
Я на одном заводе работал, у нас был деревообрабатывающий цех, вот в таких бункерах скапливалась стружка, а потом ее увозили на переработку, позднее на сколько я знаю мы там экструдер ставили, вот им мы стружку прессовали, там такой длинный, твердый брус получался. Так что если будут говорить о новых технологиях не верьте, мы это в советское время делали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Yaroslav, вот они заразы в узком конусе зависают "сводом", а в пологом тупо не желают двигаться к выгрузочному отверстию... Жутко неприятный материал
![]() Serge Krasnikov, вот стружка-то только в конусной части и скапливается, вертикальную часть занимают "носки" - матерчатые мешки. Их временами давлением трясут и всякий мусор из них валится вниз... В общем ставил я такие, вид знаком. В бункерах там на верхушке "грибок" торчит воздухоотделителя - материал остается в бункере, а воздух выходит. Щас из стружек научились лепить "пелеты" - гранулы для автоматических котлов, специально для тех у кого нет газа... Стоят не намного дешевле мазута, золотое дно, а затрат только экструдер поставить и договориться с производителем опилок... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.01.2011
Киев
|
Цитата:
мой шеф тоже так думал... но купил б/у оборудование, которое постоянно летит, денег вбухано немеряно а отдача процентов 40 от силы |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() У нас не скапливалась, мешки туда не могут попасть, это вытяжка из вентиляции, к тому же там я уже упоминал циклон стоит, а наверх тащить мешок знаешь как то не сподручно лестница на верх монтажная, легче мешок в низу бросить на площадке. А на некоторых циклон с верху стоит, не всякий отважится наверх лезть при работающем циклоне, ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вот принципиальное устройство рукавного фильтра
![]() Обрати внимание на позиции 6 и 7 вот к ним как раз и ведет твоя лесенка - клапана требуют обслуживания Сами "чулки", они занимают почти все пространство "бункера": ![]() Неужели никогда не сталкивался с рукавным фильтром? То что перед ним стоит циклон это логично - ловит крупную дрянь, а рукавник уже мелочь. Нередко нижнюю часть рукавника превращают в циклон. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К Фогелю. А что - отопление гранулами себя не очень показало? У нас в городе сейчас достраивают мощную котельную на них под лозунгом "будем независимы от Российского газа" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не Фогель, но отвечу. Отопление, как отопление, источник тепла не хуже прочих, но цены за продукт из вторсырья ломят космические.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Склад сыпучих материалов. Как определить нагрузку на стену? | Mirotvoretz | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 25.03.2021 21:26 |
Разыскиваю серию 3.400.1-9 Конструкции железобетонных монолитных закромов для хранения сыпучих и штучных материалов. | kmo_3gecb | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.04.2011 11:48 |
Коэффициент уплотнения для сыпучих материалов. | FRAER | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.03.2010 12:54 |
:help:Ищу СЕРИЮ 3.012.1-3 Конструкции монолитных железобетонных силосов диаметром 6 м для хранения промышленных сыпучих материалов | 89278709947 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.01.2009 14:24 |
Опоры силосов для сыпучих материалов... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 14.03.2006 12:39 |